Найти в Дзене
Заразительная Кухня

Кабачки в соевом соусе: вкусная закуска для всех!

Оглавление

Привет! Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом, который, хоть и пришел на кухню из-за дачного урожая, но приятно удивил даже того, кто не является большим фанатом кабачков. Если Вам достались молодые кабачки от родственников, и вы не знаете, как их использовать, то вот интересный вариант, который может стать настоящей находкой!

Это блюдо представляет собой жареные кабачки, которые обжариваются не до конца, оставаясь хрустящими внутри. Пикантный соус с добавлением соевого соуса и чеснока делает вкус кабачков невероятно гармоничным. Готовится блюдо быстро и легко, и даже начинающий кулинар справится с этой задачей. Давайте попробуем!

Ингредиенты

  • Кабачки молодые — 3 шт.
  • Подсолнечное масло — 3 ст. л.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Мед — 1 ч. л.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Кориандр — 1/2 ч. л.
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Красный острый перец — 1/3 ч. л.

Приготовление

  1. Подготовка кабачков. Нарежьте кабачки колечками толщиной до 1 см. Затем разрежьте каждое кольцо вдоль, чтобы получить прямоугольные брусочки.
  2. Обжаривание. Переложите кабачки в глубокую миску и хорошенько перемешайте их с подсолнечным маслом. Разогрейте сухую сковороду и всыпьте порцию кабачков в один слой. Обжаривайте до состояния полуготовности, пока они не начнут немного подрумяниваться. Обжаривайте порциями все кабачки.
  3. Приготовление соуса. В отдельной миске смешайте мед, горчицу, паприку, кориандр и соевый соус. Чеснок можно добавить через пресс или мелко нарезать — это по вкусу. Вымешайте соус до однородного состояния.
  4. Финальные штрихи. Все обжаренные кабачки перенесите обратно в сковороду и слегка прогрейте, чтобы они достигли одинаковой температуры. Затем влейте соус и перемешайте. Оставьте все на небольшом огне на 3 минуты.

Для наглядности, посмотрите видео-рецепт в ВК видео https://vkvideo.ru/video-227204129_456239025

Подача

Ваши кабачки в соевом соусе готовы! Подавать их можно как горячими так и остывшими. Уверяю Вас, даже те, кто не любил кабачки, будут приятно удивлены!

Приятного аппетита!