Найти в Дзене

Грудинка в соусе

61 топ-автор
9321 интересуется
Свиная грудинка с яблочно-горчичным соусом: идеальное сочетание сочности и пикантности
Свиная грудинка – одно из самых благодарных мясных блюд, которое при правильном приготовлении получается невероятно сочным и ароматным. А если дополнить ее яблочно-горчичным соусом, вы получите идеальный баланс нежности мяса, сладости яблок и пикантной горчичной нотки. Это блюдо станет настоящим украшением как праздничного стола, так и семейного ужина. Приготовление не требует особых кулинарных навыков, но результат превзойдет все ожидания. Давайте разберем пошаговый рецепт этого восхитительного блюда...
680 читали · 5 месяцев назад
Шашлык из грудинки. Соус из печенных баклажанов.
Привет, друзья! Сегодня покажу рецепт любимого шашлыки из грудинки. Для шашлыка понадобятся: — Грудинка свиная, 2 кг — Зира — Кориандр — Смесь перцев (черный, белый, красный) — Соль — Паприка — Чили перец — Масло растительное, 20 мл — Лимон — Перец сладкий зеленый, 2 шт. — Помидоры черри, 20 шт. — Лук красный, 1 шт. Для соуса понадобятся: — Баклажаны, 3 шт. — Чеснок, 1 зубчик — Орех грецкий, 50 г — Лимонный сок, 1 ст. л. — Оливковое масло, 2 ст. л. — Соль Первым делом, нарезаем грудинку тонкими полосками по 1 сантиметру...
5 месяцев назад
Свиная грудинка в остро-сладком соусе с рисом - очень вкусный ужин для всей семьи
Свиную грудинку нарезаем порционно, обсушиваем (при необходимости) на бумажных полотенцах. Лук нарезаем крупной соломкой и обжариваем на сковороде с маслом до золотистого цвета. Выкладываем на тарелку и откладываем в сторону. В отдельной посуде смешиваем соевый соус, сладкий соус чили (рецепт здесь: https://dzen.ru/a/Z8GZFS5rzH4gcXfL), мед, мелко порезанный чеснок. Все тщательно перемешиваем. Грудинку укладываем на разогретую сковороду и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета (не забываем посолить и поперчить по вкусу)...
Свиная грудинка запеченная под горчичным соусом: аппетитный и простой рецепт
Запеченная свиная грудинка – это блюдо, которое прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для уютного семейного ужина. Вкусное, сочное мясо, покрытое ароматным горчичным соусом, никого не оставит равнодушным. Главное преимущество этого рецепта – минимум ингредиентов, но максимум вкуса. Давайте разберемся, как приготовить это блюдо правильно и сделать его по-настоящему уникальным. Для приготовления потребуется: Запеченная свиная грудинка под горчичным соусом – это не только вкусное, но и очень сытное блюдо...
Свиная грудинка в рукаве с горчицей в соусе барбекю
Запекание мяса в рукаве целым куском – искусство, которым довольно просто овладеть. Свиная грудинка в рукаве с горчицей в соусе барбекю – блюдо выходного дня, когда собирается вся семья или приходят гости. Благодаря запеканию в рукаве, мясо сохранит свою сочность, а остренький маринад в стиле барбекю сделает его вкусным. Для приготовления годится не только грудинная часть туши, используйте любую вырезку, получится не менее вкусно. Возьмите: Пошаговый рецепт: Ополосните кусок грудинки, обязательно промокните салфетками...
215 читали · 1 год назад
Свиная грудинка или сало, томлёные в соевом соусе
Я уже делала примерно такой же рецепт, где грудинка запекалась в соевом соусе (Свиная грудинка в соевом соусе по-калифорнийски). Но там в соевый соус добавлялось много дополнительных специй, меняя его вкус и аромат. В этом же рецепте кроме соевого соуса ничего нет. Грудинка получилась такая, как и ожидалось - мягкая, нежная, вкусная. Солёность присутствует только во внешних слоях, внутри кусок просолился плохо. Но есть два момента, которые выгодно отличают этот рецепт. Во-первых, мясо приобрело красивый подкопчённый цвет...
14,3 тыс читали · 2 года назад
Быстрый ужин. Грудинка и картошка с очень вкусным соусом
Яркое, очень простое и сытное блюдо для всей семьи. Готовим молодой картофель, легкий соус и жареную грудинку. Обязательно приготовьте, порадуйте вкусным ужином родных и убедитесь сами насколько это все вкусно. Ингредиенты: Картофель молодой - 800 г Грудинка свиная (варено-копченная) Йогурт греческий (или сметана 15%)- 150 мл Сливочное масло - 25 г Чеснок - половинка зубчика Лавровый лист - 1 шт Яблочный уксу - 0.5 ст. ложки Сахар - 1 щепотка Красный лук - 0.5 шт Соль - по вкусу Кинза - несколько...
2 года назад
Свиная грудинка с жареным луком в томатном соусе c терияки для быстрого ужина
Представьте себе сочную, ароматную свиную грудинку, обжаренную до золотистой корочки и поданную с томатным соусом, приправленным изысканным терияки.  🤗 Да это настоящий кулинарный шедевр, который просто заставит забыть о всех других блюдах на столе.  😉 Готовы попробовать этот великолепный рецепт?...
2 года назад
Хрустящий рулет из грудинки с клюквенным соусом
Это очень простой и удобный способ приготовления мясного деликатеса. Мясной рулет получается невероятно ароматный и вкусный. Прекрасно подходит в качестве мясной нарезки и для приготовления вкуснейших бутербродов. #Мясо #грудинка #грудинкавдуховке #мясной рулет #духовка #праздничныйстол #блюдо #блюдаизмяса #готовить #рецептдуховка Время приготовления: 125 мин. Пошаговый рецепт: вкуснейший рулет из грудинки с клюквенным соусом: ШАГ 1: Семена фенхеля (укропа) обжарьте на сковороде до появления аромата...
950 читали · 3 года назад
Свиная грудинка, вареная в пиве на сковороде - рецепт с соевым соусом.
Из свиной грудинки, вареной в пиве с соевым соусом на сковороде выходит классная закуска. Мягкие, нежные и аппетитно выглядящие кусочки со вкусом легкой копчености не залежатся среди холодной нарезки на праздничном столе. Основной вкус придает пиво - чем более насыщенный вкус у пива, тем более терпкой и горьковатой будет грудинка. Пиво упаривается до состояния густого соуса, красивого красноватого цвета. Этот соус нужно подавать вместе с мясом, так как они дополняют друг друга. Важно во время приготовления...
Свиная грудинка в томатном соусе с чесноком
Купила на рынке очень аппетитную грудинку. Нашла множество рецептов. Многие понравились, и вот что получилось. #пятница Ингредиенты: свиной грудинки, чеснока, Для соуса:, томатного соуса, устричного или соевого соуса, чесночного гранулята, майонеза, копчёной паприки, горчицы Способ приготовления: Смешать все ингредиенты для соуса. Грудинку обсушить, шкурку, если она мягкая, можно не срезать. Тогда её нужно почистить и сделать надрезы. Чеснок почистить и порезать тонкими ломтиками...