С яблочным Спасом вас,
Мои хорошие! 🍏
Яблочный пирог на закваске
Я люблю его в цельнозерновом исполнении, он получается более рассыпчатым
Ингредиенты:
2 стол ложки закваски 100%вл (это около 60г)
Масло сливочное 50г,
сахар 70г (я беру кокосовый)
1 яйцо
Молоко 70мл - может чуть больше если ваша мука более влагоемкая
Мука 120г
Порядок замеса:
Масло, сахар перетереть
Потом молоко, яйцо - взбить
Перемешать
Добавить муку
И вмешать закваску
Тесто по консистенции должно быть как шарлотка
Дальше я оставляю в холодильнике на 10-12ч или в тепле на 1,5-2ч
Добавить 1ч.л. Разрыхлителя перед выпечкой и смешать все равномерно!
Вылить тесто в форму, на дне которой 2-3 яблока, очищенных от кожуры и нарезанных дольками
И печь при 180 гр - 35-40 минут