Найти в Дзене

Рис по-турецки

33 топ-автора
15 тыс интересуются
7 месяцев назад
Гамбургер, маффины, рис по-турецки: как кормят детей в лучшей школьной столовой России
Теперь дети в образовательных учреждениях могут сами выбирать, чем питаться: такую возможность предоставляют, например, в столовой екатеринбургской школы № 25, где составили для обучающихся современный рацион питания. Подростки сравнивают школьное меню с блюдами в ресторанах «Своя компания» и «Поль Бейкери». У учеников 9-11 классов есть возможность перекусить в школьном кафе по системе шведского стола. Средний чек обеда составляет там 150 рублей. «Наша школа заняла призовое место на всероссийском конкурсе «Самая лучшая столовая России»...
804 читали · 2 года назад
Рис по-турецки, с вермишелью 🍛 (готовлю по рецепту папы Юсуфа 😊)
На 4 порции нам понадобится: - рис 2 стакана  - вермишель мелкая 2/3 стакана  - масло сливочное 45 гр. - масло растительное 3 ст.ложки - вода 3,5 стакана - соль 1 ч.ложка без горки - лимонный сок или уксус натуральный 2 ч...
Рис с вермишелью по-турецки
А вы знали, что рис прекрасно сочетается с обжаренной вермишелью? Отличный вариант гарнира с необычным вкусом! Нам понадобится: Заранее промываем рис и замачиваем в горячей воде (60-70 градусов С) как минимум на полчаса. На разогретом масле (сливочное + растительное) обжариваем в сковороде вермишель до золотистого-коричневого цвета. Во время обжариваем вермишель необходимо перемешивать для того, чтобы она не обгорела и имела равномерный цвет. Сливаем воду и добавляем рис к вермишели, обжариваем вместе 2-3 мин, постоянное перемешивая...
2 года назад
Рис по-турецки с вермишелью: необычное блюдо из простых ингредиентов, которое понравится даже гурманам
Из простых ингредиентов можно приготовить необычное блюдо турецкой кухни. Его подают к столу в качестве гарнира к мясу или как полноценное блюдо. На приготовление риса по-турецки с вермишелью уйдет не более 30 минут. Блюдо получается вкусным и сытным. Ингредиенты: рис – 100 г; вермишель ("паутинка") – 50 г; соль – по вкусу; сливочное масло – 30 г. Способ приготовления: Рис тщательно промываем, заливаем кипятком и оставляем в миске на 10 минут. Затем воду сливаем, рис откидываем на дуршлаг. На сковороде растапливаем кусочек сливочного масла...
463 читали · 2 года назад
Шницель из куриного бедра с рисом по-турецки 😊
На 2 огромные порции или 4 скромные нам понадобится: - бедро куриное без хребтовой кости 4 шт.  - соль, специи (острый красный перец, паприка) по вкусу  - яйцо 1 шт. - масло растительное для жарки - панировочные сухари (без соли) Для гарнира: - рис (у меня круглозёрный, можно любой, кроме пропаренного) 1 стакан - вода 1,5 стакана - масло сливочное 25 гр.  - лимонный сок 1 ч.ложка Готовим:  С куриных бёдрышек отделяем филе. Для этого понадобится острый нож: Делаем надрез вдоль косточки: И...
5165 читали · 2 года назад
«Сосиски просто так не ем, а готовлю с рисом на сковороде»: По-Турецки
Иногда бывает такое, что есть очень хочется, а готовить лень. У меня такое бывает довольно часто, и как раз для таких случаев у меня есть один очень простой рецепт на обед или ужин, который готовится быстро, а получается вкусно. Давайте начнем! Сначала берем 350 г. сосисок и нарезаем из на кружочки средней толщины. Обжариваем их на сковороде с растительным маслом до румяности. Далее 3 помидора ошпариваем в кипятке и снимаем с них кожицу. Нарезаем овощи на небольшие кубики. 1 луковицу, чеснок и 1 болгарский перец так же нарезаем на мелкие кубики...
Рисовый пилав по-турецки (pirinç pilavı)
Самый распространенный гарнир в Турции. Его подают как к мясным, так и овощным блюдам или даже в качестве основного блюда, а готовится он быстро и легко. Ингредиенты: риса, пасты орзо (в виде рисинок), слив масла, раст масла, соль Способ приготовления: Рис промываем несколько раз до того, как вода станет прозрачной. Откидываем его на сито и даём лишней воде стечь. В посуде, в которой будет готовиться пилав, разогреваем сливочное и растительное масло. Обжариваем в смеси масел пасту орзо до коричнево-золотистого цвета...
655 читали · 4 года назад
Фаршированный перец "по-турецки" с крышечкой, без риса. Отличается начинкой и вкусом. Готовьте сразу больше.
В сезон перца, готовлю фаршированный перец по разному, чтобы удивить и вкусно накормить свою семью. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом, который нравится всем кто его пробует. Очень интересно, особенно детям, открывать "крышечку" и доставать вкусный фарш. И так, сам рецепт: 1. Булгур 120 гр. отвариваем на среднем нагреве плиты 15 мин. 2. Перец ( у меня 7 штук) моем, сушим и аккуратно срезаем верхушку, как на фото. Вынимаем семена, чтобы внутри перца не было ничего лишнего. 3. Нарезаем мелко лук и зелень...
4701 читали · 4 года назад
Рис по-турецки: великолепный гарнир
Сегодня у нас на гарнир будет турецкое блюдо, а именно рис по-турецки. Существуют два вида гарниров, которые принято называть «рис по-турецки». Один гарнир готовится с вермишелью, а второй с горохом нут. Я предлагаю вам приготовить первый вариант, а если вы захотите, то сможем приготовить и второй вариант гарнира. Каждый из этих гарниров имеет свои особенности приготовления, а вот общее у них не только рис, а еще и великолепный вкус. Готовятся эти гарниры совсем не сложно и из самых простых и доступных продуктов...