Долго ждал этого момента. Лежали фотографии в загашнике гастрономических обзоров. Не скрою, что впервые его попробовал на стенде производителя Калория во время международной выставки ПродЭкспо-2025 в Москве. Нарезали представители заводские правильными кусочками сыр. Подавали его и так красиво рассказывали, что дома об этом еще потом красочно рассказывал. Мол нашёл винный сыр. С прожилками из выдержанного сыра в вине. Так это или нет, но меня просто заставили идти и искать его в Ростове.
Оказалось, что это не просто так сделать. Слабовато представлена продукция этого производителя в сырных магазинах нашего города, да и в торговых сетях тоже. Не знаю почему, но можете в комментариях высказать своё мнение об этом. Хотя в одном из центральных магазинах города, прям на самом центральном проспекте он находится, нашел в продаже несколько видов сыра Камамбер производителя Калория. И конечно же сразу его взял домой. Надо ведь теперь показать результаты своих рассказов. Ведь еще в Москве понравился. Значит надо его внимательно осматривать и делать подробнейший обзор. Как вы считаете? Правильно такое!
Из представленных на фотографии сыров мы уже опробовали Чёрную жемчужину. Представлю возможность вам прочитать о нём в окончании обзора о винном Камамбере в этот раз который у нас на столе дегустационном. Надеюсь, еще и решимости хватит потешить себя вкусом сыра в винной корочке с красивым названием Guestu perfetto. А пока.
Рассматриваем коробочку сырную.
Красочно оформленная картонная коробочка, на которой имеется вся необходимая информация. Можно начать при этом издалека, ну прям как на рисунке. Вдали виднеется замок готический. Плавно переходим к видам виноградной грозди. Тут тебе и белые ягоды, и темные сразу на глаза попадаются. Пусть делают вино специалисты из разных сортов, а мы будем к нему подбирать вино. Правда я в этом не специалист, если кто знает какие вина подавать тоже смело пишите в комментариях.
На деревянном столе лежит кусочек головки сыра с именем Камамбер и его ответвлением винный. В разрезе видать красивые полоски разного цвета. Плавно переходящие от фиолетового к бело-розовому. Такое мы видим на передней большой части коробочки. Обратная сторона точно такая же, только залеплена она чуток этикеткой с верхней части. На которой дается самая правильная информация о сыре. Вес его в коробочке и дата изготовления. И кто производитель при этом.
На боковых частях коробочки сделан первичный экскурс в сыры такого плана. Дозревает сыр до самого последнего момента, пока его не разрежешь. Кстати, корону заметили? Рекомендуют перед подачей за 30 минут вынуть из холодильника. Правильно подобрать составляющие к нему и уже на стол.
Нижняя часть коробочки честно выдает всю информацию об изготовителе. Фирма Калория расположилась в станице Стародеревянковской Краснодарского края. Все телефоны вы сами сможете увидеть и позвонить узнать подробности об этом сыре. Мы же читаем его правильное название – Сыр, который с белой благородной плесенью Камамбер винный. Изготовлен по СТО и имеет массовую долю жирности в сухом остатке 50 %.
Состав.
Вот состав простой в нём только молоко цельное имеется да обезжиренное тоже. И никуда не деться при этом от всяких мезо и термофильных заквасочных микроорганизмов. Вспомнилась песня медвежонка Винни-Пуха.
- Винни, - закричал Пятачок, - так тут еще есть культура пенициллиновая с солью поваренной и ферментный молокосвёртывающий препарат микробного происхождения. Аж трудно выговорить.
А для правильного выговаривания добавили красного сухого вина и уплотнили хлоридом кальция.
Хранить рекомендовано в холодной части холодильник 45 суток. Хотя скажу мои друзья читатели. Сыр такой может и дольше храниться в упакованном виде. После чего еще лучше раскрывает свои характерные особенности. Но это уже будем читать ниже. А пока.
Достаём.
В коробочке очень правильно упакована головка сыра. Фольгированная бумага. Классический вариант. Наверно можно и в ней сразу класть в духовку, дабы разогреть и получить интересные вкусы. Я просто положил на солнце и писал черновые записи к этому рассказу.
Белая благородная плесень хорошо распределена по поверхности сыра. Можно заметить все признаки вызревания правильного. Хороший вид. Будем вырезать аккуратно ножом треугольничек. Пусть он будет красивым и привлекательным. Потом попробуем подать с экзотическими фруктами из сетевых магазинов.
И передать читателям вкус и впечатления.
Позвольте теперь, после всех различных процессов рассматривания поделиться семейными впечатлениями от дегустации камамбера винный. На разрезе мы видим прожилки винные, да уж точно, неожиданное технологическое решение.
Первое, что бросается в глаза – это его текстура. Представьте себе нежную, кремовую основу камамбера, пронизанную тонкими, словно акварельными мазками, винными прожилками. Они изящно переплетаются по всей поверхности, создавая завораживающий рисунок, который хочется рассматривать бесконечно. Это не просто дефект или случайность, это тщательно продуманный элемент, рожденный в процессе созревания и придающий сыру неповторимый шарм.
Аромат этого сыра представляет собой отдельную симфонию. Сочетание классических камамберных ноток с винным оттенком. Когда от грибного благовония мягко переходим к винному. Этим самым создается сложный, многогранный и интригующий букет, который пробуждает аппетит.
Но самое главное – это, конечно же, вкус.
Камамбер винный обладает богатым, насыщенным вкусом, в котором сливочная нежность камамберская гармонично переплетается с легкой терпкостью и фруктовыми оттенками вина. Винные полоски не только украшают сыр, но и обогащают его вкус, придавая ему особую пикантность и глубину.
Чтобы понять такое мы брали личи консервированные и дольки мандаринов. Хотя больше всего зашло с нашей простой клубникой. Фото делать не получилось. Принесли ягоду красную нашу. Неожиданно и достали сыр. Просто резали кусочками и с клубникой, нарезанной четвертинками. Вот это действительно были неожиданные вкусы, которые открылись всем.
Выводы.
Сыр действительно покоряет своей красотой необычной. Смогли сыровары создать уникальный продукт. Получилось произведение искусства, в котором соединилось мастерство сыровара и природы. Нечто уникальное.
Сыр действительно хороший выбор для тех, кто ценит красоту и изысканность во всем. Прекрасно подойдет в качестве самостоятельной закуски, особенно в сочетании с фруктами, орехами и хрустящим багетом. Также он станет отличным дополнением к сырной тарелке или оригинальным ингредиентом для различных блюд, будь то салаты, пасты или запеканки. В заключении хочется сказать, что получили настоящее гастрономическое приключение, которое оставило прекрасные впечатления.
Рекомендуем попробовать дома.
Сделать самим закуски. Тем более, что начался сезон местных и подходящих для этого овощей и фруктов. Потом к столу и бокальчик. А вот, что налить в него читатель нам напишет. Честно и привлекательно.
Ну, а самые ярые комментаторы могут поддержать меня в моём творчестве https://dzen.ru/sahoganin?donate=true
Реагируя на мои статьи своими комментариями, вы заставляете меня думать и мыслить. Набираться опыту и практики. Прошу активно обсуждать тему публикации.
Обязательно нужен лайк! Вам просто отметить мою статью, а мне стимул для создания новых рассказов, новых возможностей вас удивлять. Подписывайтесь на канал. Подписчикам Дзен будет чаще показывать мои рассказы. И больше ничего! Ни рассылок, ни оповещений.