Найти в Дзене

Кабачки в соусе

336 топ-авторов
5021 интересуется
1274 читали · 1 месяц назад
Хрустящие кабачки с чесноком и сметанным соусом — новая любимая закуска
Хрустящие кабачки с чесноком и сметанным соусом — новая любимая закуска Уважаемые читатели, кабачки у меня до сих еще растут, а значит пытаюсь искать новые спасительные рецепты, чтобы было просто и максимально вкусно. «Кабачковое наводнение» надо как-то ликвидировать 😁. Хоть уже и сентябрь завтра на дворе, солнышко греет уже не сильно, а они всё прут – молоденькие, блестящие, упрямые. И выбросить рука не поднимается, ведь в каждый вложен труд и душа. Всех одарила, закормила, а они всё не кончаются! Знакомая ситуация😊? Вот приходится быть изобретательной...
3634 читали · 2 года назад
Кабачки (огурцы) на зиму в пряном соусе
Интересный вариант заготовки кабачков или огурцов. Ингредиенты: 1,5 кг молодых маленьких кабачков (уже нарезанные) или крупных некондиционных огурцов 2 крупных болгарских перца 1 стручок острого перца 1 головка чеснока 100 гр. сахара 1 ст. л. соли 5 ст. л. 9% уксуса 0,5 стакана растительного масла зелень укропа и петрушки (горсть измельченной) Как готовить: 1. Кабачки (огурцы) вымыть, нарезать кружочками и посыпать солью. Оставить в миске и периодически перемешивать. 2. Болгарский перец почистить, измельчить...
994 читали · 2 месяца назад
Соус для спагетти из кабачков
После нескольких дней без консервации возвращаемся с новым рецептом. На этот раз это будут не огурцы (они у меня заканчиваются), а кабачки, которые растут как на дрожжах. В этом году я уже делала салат из кабачков и даже кетчуп из кабачков с помидорами. Поэтому на этот раз придумали кое-что ещё: густой и ароматный соус для спагетти с кабачками. Этот соус немного похож на кетчуп, но с добавлением чеснока и трав, характерных для соуса болоньезе. Соус из кабачков очень легко приготовить, особых навыков и измерений с варками часами тут нет...
760 читали · 5 месяцев назад
Как приготовить кабачки с соевым соусом за 20 минут: пошаговый рецепт
Дорогие любители вкусняшек! 🍳 Если вы хотите узнать, какие ингредиенты понадобятся для этого чудесного рецепта, они ждут вас в самом конце! 📜 Приятного приготовления и вкусных открытий! 🍽 🍽 Кабачки с соевым соусом и чесноком на сковороде – это одно из тех блюд, которые просто создают атмосферу уюта и вкусного тепла в доме. Простое в приготовлении, но такое вкусное, что хочется повторить снова и снова. Давайте вместе приготовим этот кулинарный шедевр! 🥒 Шаг 1: Начнем с подготовки ингредиентов...
Кетчуп из кабачков без крахмала и загустителей (ароматный соус к мясу без заморочек)
Знакомая ситуация: середина лета, кабачки растут, как на дрожжах? Уже и оладьи надоели, и икра, и заморозка? Если вы уже не знаете кому отдавать кабачки, приготовьте вкусный кетчуп из кабачков на зиму. Готовится он без крахмала и прочих загустителей. Очень ароматный и в меру острый с приятным кисло-сладким вкусом. Получается дешево и сердито. Ведь кабачки уже просто некуда девать. Обычно гости пробуют и удивляются: "Как так, что кетчуп из кабачков и даже не чувствуется их вкус?" В чем же секрет? Все гениальное просто! Сам по себе кабачок нейтральный по вкусу...
2597 читали · 3 месяца назад
Куриные фрикадельки с кабачком и укропом в йогуртовом соусе
Нежные фрикадельки из куриного фарша с добавлением кабачка и укропа, томленные в легком соусе на основе йогурта. Получается сочно, ароматно и сбалансированно — без тяжелых ингредиентов. куриный фарш - 500г кабачки - 1шт. яйца куриные - 1шт. мука или панировочные сухари - 2ст. л. укроп - 3веточка соль - 1по вкусу Для соуса йогурт натуральный - 200мл чеснок - 1зубчик лимонный сок - 1ч. л. укроп - 3веточка соль - 1по вкусу перец черный молотый - 1по вкусу Натрите кабачок на мелкой терке, слегка посолите и дайте постоять 5 минут...
1132 читали · 1 год назад
Как приготовить китайские оладьи из кабачков / цукини: пошаговый рецепт и соусом для идеального завтрака
Китайские оладьи из кабачков / цукини — это блюдо, которое вы не можете пропустить, если любите сытный и вкусный завтрак. Эти оладьи, приготовленные из простых ингредиентов, получаются хрустящими снаружи и нежными внутри. Подавайте их с уксусным соусом и каплей острого масла, и вы легко съедите полдюжины за один присест! Китайские оладьи из кабачков / цукини представляют собой традиционное блюдо северного Китая, особенно популярное в Пекине. Эти оладьи готовят из тертого цукини, муки и яиц с легкой приправой, жарят до золотистой корочки...
1390 читали · 2 года назад
Овощное рагу из томатов, перцев и кабачков с чесноком в томатном соусе. Заготовки на зиму. Очень вкусно и очень просто!
Чего у дачников всегда в изобилии независимо от погоды, так это кабачков. Да и в разгар сезона кабачок это один из самых доступных и дешёвых овощей, который можно использовать в домашней кулинарии и консервировании. Из кабачков можно сделать много разнообразных кулинарных блюд, приготовить на зиму салаты, кабачковую икру, овощное рагу и многое другое. Одной из самых любимых моих заготовок на зиму является рагу из кабачков с томатами, перцем и чесноком в томатном соусе. Для приготовления рагу потребуются следующие ингредиенты: Порядок приготовления...
426 читали · 2 месяца назад
Маринованные огурцы с кабачками в томатном соусе на зиму
Огурцы и кабачки — в одной банке. Маринад из двух видов кетчупа (острого и классического), с добавлением соли, сахара и уксуса. Плюс много чеснока и ароматные травы. Отменная закуска, которая точно не задержится на полках в кладовке! Закусочные огурцы и кабачки по этому рецепту пряные, хрустящие, кисло-сладкие, остренькие. Закатывать удобно в тару объемом 0,5 л. Всего из указанного количества продуктов получается 7 банок. Примечание: в рецепте 2 кг огурцов и 1 кг кабачков — это соотношение можно менять (главное, чтобы общий вес овощей составлял 3 кг)...
1259 читали · 2 года назад
Зимой из замороженных, а если еще остались, то из свежих, готовим кабачковый соус и тушим в нем нежнейшие котлеты
Как-то раз не знали, куда деть оставшиеся в морозилке кабачки. Пустили их на соус и потушили в нем котлеты. С тех пор готовим постоянно, зимой из замороженных, а в сезон из свежих. Особенно приятно, если кабачки остались с толстой грубой шкуркой и не понятно, что из таких придумать. Убираем шкурку, а из мякоти готовим вкуснейший кабачковый соус. В нем можно и курочку, и мясо потушить. Показываем вариант с котлетами. Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи. Как приготовить: Котлеты можно сделать из любого фарша...
Консервируем кабачки в томатном соусе: избавляемся от избытка урожая
С приходом лета многие садоводы сталкиваются с избытком урожая кабачков. Эти универсальные овощи не только вкусные, но и полезные, их можно использовать в различных блюдах. Однако, когда количество кабачков превышает все разумные пределы, стоит задуматься о консервации. Один из лучших способов сохранить этот овощ — приготовить кабачки в томатном соусе. Этот рецепт не только прост в исполнении, но и позволяет наслаждаться вкусом лета в холодные зимние месяцы.. Для приготовления кабачков в томатном...