Муж будет целовать ваши руки! Обещаю!
Я эту статью готовила очень долго, потому что всё, что я вам показываю, я готовила лично и снимала процесс.
Я не фуд-блогер. Если вы подписываетесь на них, то на меня можно не подписываться, потому что я лайфстайл и фэшн-блогер. Но так как у меня основная аудитория женская, то я хочу рассказать о тех особенностях, которые помогают мне готовить простые блюда так, чтобы они получались как в ресторане.
Сразу скажу: я не люблю готовить, но при этом хочу, чтобы мой муж и сын ели вкусное пюре, хороший рассыпчатый рис и гречку, которую не стыдно подать даже в ресторане. Поэтому делюсь с вами этими рецептами. Записывайте, готовьте! Я уверена, что после этой статьи вы не сможете вернуться к привычному способу приготовления этих блюд.
1. Гречка
Берём обычную гречку. Я её измеряю стаканами Мухиной, беру один.
Промываем крупу, растапливаем сливочное масло на сковороде и немного обжариваем гречку.
Я обычно обжариваю 3-5 минут, постоянно помешивая. Далее берём куриный бульон (я не парюсь и развожу бульонный кубик) и наливаем его в сковороду, к гречке.
Бульон добавляю на глаз, примерно на 1 сантиметр выше гречки. Далее надо довести до кипения то, что в сковороде. Не забудьте немного посолить. После того как бульон закипел, надо убавить огонь и оставить вариться гречку ещё минут на пять, надев на сковороду (не путать с головой) "шапочку" из фольги.
После этого выключаем огонь и даём гречке постоять ещё 15 минут.
И вот такая рассыпчатая гречка получается. Но это ещё не всё.
На другой сковороде я обжарила грибы. В идеале брать вешенки, но я их не нашла, поэтому готовлю с шампиньонами.
После того как гречка сварена, а грибы обжарены, смешиваем их и добавляем немного трюфельного масла.
В нашей деревне я нашла только такую заправку с трюфелем, поэтому делаю с ней. Берём буквально одну чайную ложку. Если найдёте масло, тоже добавляйте чайную ложку.
И вот такая ароматная гречка, как в ресторане, у вас получилась! Ешьте на здоровье.❤️
2. Рис
Я люблю рис определённого сорта (басмати), но это дело вкуса. Любой рис можно так готовить.
Суть такая же, как с гречкой. Отмеряем стакан риса, промываем. Растапливаем сливочное масло на сковородке и обжариваем рис до прозрачного состояния 3-5 минут.
После заливаем рис водой (где-то на один сантиметр выше слоя риса) и даём закипеть. В этот момент можно посолить.
После закипания уменьшаем огонь и оставляем рис под шапочкой из фольги на 5 минут, а затем выключаем огонь и оставляем на 15 минут постоять под "шапочкой".
Получается отличный рассыпчатый рис, который не слипается. Вкусный!
3. Пюре
Сразу говорю: то, что у вас получится, на привычное пюре совсем не похоже, но зато вкусно!
Картошку надо нарезать кубиками и варить как обычно. Воду посолите.
Отварную картошку надо размять вилкой. Не надо делать это блендером, иначе получите клейстер.
Далее ставим пюре на медленный огонь и, помешивая, добавляем сливочное масло, сливки и самое главное — желток.
По пропорциям не скажу, сливки и масло добавляю на глаз. Чем больше добавите, тем нежнее будет.
Мешаю эту массу на плите минут 5 и всё. Нежнейшее пюре, как из ресторана, готово.
Читайте также:
Доступная роскошь: 8 бюджетных ароматов, которые звучат дороже своей цены
Пишите своё мнение. 👇 И подписывайтесь!