Найти в Дзене

Подлива к гречке

59 топ-авторов
146,4 тыс интересуются
214 читали · 2 недели назад
Подлива из курицы: секреты идеального соуса для макарон, гречки и картофельного пюре
Нет ничего уютнее и домашнее, чем аромат вкусной подливы, томящейся на плите. Это не просто соус, это настоящее волшебство, способное превратить самый простой гарнир — макароны, рис, гречку или нежное картофельное пюре — в сытное и невероятно вкусное самостоятельное блюдо. А куриное мясо, благодаря своей доступности, универсальности и быстрому приготовлению, является идеальной основой для таких кулинарных экспериментов. В этой статье мы собрали для вас десять подробных рецептов подливы из курицы на любой вкус: от привычной томатной до изысканной сливочной с грибами...
Постный рецепт гречки с грибной подливой для Петрова Поста
Здравствуйте,, друзья! Начала сезон грибов, поэтому очень уместным для Петрова Поста будет классический русский постный рецепт - гречка с грибной подливой от православного шеф-повара Олега Ольхова Гречка с грибной подливой Гречневая крупа - 200 г, вода - 500 мл, соль Для подливы: отварные лесные грибы - 300 г (или шампиньоны/вешенки - 500 г), репчатый лук - 100 г, мука пшеничная - 50 г, вода - 500 мл, укроп - 20 г, растительное масло, перец чёрный молотый, соль Гречневую крупу перебрать, промыть...
4922 читали · 6 месяцев назад
Грибная подлива из шампиньонов: вкусное дополнение к пюре, гречке и не только — на замену мясу
Грибная подлива из шампиньонов — это универсальное и ароматное дополнение ко многим блюдам. Для ее приготовления понадобятся 400 г шампиньонов, одна луковица, морковь и корень пастернака, 600 г воды, 3 ст. л. муки, 2–3 ст. л. сметаны, соль, перец, приправы по вкусу, растительное масло и зелень. Процесс приготовления начинаем с того, что в кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, затем кладем нарезанную кубиками морковь и пастернак, солим. Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла и обжариваем нарезанный лук...
1929 читали · 10 месяцев назад
Та самая подлива для котлет, тефтелей, макарон, гречки по столоскому рецепту
Вы удивитесь, когда узнаете, что готовить эту подливу проще простого - не дольше 5 минут. А опытный кулинар справится даже за три минуты. Такая подлива сделает любые блюда вкуснее. например котлеты, фрикаделькам, тефтели, фрикадельки, голубцы, макароны, гречку и даже картофельное пюре. 1. На хорошо разогретой, сухой сковороде обжарить муку до появления светлого карамельного оттенка. 2. Растопленное сливочное масло + масло растительное аккуратно влить в поджаренную муку и перемешивая венчиком, чтобы не образовались комочки...
Гречка с мясом и подливкой: самая вкусная еда!
Пожалуй, одно из самых вкусных блюд — это гречка с мясом с подливкой. Традиционно «гуляш» — это венгерский суп с мясом, но у нас это ещё и мясо с подливкой. ⠀ Поэтому сегодня поделимся несколькими секретами приготовления такого сочного мяса: Добавьте пару кусочков яблока, маринованные сливы или несколько апельсиновых долек. Получится настоящий шедевр с удивительной вкусовой гаммой и утонченным ароматом. 🔺 Нам понадобится: ✅Свинина — 1 кг ✅1 крупная луковица ✅2 ст.л.томатной пасты ✅2 ст.л.муки без горки ✅1 ч...
1 год назад
Это блюдо обожал император Николай II: гречка по-царски — секрет в грибной подливе
Это блюдо очень любил император Николай II. Оно всегда получается вкусным и нежным. Особенно гречка по-царски понравится любителям грибов. Ингредиенты: Гречка — 1 стакан;шампиньоны — 300 г;сливки — 1 стакан;сливочное масло — 20 г;луковица — ½ шт.;морковка — 1/3 шт.;специи — по вкусу. Способ приготовления: 1. Заранее варим гречневую кашу. 2. Нарезаем лук и грибы мелкими кубиками. 3. Натираем морковь на мелкой терке. 4. На раскаленную сковородку выкладываем половину масла...
518 читали · 2 года назад
Подлива к гречке из курицы!
Подлива из куриного филе подходит к любому гарниру, готовиться быстро, получается очень вкусно. Рецепт: Гречневая крупа - 400гр. Куриное филе- 400 гр. Лук - 1шт. Морковь - 1шт. Мука - 2 ст.ложки. Томатная паста - 2ст.ложки. Масло растительное - 20 гр. Соль, перец по вкусу. Гречку промыть и сварить. Куриное филе промыть, порезать на кусочки и обжарить на растительном масле примерно 10 минут. Добавить мелко нарезанный лук и натёртую на крупной тёрке морковь...
579 читали · 2 года назад
Рецепт гуляш из говядины с подливкой как в детском саду (к картофелю или гречке)
Именно с таким гуляшом младшие дети моей близкой подруги за обе щеки уплетают гречневую кашу (которую, к слову, в обычном виде их есть не заставишь). Но несомненный фаворит здесь конечно же картофельное пюре. Отличное сочетание. 🔥 Лучшее в телеграм: Посмотреть Ингредиенты: Способ приготовления: Шаг 1. В толстостенную кастрюлю налейте небольшое количество растительного масла. Мясо нарежьте на небольшие кусочки и обжарьте его. Шаг 2. Пока мясо обжаривается нашинкуйте лук, натрите морковь. Когда говядина будет в состоянии полуготовности добавьте овощи, перемешайте и тушите ещё 10 минут...
2 года назад
Ленивая гречка с подливой 😋 просто пальчики оближешь !
Очень быстрая и вкусная в приготовление гречка 😍 Уже устали придумывать , что готовить на обед или ужин ? тогда приготовьте ленивую гречу с подливой 😉 150 - 200 грамм гречки 1 крупную луковицу 1 среднюю морковь 1 помидор ( у меня не было ) 1 среднюю куриную филе ( можно любое мясо по желанию ) остальные специи по вкусу я вместо томата добавила 1 ст ложку сои Мелкими кубиками нарезаем лук 🧅 чтоб лучок не обижал , замочите его в воде на пару минут . Бросаем лук в разогретую сковороду ...
139 читали · 2 года назад
Приготовила овощную подливу для гречки, и была приятно удивлена ее вкусом.
Решила поэкспериментировать и приготовить подливу без мяса. Получилось очень даже вкусно! Ничуть не хуже обычного варианта подливы. Теперь планирую периодически готовить таким образом, чтобы разнообразить. В летний период, когда овощи стоят не дорого, это получается довольно бюджетное блюдо! Надеюсь Вам понравится этот рецепт, и Вы поставите класс и напишите комментарий) Итак, для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты: - репчатый лук (1 шт.); - болгарский перец (2 шт.); - помидоры (6 шт...
2031 читали · 2 года назад
Рецепт приготовления гречки с подливой
Гречка составляет основу многих современных диет. Употребление ее в пищу способствует выводу из организма шлаков и токсинов. Эту крупу можно приготовить по-разному. Чаще всего гречневую кашу подают с подливой. Так продукт получается гораздо вкуснее. Как приготовить гречку: В процессе приготовления на поверхности воды может образовываться пена. Ее нужно обязательно снимать при помощи шумовки. При варке крупа увеличивается в объеме примерно в 2,5 раза. Это следует учитывать при расчете количества гречки, которое необходимо приготовить...