Говядина, тушёная с овощами 0 — прекрасный вариант горячего блюда для семейного обеда. Рецепт говядины, тушёной с овощами, прост, не требует дорогостоящих продуктов и длительного приготовления, а блюдо получается вкусным, полезным и сытным.
Подготовить продукты по рецепту говядины, тушеной с овощами.
Говядина - 600 г, Жир - 2 ст. ложки, или масло растительное - 2 ст. ложки, Морковь - 2 шт., Лук репчатый - 1 шт., Вода - 1 стакан, или бульон - 1 стакан, Корень петрушки - 1 шт., Сметана - 50 г, Мука - 1 ч. ложка, Сливочное масло - 1 ст. ложка, Соль - 1-2 ст. ложки, Сахар - 1 щепотка, Перец черный молотый - 0,25-0,5 ч. ложки, Лавровый лист - 1-2 шт.
Готовим говядину с овощами.
- Мясо моем, обсушиваем, очищаем от пленок. Разогреваем сковороду. Растопим жир (или нальем растительное масло). Выкладываем подготовленное мясо.
- Обжарьте мясо на жире (растительном масле) со всех сторон до слегка румяной корочки, по 3–5 минут на среднем огне с каждой стороны (около 15 минут).
- Очистите лук, вымойте и нарежьте кубиками.
- Морковь очистите, вымойте и нарежьте соломкой.
- Очистите корень сельдерея, вымойте и нарежьте соломкой.
- Зелень вымойте и мелко нарежьте.
- Переложите мясо в кастрюлю. Залейте его стаканом воды или бульона и доведите до кипения.
- Добавьте к мясу измельченную морковь, лук, сельдерей, соль, перец, лавровый лист и другие приправы по вкусу.
- Тушите на медленном огне под крышкой до готовности примерно 40–60 минут.
- Для соуса: разогрейте сковороду, выложите сливочное масло.
- Растопите масло. Добавьте к маслу муку.
- Обжарьте муку на сливочном масле в течение 1–2 минут, помешивая, на среднем огне.
- Затем залить мясным бульоном (0,5 стакана), вскипятить, залить сметаной.
- Доведите соус до кипения.
- Снимите соус с огня и посыпьте рубленой зеленью петрушки и укропа.
- Тушеную говядину с овощами подают следующим образом: выньте мясо из кастрюли.
- Мясо разрезать на порции.
- Выложите тушёную говядину на блюдо, добавьте гарнир и полейте соусом.
Приятного аппетита!