Найти в Дзене

Соевый соус

1040 топ-авторов
137,4 тыс интересуются
6245 читали · 8 месяцев назад
Соевый соус: польза и вред для организма человека
Приправу готовили еще в Древнем Китае за столетия до нашей эры. Ее получали из вареной сои, пшеницы или ячменя, а в качестве ингредиента, обеспечивающего брожение, применяли грибки аспергиллы: процесс ферментации при классическом способе занимает несколько месяцев. Свою лепту в рецептуру позже внесли голландские повара. Именно в их «кулинарной интерпретации» заправка обрела популярность в Европе в XVII–XVIII вв. Первой из европейских стран, наладивших собственное производство соевого соуса во второй половине XIX века, стала Англия...
3354 читали · 4 месяца назад
Соевый соус: как выбрать, чем отличаются виды и зачем вам сразу два
Какой вкус первым приходит вам на ум, когда вы думаете о китайской кухне? Скорее всего — соевый соус. Этот густой, насыщенный, солоновато-умами акцент — как подпись на полотне. Без него и вок звучит не так, и рис теряет характер. Но если вы думаете, что соевый соус — это просто жидкая соль в коричневой бутылке, спешу удивить: мир соевого соуса — это целая гастрономическая вселенная. Соевый соус (на китайском — 酱油) — это ферментированный соус из соевых бобов, соли, воды и иногда пшеницы. Его история уходит в Древний Китай, более чем на 2500 лет назад...
2369 читали · 3 месяца назад
СОЕВЫЙ СОУС - почему его добавляют ВЕЗДЕ? Универсальность и вред частого потребления
Соевый соус — темная, ароматная жидкость, которая превращает даже самое простое блюдо в нечто насыщенное и глубокое. Его добавляют в суши, маринады, соусы, жаркое и даже европейские блюда. Но почему он стал таким популярным? И все ли так безоблачно с этой приправой? Давайте разберем пользу и вред соевого соуса и выясним, стоит ли им увлекаться. Соевый соус содержит глутаматы — природные соединения, которые делают вкус блюд более насыщенным. В отличие от искусственных усилителей вкуса, эти вещества образуются естественным путем в процессе ферментации...
668 читали · 4 месяца назад
Как приготовить кабачки с соевым соусом за 20 минут: пошаговый рецепт
Дорогие любители вкусняшек! 🍳 Если вы хотите узнать, какие ингредиенты понадобятся для этого чудесного рецепта, они ждут вас в самом конце! 📜 Приятного приготовления и вкусных открытий! 🍽 🍽 Кабачки с соевым соусом и чесноком на сковороде – это одно из тех блюд, которые просто создают атмосферу уюта и вкусного тепла в доме. Простое в приготовлении, но такое вкусное, что хочется повторить снова и снова. Давайте вместе приготовим этот кулинарный шедевр! 🥒 Шаг 1: Начнем с подготовки ингредиентов...
322 читали · 3 месяца назад
Ян Чунь Мянь — минималистичная лапша с соевым соусом, которую готовят в Китае за 10 минут
Иногда меньше — действительно больше. Простая лапша, прозрачный бульон, немного соевого соуса и кунжутного масла — и в итоге удивительно уютное блюдо, в которое влюбляешься с первой ложки. Сегодня расскажу, как приготовить Ян Чунь Мянь — культовый завтрак из Шанхая, который в Китае любят есть в любое время дня. А главное — готовится он за 10 минут. Ян Чунь Мянь, или «весенняя лапша», — это одно из самых простых и при этом гениальных блюд в китайской лапшевой культуре. Классическая версия состоит всего из: И всё! Минимализм, который даёт максимум вкуса и уюта...
8297 читали · 1 год назад
КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КОРЕЙСКИЙ СОЕВЫЙ СОУС?
Если вы знакомы с корейской кухней, то знаете как значим соевый соус в корейских блюдах! Корейцы используют соевый соус для разных целей, например, соевый соус может служить усилителем вкуса, он добавляет глубину и насыщенность разным блюдам, от супов до соусов и основных блюд. Также соевый соус используют как маринад, например, в мясных блюдах, таких как пулькоги, - соевый соус используется для маринования мяса, что делает его нежным, ароматным и вкусным. А в кислых или острых блюдах, таких как кимчичиге, соевый соус помогает сбалансировать вкус, добавляя необходимую соленость...
1937 читали · 9 месяцев назад
Как приготовить курицу в соевом соусе дома: традиционный рецепт с упрощённым подходом
Курица в соевом соусе — это традиционное кантонское блюдо, которое удивительно сочетает в себе насыщенный вкус, аппетитный аромат и простоту приготовления. Этот рецепт адаптирован для домашней кухни и предлагает менее трудоёмкий способ насладиться аутентичным вкусом, не теряя тонкостей традиционного блюда. Это блюдо встречается как в роскошных праздничных меню, так и в простых обедах с рисом или лапшой. Традиционно готовится из целой курицы, медленно пропитываемой ароматным соусом. Но не волнуйтесь,...
Грибы эноки в соевом соусе
Вопреки расхожему стереотипу, грибы едят не только у нас. В странах Азии их тоже очень любят, вот только тамошние грибы — шиитаке, эринги, эноки — совсем непохожи на наши. Скажем, грибы эноки имеют тонкие, словно нити, ножки, которые венчают маленькие шляпки. Эти грибы очень полезны, и их с незапамятных времён используют в медицинских целях, а ещё эноки просто и быстро готовятся. Этот рецепт займёт у вас буквально пять минут (и это не преувеличение), а в результате вы получите вкусную и необычную закуску в корейском стиле...
Вся правда о соевом соусе: как его на самом деле делают и стоит ли есть каждый день
Я долгое время думала, что соевый соус — это что-то вроде “полезной” замены соли. Вкусно, пикантно, а главное — "азиатская кухня ведь всегда про здоровье", верно? А потом я случайно наткнулась на ролик, где показывали, как делают дешевый соевый соус на производстве. И знаешь, аппетит улетучился мгновенно. Так началось моё расследование — что такое соевый соус на самом деле, и можно ли есть его каждый день, как это делают многие, кто ушёл от майонеза и кетчупа. Есть два способа: традиционный и ускоренный...
1678 читали · 2 месяца назад
Запечённые овощи маринованные в соевом соусе и оливковом масле
Добрый день, дорогие друзья! Сегодня я представляю вашему вниманию баклажаны, цукини и сладкий перец замаринованные в соевом соусе и оливковом масле с последующим запеканием в духовом шкафу на режиме гриля. Для приготовления нам понадобятся: 1,2 килограмма баклажанов, 1,4 килограмма цукини, 1 килограмм сладкого красного перца, 100 грамм соевого соуса, 100 грамм оливкового масла, 50 грамм свежего чеснока, 30 грамм мёда, 1 лимон, 1 чайная ложка черного молотого перца. Приготовление: Лимон разрезать пополам и выжать из него сок...
931 читали · 2 года назад
Куриное филе в медово-соевом соусе: необычное сочетание разных вкусов
Любителям необычных сочетаний разных вкусов обязательно понравится куриное филе, приготовленное в своеобразном медово-соевом соусе, имеющее необычайно аппетитный вид, нежное и невероятно сочное. Соленый и сладкий вкусы в этом блюде идеально сочетаются, благодаря свойствам меда и классического соевого соуса. Добавление любимых специй позволит придать блюду привлекательный, узнаваемый аромат и вызовет «волчий» аппетит. Выбор куриного филе для приготовления в медово-соевом соусе Успех готового блюда зависит не только от добавок и соуса, но еще и от выбора самого филе...