Хоть батат и называют сладким картофелем, они даже не родственники. Просто внешне их клубни похожи. По вкусу батат в зависимости от сорта напоминает каштан, банан, дыню или тыкву. В отличие от обычной картошки его можно есть сырым. А ещё из него получаются нежнейшие крем-супы.
Вес готового блюда на 4 персоны: 1500 г
Готовить: 30-35 мин.
Ингредиенты
- бульон овощной 800 мл.
- батат 500 гр.
- кокосовое молоко 200 мл.
- морковь 1 шт.
- оливковое масло 20 мл.
- миндальные лепестки 20 гр.
- кокосовая стружка 10 гр.
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Бульон не нужно предварительно размораживать. Промойте упаковку горячей водой в течение 1 минуты, переложите бульон из упаковки в кастрюлю и вскипятите. Пока разогревается бульон 10-12 мин.
Шаг 2
Батат и морковь очистите и нарежьте произвольно. К бульону добавьте овощи. Доведите до кипения, посолите и готовьте 15-20 мин., до мягкости овощей. Затем пробейте блендером в пюре.
Шаг 3
Добавьте кокосовое молоко, перемешайте и прогрейте 2-3 мин. Подавайте крем-суп порционно. Сверху посыпьте кокосовой стружкой и миндальными лепестками. Полейте оливковым маслом.
Готово! Приятного аппетита!
Закажите промонабор и присоединяйтесь к семье Ужин Дома