В Екатеринбурге открылся ресторан с блюдами, приготовленными в печи на живом огне — специально для заведения разработали кастомную печь, которая стала частью открытой кухни.
Новое заведение назвали «Огниво». Оно располагается на пер. Химиков, 3, где ранее работал ресторан Gege. Его запуском занимался бренд-шеф Luna Lounge & Bar Михаил Самонов.
В меню ресторана — завтраки, обеды и ужины с блюдами разных кухонь мира: Турции, Ирана, Греции, Израиля, Армении, Грузии и Азербайджана. Для приготовления блюд используются локальные продукты этих стран и их традиционные специи ручного помола.
Интерьер нового ресторана выполнен в теплых, оранжевых тонах с природными мотивами. А рабочее пространство поваров спроектировано с применением 3D-графики для комфортной работы сотрудников. В ближайшее время в ресторане должен появиться классический бар на нижнем этаже.
Ранее DK.RU писал, что для любителей азиатской кухни в Екатеринбурге откроется новый корейский ресторан «Машисо». В переводе с корейского «Машисо» означает «вкусно». По словам создателей, это будет не просто ресторан, а гастрономическое путешествие в Сеул. В корейском ресторане также будут фотозоны, которые погрузят посетителей в атмосферу Южной Кореи. А кухню возглавит корейский шеф-повар Сергей Ким.