Привет! Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом, который, хоть и пришел на кухню из-за дачного урожая, но приятно удивил даже того, кто не является большим фанатом кабачков. Если Вам достались молодые кабачки от родственников, и вы не знаете, как их использовать, то вот интересный вариант, который может стать настоящей находкой!
Это блюдо представляет собой жареные кабачки, которые обжариваются не до конца, оставаясь хрустящими внутри. Пикантный соус с добавлением соевого соуса и чеснока делает вкус кабачков невероятно гармоничным. Готовится блюдо быстро и легко, и даже начинающий кулинар справится с этой задачей. Давайте попробуем!
Ингредиенты
- Кабачки молодые — 3 шт.
- Подсолнечное масло — 3 ст. л.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Мед — 1 ч. л.
- Чеснок — 4 зубчика
- Паприка — 1 ч. л.
- Кориандр — 1/2 ч. л.
- Горчица — 1 ст. л.
- Красный острый перец — 1/3 ч. л.
Приготовление
- Подготовка кабачков. Нарежьте кабачки колечками толщиной до 1 см. Затем разрежьте каждое кольцо вдоль, чтобы получить прямоугольные брусочки.
- Обжаривание. Переложите кабачки в глубокую миску и хорошенько перемешайте их с подсолнечным маслом. Разогрейте сухую сковороду и всыпьте порцию кабачков в один слой. Обжаривайте до состояния полуготовности, пока они не начнут немного подрумяниваться. Обжаривайте порциями все кабачки.
- Приготовление соуса. В отдельной миске смешайте мед, горчицу, паприку, кориандр и соевый соус. Чеснок можно добавить через пресс или мелко нарезать — это по вкусу. Вымешайте соус до однородного состояния.
- Финальные штрихи. Все обжаренные кабачки перенесите обратно в сковороду и слегка прогрейте, чтобы они достигли одинаковой температуры. Затем влейте соус и перемешайте. Оставьте все на небольшом огне на 3 минуты.
Для наглядности, посмотрите видео-рецепт в ВК видео https://vkvideo.ru/video-227204129_456239025
Подача
Ваши кабачки в соевом соусе готовы! Подавать их можно как горячими так и остывшими. Уверяю Вас, даже те, кто не любил кабачки, будут приятно удивлены!
Приятного аппетита!