Найти в Дзене
Рецепты от Алейки

Рисовые котлеты с овощами

-2
-3
-4
-5
-6
-7
-8
-9
-10

Рисовые котлеты с овощами — это ароматные и хрустящие котлеты, которые станут украшением вашего стола. Рис и овощи делают их сытными, а обжарка придает аппетитную корочку. Идеально подходят для обеда или ужина.

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты:

150 г круглозерного риса ТМ «Алейка»,

500 мл воды,

1 луковица,

1 морковь,

4 ст. ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка»,

3 ст. ложки панировочных сухарей,

1 пучок зелени петрушки,

1/2 ч. ложки соли,

1 щепотка черного молотого перца.

Приготовление:

  1. В миску отмерить 150 грамм круглозерного риса ТМ «Алейка».
  2. В сотейник выложить промытый рис. Добавить 500 миллилитров воды.
  3. Варить после закипания 15-20 минут на среднем огне. Полностью разварить рис.
  4. Луковицу мелко нашинковать. Морковь натереть на крупной терке.
  5. На сковороде разогреть 2 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».
  6. Обжарить овощи на сковороде, помешивая, 2-3 минуты.
  7. В миске соединить отварной рис и обжаренные овощи. Добавить 1/2 чайной ложки соли и 1 щепотку черного молотого перца.
  8. Добавить мелко нашинкованной зелени петрушки.
  9. Хорошо перемешать массу для рисовых котлет с овощами.
  10. Сформировать котлеты выкладывая их на разделочную доску или плоское блюдо.
  11. На сковороде разогреть 2 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».
  12. Запанировать каждую котлету в панировочных сухарях.
  13. Сразу выкладывая запанированные котлеты на разогретую сковороду.
  14. Обжарить котлеты с рисом и овощами с каждой стороны по 2-3 минуты до румяной корочки.
  15. Пожарить все котлеты, выкладывая готовые на блюдо. Украсить по желанию.
  16. Рисовые котлеты с овощами готовы. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!