Рисовые котлеты с овощами — это ароматные и хрустящие котлеты, которые станут украшением вашего стола. Рис и овощи делают их сытными, а обжарка придает аппетитную корочку. Идеально подходят для обеда или ужина.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты:
150 г круглозерного риса ТМ «Алейка»,
500 мл воды,
1 луковица,
1 морковь,
4 ст. ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка»,
3 ст. ложки панировочных сухарей,
1 пучок зелени петрушки,
1/2 ч. ложки соли,
1 щепотка черного молотого перца.
Приготовление:
- В миску отмерить 150 грамм круглозерного риса ТМ «Алейка».
- В сотейник выложить промытый рис. Добавить 500 миллилитров воды.
- Варить после закипания 15-20 минут на среднем огне. Полностью разварить рис.
- Луковицу мелко нашинковать. Морковь натереть на крупной терке.
- На сковороде разогреть 2 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».
- Обжарить овощи на сковороде, помешивая, 2-3 минуты.
- В миске соединить отварной рис и обжаренные овощи. Добавить 1/2 чайной ложки соли и 1 щепотку черного молотого перца.
- Добавить мелко нашинкованной зелени петрушки.
- Хорошо перемешать массу для рисовых котлет с овощами.
- Сформировать котлеты выкладывая их на разделочную доску или плоское блюдо.
- На сковороде разогреть 2 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».
- Запанировать каждую котлету в панировочных сухарях.
- Сразу выкладывая запанированные котлеты на разогретую сковороду.
- Обжарить котлеты с рисом и овощами с каждой стороны по 2-3 минуты до румяной корочки.
- Пожарить все котлеты, выкладывая готовые на блюдо. Украсить по желанию.
- Рисовые котлеты с овощами готовы. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!