Найти в Дзене
Еда.ру

Сочные котлеты из трески и авокадо

В этих котлетах прекрасно все: и сами котлеты, которым сливки и кусочек сливочного масла придают сочность, и пышное картофельное пюре, и остренький соус гуакамоле из авокадо. Вместе без особых усилий они собираются в блюдо ресторанного уровня. Но самое прекрасное, что этот рецепт шеф-повара Сергея Лигая, придуманный для ресторана «Муссон», легко разложить на составляющие: котлеты с пюре сами по себе, а соус из авокадо можно приспособить ко множеству разных блюд, от утреннего авокадо-тоста до салатов, где гуакамоле выступит в роли заправки.

Филе трески 800 г

Репчатый лук 350 г

Белый хлебный мякиш 120 г

Молоко 220 мл

Сливки 100 мл

Сливочное масло 100 г

Авокадо 2 штуки

Помидоры 1 штука

Лимонный сок 40 мл

Кинза 2 веточки

Перец чили 1 штука

Картофель 500 г

Зелень по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

1.Лук (300 г) мелко нарезать и обжарить на растительном масле до легкой золотистости.

2.Хлеб замочить в молоке (120 мл).

3.Филе рыбы вместе с луком пропустить через мясорубку.

4.Добавить хлеб вместе с молоком, еще раз пропустить через мясорубку.

5.Добавить сливки, соль, перец, размягченное сливочное масло (50 г).

6.Вымешать фарш и убрать в холодильник на 1 час.

7.Сформировать из фарша круглые котлеты, как для бургера, и жарить с двух сторон на хорошо разогретой сковороде до готовности.

8.Приготовить пюре из авокадо. Авокадо разрезать пополам, развернуть половинки в разные стороны и отделить их друг от друга. Удалить косточки.

9.Вынуть мякоть из кожуры и размять вилкой. Полить лимонным соком.

10.Острый перец разрезать вдоль пополам, вынуть семена, перец мелко нарезать и добавить к авокадо.

11.Лук (50 г) мелко нарезать и тоже вмешать в пюре из авокадо.

12.Добавить рубленую кинзу и хорошенько перемешать.

13.Приготовить картофельное пюре. Картофель очистить и отварить до готовности в подсоленной воде.

14.Откинуть на дуршлаг, хорошо потрясти, чтобы ушла влага.

15.Размять картофель толкушкой в пюре, добавить молоко, масло, соль, перец и хорошо перемешать.

16.Помидор разрезать пополам, вынуть семена, мякоть нарезать мелкими кубиками.

17.Для подачи выложить на тарелку картофельное пюре, сверху — котлету, а на макушку котлеты — пюре из авокадо.

18.Украсить кубиками помидора и зеленью по желанию.

Заходите чаще на наш канал! Каждый день новые и актуальные материалы и рецепты — не пропустите все самое интересное! Подпишитесь на канал в правом верхнем углу.