Найти в Дзене

Кабачки в соусе

337 топ-авторов
5021 интересуется
1393 читали · 3 месяца назад
Хрустящие кабачки с чесноком и сметанным соусом — новая любимая закуска
Хрустящие кабачки с чесноком и сметанным соусом — новая любимая закуска Уважаемые читатели, кабачки у меня до сих еще растут, а значит пытаюсь искать новые спасительные рецепты, чтобы было просто и максимально вкусно. «Кабачковое наводнение» надо как-то ликвидировать 😁. Хоть уже и сентябрь завтра на дворе, солнышко греет уже не сильно, а они всё прут – молоденькие, блестящие, упрямые. И выбросить рука не поднимается, ведь в каждый вложен труд и душа. Всех одарила, закормила, а они всё не кончаются! Знакомая ситуация😊? Вот приходится быть изобретательной...
6349 читали · 4 месяца назад
Куриные фрикадельки с кабачком и укропом в йогуртовом соусе
Нежные фрикадельки из куриного фарша с добавлением кабачка и укропа, томленные в легком соусе на основе йогурта. Получается сочно, ароматно и сбалансированно — без тяжелых ингредиентов. куриный фарш - 500г кабачки - 1шт. яйца куриные - 1шт. мука или панировочные сухари - 2ст. л. укроп - 3веточка соль - 1по вкусу Для соуса йогурт натуральный - 200мл чеснок - 1зубчик лимонный сок - 1ч. л. укроп - 3веточка соль - 1по вкусу перец черный молотый - 1по вкусу Натрите кабачок на мелкой терке, слегка посолите и дайте постоять 5 минут...
3823 читали · 2 года назад
Кабачки (огурцы) на зиму в пряном соусе
Интересный вариант заготовки кабачков или огурцов. Ингредиенты: 1,5 кг молодых маленьких кабачков (уже нарезанные) или крупных некондиционных огурцов 2 крупных болгарских перца 1 стручок острого перца 1 головка чеснока 100 гр. сахара 1 ст. л. соли 5 ст. л. 9% уксуса 0,5 стакана растительного масла зелень укропа и петрушки (горсть измельченной) Как готовить: 1. Кабачки (огурцы) вымыть, нарезать кружочками и посыпать солью. Оставить в миске и периодически перемешивать. 2. Болгарский перец почистить, измельчить...
1092 читали · 4 месяца назад
Соус для спагетти из кабачков
После нескольких дней без консервации возвращаемся с новым рецептом. На этот раз это будут не огурцы (они у меня заканчиваются), а кабачки, которые растут как на дрожжах. В этом году я уже делала салат из кабачков и даже кетчуп из кабачков с помидорами. Поэтому на этот раз придумали кое-что ещё: густой и ароматный соус для спагетти с кабачками. Этот соус немного похож на кетчуп, но с добавлением чеснока и трав, характерных для соуса болоньезе. Соус из кабачков очень легко приготовить, особых навыков и измерений с варками часами тут нет...
583 читали · 5 месяцев назад
Кетчуп из кабачков без крахмала и загустителей (ароматный соус к мясу без заморочек)
Знакомая ситуация: середина лета, кабачки растут, как на дрожжах? Уже и оладьи надоели, и икра, и заморозка? Если вы уже не знаете кому отдавать кабачки, приготовьте вкусный кетчуп из кабачков на зиму. Готовится он без крахмала и прочих загустителей. Очень ароматный и в меру острый с приятным кисло-сладким вкусом. Получается дешево и сердито. Ведь кабачки уже просто некуда девать. Обычно гости пробуют и удивляются: "Как так, что кетчуп из кабачков и даже не чувствуется их вкус?" В чем же секрет? Все гениальное просто! Сам по себе кабачок нейтральный по вкусу...
2584 читали · 3 месяца назад
3 необычные кабачковые заготовки на зиму: пицца, вафли и соус
Кабачки — одни из самых универсальных летних овощей. Из них можно сделать не только привычные оладьи или рагу, но и интересные заготовки, которые легко сохранить в морозилке и доставать по мере надобности. Сегодня я поделюсь тремя любимыми рецептами: кабачковая пицца, вафли и соус. Всё просто, полезно и доступно. Эта пицца хороша тем, что в основе — кабачки. Получается лёгкая, вкусная и очень сочная. Ингредиенты: Как готовить: Совет: основу можно заморозить и использовать потом, когда захочется пиццы за 10 минут...
1330 читали · 1 год назад
Как приготовить китайские оладьи из кабачков / цукини: пошаговый рецепт и соусом для идеального завтрака
Китайские оладьи из кабачков / цукини — это блюдо, которое вы не можете пропустить, если любите сытный и вкусный завтрак. Эти оладьи, приготовленные из простых ингредиентов, получаются хрустящими снаружи и нежными внутри. Подавайте их с уксусным соусом и каплей острого масла, и вы легко съедите полдюжины за один присест! Китайские оладьи из кабачков / цукини представляют собой традиционное блюдо северного Китая, особенно популярное в Пекине. Эти оладьи готовят из тертого цукини, муки и яиц с легкой приправой, жарят до золотистой корочки...
1464 читали · 2 года назад
Овощное рагу из томатов, перцев и кабачков с чесноком в томатном соусе. Заготовки на зиму. Очень вкусно и очень просто!
Чего у дачников всегда в изобилии независимо от погоды, так это кабачков. Да и в разгар сезона кабачок это один из самых доступных и дешёвых овощей, который можно использовать в домашней кулинарии и консервировании. Из кабачков можно сделать много разнообразных кулинарных блюд, приготовить на зиму салаты, кабачковую икру, овощное рагу и многое другое. Одной из самых любимых моих заготовок на зиму является рагу из кабачков с томатами, перцем и чесноком в томатном соусе. Для приготовления рагу потребуются следующие ингредиенты: Порядок приготовления...
7 месяцев назад
Нежные кабачки в сливочном соусе! Простой и вкусный рецепт!
Ищете простой, но невероятно вкусный гарнир или легкий ужин? Попробуйте нежные кабачки в сливочном соусе! Этот рецепт покорит вас своей легкостью приготовления и нежным сливочным вкусом. ∙ Кабачки тщательно вымойте и обрежьте хвостики. ∙ Нарежьте кабачки кружочками толщиной примерно 0.5-1 см. Если кабачки крупные, кружочки можно разрезать пополам или на четвертинки. ∙ Очистите луковицу и нарежьте ее мелкими кубиками. ∙ Очистите чеснок и мелко порубите ножом или пропустите через пресс. ∙ Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне...
462 читали · 4 месяца назад
Маринованные огурцы с кабачками в томатном соусе на зиму
Огурцы и кабачки — в одной банке. Маринад из двух видов кетчупа (острого и классического), с добавлением соли, сахара и уксуса. Плюс много чеснока и ароматные травы. Отменная закуска, которая точно не задержится на полках в кладовке! Закусочные огурцы и кабачки по этому рецепту пряные, хрустящие, кисло-сладкие, остренькие. Закатывать удобно в тару объемом 0,5 л. Всего из указанного количества продуктов получается 7 банок. Примечание: в рецепте 2 кг огурцов и 1 кг кабачков — это соотношение можно менять (главное, чтобы общий вес овощей составлял 3 кг)...
Консервируем кабачки в томатном соусе: избавляемся от избытка урожая
С приходом лета многие садоводы сталкиваются с избытком урожая кабачков. Эти универсальные овощи не только вкусные, но и полезные, их можно использовать в различных блюдах. Однако, когда количество кабачков превышает все разумные пределы, стоит задуматься о консервации. Один из лучших способов сохранить этот овощ — приготовить кабачки в томатном соусе. Этот рецепт не только прост в исполнении, но и позволяет наслаждаться вкусом лета в холодные зимние месяцы.. Для приготовления кабачков в томатном...