Этот рецепт скорее как идея, тут всегда можно добавить чего-то больше или меньше. Макароны для приготовления можно брать совершенно любые, которые вы любите. Куриное мясо можно использовать с любой части тушки. Приправы, пряности, зелень - по настроению. Если вы любите макароны с жареным луком или добавлять чеснок, сделайте так. Я не использовала лук, чеснок, а из пряностей добавила только черный молотый перец и у блюда получился очень простой, но замечательный вкус. Такие макароны готовятся легко, быстро, это блюдо отлично подойдет для сытного обеда или ужина.
Ингредиенты:
Макароны - 1 упаковка
Грудка куриная - 300 г.
Кабачки - 1-2 шт.
Каймак - 4 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Масло растительное для жарки - 30 мл.
Макароны сварим в кипящей воде почти до готовности, руководствуясь инструкцией на упаковке. Откинем макароны на дуршлаг.
Кабачки нарежем полукружочками и обжарим их на сковороде с разогретым маслом.
Обжариваем кабачки с двух сторон до румяного цвета и убираем сковороду с огня.
Куриное мясо нарежем мелкими кубиками и обжарим его в казане с небольшим количеством масла. Обжариваем мясо пару минут, постоянно помешиваем.
Добавим в казан каймак или самые жирные сливки. Тушим куриное мясо минут 15, помешиваем.
Добавим черный молотый перец в казан.
Выложим в казан макароны, жареные кабачки, солим по вкусу. Готовим блюдо минут 5-6, помешиваем.
Готово.
Всем вкусной жизни!