Найти в Дзене
ГОТОВИТЬ ПРОСТО

Говядина, тушеная с овощами

Говядина, тушёная с овощами 0 — прекрасный вариант горячего блюда для семейного обеда. Рецепт говядины, тушёной с овощами, прост, не требует дорогостоящих продуктов и длительного приготовления, а блюдо получается вкусным, полезным и сытным.

Подготовить продукты по рецепту говядины, тушеной с овощами.

Говядина - 600 г, Жир - 2 ст. ложки, или масло растительное - 2 ст. ложки, Морковь - 2 шт., Лук репчатый - 1 шт., Вода - 1 стакан, или бульон - 1 стакан, Корень петрушки - 1 шт., Сметана - 50 г, Мука - 1 ч. ложка, Сливочное масло - 1 ст. ложка, Соль - 1-2 ст. ложки, Сахар - 1 щепотка, Перец черный молотый - 0,25-0,5 ч. ложки, Лавровый лист - 1-2 шт.

Готовим говядину с овощами.

  • Мясо моем, обсушиваем, очищаем от пленок. Разогреваем сковороду. Растопим жир (или нальем растительное масло). Выкладываем подготовленное мясо.
  • Обжарьте мясо на жире (растительном масле) со всех сторон до слегка румяной корочки, по 3–5 минут на среднем огне с каждой стороны (около 15 минут).
  • Очистите лук, вымойте и нарежьте кубиками.
  • Морковь очистите, вымойте и нарежьте соломкой.
  • Очистите корень сельдерея, вымойте и нарежьте соломкой.
  • Зелень вымойте и мелко нарежьте.
  • Переложите мясо в кастрюлю. Залейте его стаканом воды или бульона и доведите до кипения.
  • Добавьте к мясу измельченную морковь, лук, сельдерей, соль, перец, лавровый лист и другие приправы по вкусу.
  • Тушите на медленном огне под крышкой до готовности примерно 40–60 минут.
  • Для соуса: разогрейте сковороду, выложите сливочное масло.
  • Растопите масло. Добавьте к маслу муку.
  • Обжарьте муку на сливочном масле в течение 1–2 минут, помешивая, на среднем огне.
  • Затем залить мясным бульоном (0,5 стакана), вскипятить, залить сметаной.
  • Доведите соус до кипения.
  • Снимите соус с огня и посыпьте рубленой зеленью петрушки и укропа.
  • Тушеную говядину с овощами подают следующим образом: выньте мясо из кастрюли.
  • Мясо разрезать на порции.
  • Выложите тушёную говядину на блюдо, добавьте гарнир и полейте соусом.

Приятного аппетита!

-2