Друзья, сегодня первый раз готовлю на новом месте рыбу пеленгас.Как писала ранее,мы с мужем решили переехать из Липецка в Анапу. Пока обустраиваемся ,и кухни тоже ещё нет.
С утра пошла на Южный рынок, купила рыбу пеленгас и решила приготовить на ужин.
Готовила на балконе, в электродуховке.
Готовить на балконе мне очень понравилось!
Рыбу очистила,кстати так как она была свежайшей очень легко почистилась.
Рыбу нарезала на порционные кусочки.
Решила не заморачиваться и приготовить все на одном противне.
Очистила картофель, лук.Вымыла перец и томаты.Овощи нарезала на кусочки.
На противень налила небольшое количество растительного масла и выложила лук с картофелем
Посолила ипоперчилаа,а сверху уложила кусочки рыбы
Присыпала приправой для рыбы.
Сверху перец , томаты и кусочки сливочного масла
Отправила в духовку на 50 минут 180°.
А тем временем приготовила,ароматный,летний салат
Рыбка с овощами запеклась.
Вот такой ужин у меня получился.По поводу рыбы - пеленгас рыба вкусная,не жирная , без мелких косточек.
С Вами информациейподелилась Зинаида Владимировна. Вместе с сыном мы ведём наш канал и делимся рецептами и интересной информацией.