На Усачевском рынке (улица Усачева, 26) открылся «Аивани» — новый грузинский ресторан от Лилии Медзмариашвили («Сахли», «Тенили», «Дарбази»).
Заведение расположилось на втором этаже и уже с порога передает атмосферу Грузии: национальные мотивы, ненавязчиво вписанные в интерьер, зеленые растения, обособленные столики — на двоих и на компанию, длинная летняя терраса, похожая на балкон (именно так и переводится название проекта).
В меню — авторский взгляд Лилии на грузинскую кухню. Здесь сочетаются устоявшиеся гастрономические традиции и совсем неожиданные вкусы. Среди интересных позиций: пхали из груши (870 руб.), чриантели (950) — традиционный
имеретинский летний суп с перепелиной грудкой, вишней, огурцом и зеленью, курочка по-кутаисски в пряном ежевичном соусе (1500). Не обошлось без хинкали разных видов и вариаций хачапури. Отдельное внимание — сырам собственного производства. Среди них: знаменитый тенили, сванский нарчви, овечий гуда и сыр, выдержанный в саперави. Также есть раздел блюд на открытом огне — от шашлыков до люля-кебаба. В десертах — хурма с кремом (560) и пропитанный «Наполеон» (470).
Дополнять блюда предлагают грузинскими винами — в ресторане представлены как этикетки известных виноделен Грузии, так и образцы от небольших семейных хозяйств Кахетии.
Выдержки из меню ресторана «Аивани»:
- Аджапсандал — 890 ₽
- Сациви из раковых шеек — 1 700 ₽
- Салат по-тбилисски с ореховой заправкой — 900 ₽
- Тхели — тончайшие хачапури с сыром — 750 ₽
- Хачапури по-аджарски с трюфельным маслом — 900 ₽
- Мчади в печи — 350 ₽
- Хинкали с крабом — 2 100 ₽
- Шкмерули в сливочном соусе — 1 400 ₽
- Чахохбили из фазана — 2 600 ₽
- Форель по-сухумски, 100 г — 550 ₽