Тартаров существует множество. Некоторые подчеркивают изысканный вкус сырого продукта, некоторые, наоборот, забивают его мощными соусами и приправами (но это тоже часто вкусно). Я предпочитаю золотую середину. И красивую подачу. Поэтому не предлагаю, а настаиваю приготовьте по этому рецепту в ближайшее время. И не забудьте сохранить рецепт.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тунец свежемороженый – 100 г
Томат ¼ плода
Огурец свежий 1 некрупный
Имбирь маринованный 1 ст.л.
Соус терияки 1-2 ч.л.
Готовый гуакамоле 2 ст.л.
Зелень кинзы, петрушки по 2-3 веточки
Зелень укропа 1 веточка (можно меньще)
Лайм 1 шт.
Кунжутное масло 1 ч.л.
Зеленое масло, оливки, маслины, каперы и семена кунжута для подачи.
Сушеная (поджаренная) тонкая фокачча 1 шт.
Приготовление:
ПОДГОТОВКА ОВОЩЕЙ:
С четвертинки некрупного томата снять кожу и удалить мякоть. Филе нарезать кубиком. Томат слегка подмаринует тунца и не сделает его светлее.
У огурца удалить семена. Нарезать таким же кубиком, как и томат.
Маринованный имбирь, тот который из суши, нарезать максимально мелко.
Всю зелень нарезать максимально мелко.
Натереть цедру трети лайма.
ПОДГОТОВКА ТУНЦА
Стейк тунца разморозить, обсушить. Удалить пленки (если есть)
Нарезать кубиком 3-5 мм.
Смешать нарезанного тунца, томаты, имбирь.
Добавить кунжутное масло, терияки и посолить по вкусу.
ПОДГОТОВКА ЗЕЛЕНОГО СЛОЯ:
Смешать готовый гуакамоле, зелень, огурцы, цедру лайма.
СБОРКА ТАРТАРА:
Первый слой – зеленый. Пара столовых ложек. Накрыть пластинкой из фокаччи.
На первый слой выложить тунца, на него еще фокаччу и еще раз зеленый топпинг.
Декорировать на свой вкус.
Вот такая красота получилась.
Вот такая красота получилась.
И вот он — ваш шедевр высокой кухни! Тартар из тунца с гуакамоле и фокаччей — это не просто блюдо, а настоящее произведение кулинарного искусства, которое заставит ваших гостей забыть о существовании обычной еды.
На всякий случай приложу и ВИДЕОРЕЦЕПТ:
Каждая ложка этого блюда — это маленький праздник для ваших вкусовых рецепторов. Хрустящая фокачча, нежный тунец и пикантный гуакамоле создают неповторимую гармонию вкусов, которая заставит вас влюбиться в высокую кухню раз и навсегда.
Не забудьте сделать эффектное фото для соцсетей — ведь теперь вы не просто повар, а настоящий кулинарный гуру! И помните: этот тартар — это не просто еда, это заявление о вашем безупречном вкусе и изысканных предпочтениях.
Будьте счастливы, да пребудут с вами соль и перец! Скоро еще один потрясающий рецепт в вашу гастрономическую копилочку.