Найти в Дзене

Рецепт нежного крем-супа из батата на кокосовом молоке с миндальными лепестками

Оглавление
Нежный крем-суп из батата на кокосовом молоке с миндальными лепестками
Нежный крем-суп из батата на кокосовом молоке с миндальными лепестками

Хоть батат и называют сладким картофелем, они даже не родственники. Просто внешне их клубни похожи. По вкусу батат в зависимости от сорта напоминает каштан, банан, дыню или тыкву. В отличие от обычной картошки его можно есть сырым. А ещё из него получаются нежнейшие крем-супы.

Вес готового блюда на 4 персоны: 1500 г

Готовить: 30-35 мин.

Ингредиенты

  • бульон овощной 800 мл.
  • батат 500 гр.
  • кокосовое молоко 200 мл.
  • морковь 1 шт.
  • оливковое масло 20 мл.
  • миндальные лепестки 20 гр.
  • кокосовая стружка 10 гр.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Бульон не нужно предварительно размораживать. Промойте упаковку горячей водой в течение 1 минуты, переложите бульон из упаковки в кастрюлю и вскипятите. Пока разогревается бульон 10-12 мин.

Шаг 2

Батат и морковь очистите и нарежьте произвольно. К бульону добавьте овощи. Доведите до кипения, посолите и готовьте 15-20 мин., до мягкости овощей. Затем пробейте блендером в пюре.

Шаг 3

Добавьте кокосовое молоко, перемешайте и прогрейте 2-3 мин. Подавайте крем-суп порционно. Сверху посыпьте кокосовой стружкой и миндальными лепестками. Полейте оливковым маслом.

Готово! Приятного аппетита!

-2

Закажите промонабор и присоединяйтесь к семье Ужин Дома

Супы
578,6 тыс интересуются