Найти в Дзене

Тартар из тунца

Тартаров существует множество. Некоторые подчеркивают изысканный вкус сырого продукта, некоторые, наоборот, забивают его мощными соусами и приправами (но это тоже часто вкусно). Я предпочитаю золотую середину. И красивую подачу. Поэтому не предлагаю, а настаиваю приготовьте по этому рецепту в ближайшее время. И не забудьте сохранить рецепт.

-2

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тунец свежемороженый – 100 г

Томат ¼ плода

Огурец свежий 1 некрупный

Имбирь маринованный 1 ст.л.

Соус терияки 1-2 ч.л.

Готовый гуакамоле 2 ст.л.

Зелень кинзы, петрушки по 2-3 веточки

Зелень укропа 1 веточка (можно меньще)

Лайм 1 шт.

Кунжутное масло 1 ч.л.

Зеленое масло, оливки, маслины, каперы и семена кунжута для подачи.

Сушеная (поджаренная) тонкая фокачча 1 шт.

-3

Приготовление:

ПОДГОТОВКА ОВОЩЕЙ:

С четвертинки некрупного томата снять кожу и удалить мякоть. Филе нарезать кубиком. Томат слегка подмаринует тунца и не сделает его светлее.

У огурца удалить семена. Нарезать таким же кубиком, как и томат.

-4

Маринованный имбирь, тот который из суши, нарезать максимально мелко.

Всю зелень нарезать максимально мелко.

Натереть цедру трети лайма.

ПОДГОТОВКА ТУНЦА

Стейк тунца разморозить, обсушить. Удалить пленки (если есть)

Нарезать кубиком 3-5 мм.

-5

Смешать нарезанного тунца, томаты, имбирь.

Добавить кунжутное масло, терияки и посолить по вкусу.

-6

ПОДГОТОВКА ЗЕЛЕНОГО СЛОЯ:

Смешать готовый гуакамоле, зелень, огурцы, цедру лайма.

СБОРКА ТАРТАРА:

Первый слой – зеленый. Пара столовых ложек. Накрыть пластинкой из фокаччи.

-7

На первый слой выложить тунца, на него еще фокаччу и еще раз зеленый топпинг.

Опять фокачча и тунец.
Опять фокачча и тунец.

Декорировать на свой вкус.

Вот такая красота получилась.

Вот такая красота получилась.

-9

И вот он — ваш шедевр высокой кухни! Тартар из тунца с гуакамоле и фокаччей — это не просто блюдо, а настоящее произведение кулинарного искусства, которое заставит ваших гостей забыть о существовании обычной еды.

На всякий случай приложу и ВИДЕОРЕЦЕПТ:

Каждая ложка этого блюда — это маленький праздник для ваших вкусовых рецепторов. Хрустящая фокачча, нежный тунец и пикантный гуакамоле создают неповторимую гармонию вкусов, которая заставит вас влюбиться в высокую кухню раз и навсегда.

Не забудьте сделать эффектное фото для соцсетей — ведь теперь вы не просто повар, а настоящий кулинарный гуру! И помните: этот тартар — это не просто еда, это заявление о вашем безупречном вкусе и изысканных предпочтениях.

-10

Будьте счастливы, да пребудут с вами соль и перец! Скоро еще один потрясающий рецепт в вашу гастрономическую копилочку.