Найти в Дзене
TydaEda

Relict ресторан русской современной кухни.

-2

В данном случае хочется начать рассказ сразу с эмоционального эпитета. Помните, как у Булгакова: «мы в восхищении, королева в восхищении!».

-3

-4

-5

Если ресторан «выстреливает», то это ощущается сразу после первого попробованного блюда. Ну у нас, у профессионалов, это именно так. Ведь за это время уже можно оценить уровень сервиса, интерьер, предложение по кухне, ну и, заказав блюдо, которое как лакмусовая бумажка покажет уровень.

-6

-7

На Смоленке, дверь в дверь с легендарным (не побоюсь этого слова) рестораном русской кухни #СибирьСибирь открылся Relict. С улицы сейчас видно классную застекленную (локация просто обязывает это сделать, ради комфорта гостей) веранду. И сразу даже не понятно, что внутри. И моя задача, как инсайдера, убедить вас заглянуть внутрь, потому что внутри круто! Интерьер как погружение в «старую Русь», в Сибирь, во времена, когда печь была центром хаты. Там невероятно атмосферно, но при этом со всеми удобствами, к которым привыкли жители современного мегаполиса. Я обожаю, когда дизайнер так умеет сделать: погрузить в фантазии, эмоции и впечатления, при этом не выдергивая из зоны комфорта.

-8

-9

Впечатлили огромные стилизованные кованые жестяные лампы/трубы, заполняющие пространство. Они светятся изнутри узорами и рисунками, с отсылом к дикой природе.

Аромат по всему ресторану от работающей печи очень яркий, но при этом очень уютный и разжигающие аппетит.

-10

-11

Много древесины, которая дает свой особый уют, запах и вайб.

Ну и пора рассказать о кухне.

-12

-13

Очень понравилась, что в меню не очевидные позиции, а история с фантазией. Как в названиях, так и в ингредиентах: липовый лосось, можжевеловая утка, клубень в мундире, краб с коноплей, стерлядь по-царски с печеной репой и тп. И самое удобное, что каждое блюдо расшифровано и точно знаешь, что получишь, но при этом уже успел провести ассоциативный ряд и дать волю фантазии.

-14

-15

На комплемент от ресторана предлагают  маринованую хурму в херосе и холодный чай. Интересно и сразу настраивает на нужный лад.

-16

Из блюд я выбрала опаленную говядину реликт: прихваченная огнем мраморная говядина в маринаде с разнотравьем и семенами горчицы в сопровождении крепкого бульона из лесных грибов и водорослей. Ну что сказать, это просто взрыв вкуса! И идеальные продукты, идеально приготовленные.

-17

-18

Не могла обойти стороной пирожочки из печи. Признаюсь, надеялась, что будет вкусно, но что так, не ожидала. Я любитель хлеба и выпечки, и могу смело сказать, тесто тут делал супер талантливый пекарь. На сливочном масле,  с топленым молоком, нежный, сладковатый, ароматный, из печи… остановиться не возможно. Даже пишу о нем и снова хочется почувствовать этот вкус. 

-19

Пирожки с капустой, с мясом, с грибами; так же есть пирог с двумя видами рыб, и просто колобки без начинок, все достойно того, чтобы быть съеденными.

-20

На горячее взяла «зерно и корень», это проба с печеным корнем сельдерея и выдержанным сыром, русское ризотто! Такой крутой не повторимый вкус, плюс полба, я считаю, очень недооцененная крупа, есть в ней и текстура и вкус, которые ни с чем не перепутаешь.

-21

-22

Сын взял говяжью котлету, из брянской мраморной говядины, приготовленной на углях с пюре из молодого картофеля, с добавлением трюфельной пасты , под трюфельным соусом «4 перца». Скажу вам, это одна из лучших котлет, которые мне доводилось пробовать.

-23

-24

-25

Отдельной статьей - десерты. Как жаль, что желудок один и нельзя все попробовать. Настолько аппетитно и интригующе все описано в меню. На этот раз взяли три вида мороженого, с разными пряностями, добавками и даже трюфелем. Даже такое простое блюдо как мороженое, тут очень интересно доработано.

-26

-27

А так же взяла десерт «ягода и дымка», который выполнен в виде гриба, и подается под клошем с дымом, а сам он ягодный и очень нежный.

-28

-29

-30

-31

Вообще ресторан меня впечатлил, поразил и буквально влюбил в себя. Очень хочу вернуться попробовать другие позиции из меню, потому что для меня, как для гастро-фанатика там интересно все! Вот прям реально меню, которое стоит внимания на 💯.