У нас в продаже хе, это обычно закуска, приготовленная из рыбы, из мяса или из требухи. Подобные овощные закуски у наших корейских продавцов называются просто - салат из баклажанов. Мне рецепт встретился под названием - хе, я так и оставлю название. Салат готовится очень просто, достаточно быстро, но ему надо хотя бы часик постоять в холодильнике, чтобы ингредиенты пропитались ароматами и вкусами. Закуска получается яркая, сочнейшая, острая и легкая. Если вы любите блюда с жареными баклажанами, попробуйте приготовить и такую овощную закуску. Хорошая новость для всех, кто не любит кинзу, тут можно совсем не добавлять зелень. Овощи для приготовления берем крупные.
Ингредиенты:
Баклажаны - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зуб.
Перец чили свежий - 0.5 шт.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Уксус 6% - 1-2 ч.л.
Масло растительное для жарки - 1-2 ст.л.
Кинза - 5-6 веточек по желанию
Баклажаны нарежем брусочками, выложим в чашку и добавим соль. Перемешиваем и оставляем на полчаса. Соль тут нужна, чтобы из баклажанов вышла лишняя влага и их можно будет обжарить на небольшом количестве масла. Можно замочить брусочки баклажанов в крепко соленой воде.
Через время тщательно отжимаем баклажаны от сока. Баклажаны станут более плотные и твердые.
Обжариваем баклажаны до румяного цвета на сковороде с разогретым маслом. Помешиваем.
Морковь натрем соломкой через салатную терку. Выкладываем овощи в посуду с крышкой.
Лук нарежем тонкими полукольцами.
Выложим в посуду жареные баклажаны и продавим через пресс чеснок.
Добавим соль и сахар. Соль добавляем по вкусу, помним, что баклажаны уже были в соли.
Острый перец нарежем колечками или более мелкими кусочками. Если свежего перца нет, то используем сухой перец. Добавим уксус по вкусу.
Кинзу мелко нарежем и добавим в салат.
Хе перемешиваем, пробуем, выравниваем по вкусу. Накрываем посуду крышкой и убираем в холодильник минимум на час.
Перед подачей хе перемешиваем.
Всем вкусной жизни!