Найти в Дзене

Фрезье

46 топ-авторов
20 тыс интересуются
1 месяц назад
ФРЕЗЬЕ - ХОЛОДНЫЙ ЧИЗКЕЙК С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ
ФРЕЗЬЕ - ХОЛОДНЫЙ ЧИЗКЕЙК С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ Этот рецепт поможет вам уйти от канонов. Это не традиционный Фрезье, он без заварного крема с маслом. Торт собирается в форме 22 см. Бисквит (хватит и на 3 коржа): • 4 яйца • 120 грамм сахара • 100 грамм муки пшеничной • 25 грамм крахмала любого Клубничная начинка: • 150 грамм пюре клубники...
5 месяцев назад
Знакомьтесь, мой любимый летний торт — Фрезье
Знакомьтесь, мой любимый летний торт — Фрезье ❤️ Тонкий, изящный, по-настоящему летний десерт, который влюбляет с первого кусочка. Сливочно-фисташковый крем, свежая клубника и ванильные коржи — всё тает во рту, оставляя утончённое, сбалансированное послевкусие. 📌Что внутри: — технологическая карта с точными пропорциями — подробный видеоурок — советы по стабильной сборке и красивому срезу 📌Вы научитесь: ✔️готовить фисташковый крем с нежной текстурой ✔️выпекать лёгкие ванильные коржи ✔️работать со свежими ягодами в тортах ✔️балансировать вкус: сливочный, ягодный, ореховый ✔️собирать торт с...
5 месяцев назад
«Вспоминаю бабушку шеф-повара, с которой учился готовить»: В Горловке дети освоили «Фрезье» под руководством профессионала
В Горловке молодые активисты Народного фронта организовали для детей из центра социальной реабилитации мастер-класс по кондитерскому искусству. Мероприятие было приурочено ко Дню любви, семьи и верности. Под чутким руководством профессионального кондитера дети смогли создать изысканный десерт «Фрезье». Об этом сообщили в пресс-службе Молодежного крыла Народного фронта. По словам представителя организации Марка Королева, мастер-класс стал настоящим праздником для детей с ограниченными возможностями и тех, кто проходит социальную реабилитацию...
Торт “Фрезье”
К этому торту я шла непозволительно долго. Уже практически вся классика есть в коллекции рецептов Вкусного Блога, а “Фрезье” все запаздывал. Я знаю, что многие его ждали именно в моем исполнении. Наконец-то делюсь своей версией. Для этого торта нужна красивая (и вкусная!) свежая клубника...
6 месяцев назад
УРА!СЕЗОН КЛУБНИКИ В РАЗГАРЕ.ФРАНЦУЗКИЙ КЛУБНИЧНЫЙ ТОРТ "ФРЕЗЬЕ"
Друзья,когда начинается сезон клубники готовлю этот нежнейший французский торт - десерт.Сегодня я приготовлю облегчённый вариант и поделюсь с Вами рецептом. В чаше взбиваю 50г - 1%кефира и 2 яйца Всыпаю 50г рисовой муки, 5г разрыхлителя и 10г сахзама.Перемешиваю Тесто перекладываю в форму И отправляю выпекаться в разогретую до 170° духовку на 20 - 25 минут. Пока выпекается бисквит готовлю крем - мусс.Жирные сливки 33% - 150г взбиваю до мягких пиков,добавляю мягкий творог 0% - 300г,сахзам -10г Взбиваю...
618 читали · 7 месяцев назад
Торт Фрезье с пышным суфле и клубникой!
Готовлю классический французский, клубничный торт Фрезье. Торт получается настолько нежным и вкусным, что стал национальным достоянием Франции. Бисквит: Суфле: Конфи: Начинка: Общий выход готового изделия составляет 2,5 кг. Яичные белки взбиваю с сахаром и солью, до пышной меренги. Всыпаю: муку, разрыхлитель и крахмал. Перемешиваю недолго миксером. Выкладываю белковое тесто в разъёмную форму смазанной по бортам сливочным маслом и предварительно обтянутой по дну пекарской бумагой. Распределяю тесто по форме...
Клубничный торт "Фрезье"
Для бисквита: 165 г муки 120г молока 3 яйца 60 г сливочного масла 165 г сахара 6 г разрыхлителя для теста 1 ч. ложка ванильного экстракта щепотка соли Для крема: 5 желтков 500 г молока 100 г сахара стручок ванили 20 г кукурузного крахмала 20 г муки 8 г желатина (по желанию) 350 г сливочного...
Торт фрезье — это классический французский десерт
Торт фрезье — это классический французский десерт, который обычно состоит из нескольких слоев бисквита, крема и свежей клубники. Основные компоненты торта включают: 1. Бисквит — легкий и воздушный, часто приготовленный на основе яиц и сахара. 2. Крем — обычно используется крем патисьер (заварной крем), который может быть смешан с маслом для получения более насыщенной текстуры...
6 национальных десертов Франции / Канеле, фрезье и крем-брюле от королевского повара
Французы знают толк в десертах. Макаронс из миндальной муки, карамельные канеле, нежный крем-брюле, торт с профитролями, фундучный дакуаз — французские кондитеры любят воздушные текстуры, ореховые бисквиты и неприторные вкусовые сочетания. Редакция Food.ru собрала подборку лучших национальных десертов Франции — к чаю, кофе или даже бокалу вина. 1. Fraisier — фрезье Этот знаменитый французский торт готовят в сезон клубники — с середины мая. Он состоит из двух коржей бисквита женуаз с прослойкой из заварного крема «Муслин»...
ТОРТ «ФРЕЗЬЕ»
Ингредиенты (на форму 22-24 см ) Бисквит: Крем: Бисквит Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до пышной массы. Муку смешать с разрыхлителем, просеять. В 2–3 подхода просеять муку в яичную смесь, хорошо перемешать. Молоко и масло нагреть и довести до кипения. Влить в тесто, перемешать. Дно разъемной формы застелить пергаментом, вылить тесто, отправить в разогретую до 170° духовку на 30 40 минут. Достать бисквит из духовки и перевернуть прям форме на решетку и дать полностью остыть. Только после остыванием извлечь бисквит из формы и разрезать на два коржа...
2 года назад
Торт Фрезье - самый летний торт
И пусть за окном уже осень, но летнее настроение сохранит Вам кусочек торта Фрезье. Фрезье (Fraisier)- французский торт, название которого происходит от слова fraise, означающего клубника. Соответственно и торт у нас будет с клубникой. А что у нас лучше всего сочетается с клубникой - сливки. Этот потрясающий микс и будет основой торта, дополним его классическим бисквитом и получится нежный, сливочный с легкой кислинкой свежей клубники торт!!! Сразу оговорюсь, это не оригинальный рецепт торта Фрезье, скорее мое видение этого торта...