Решил тут к Новогоднему столу подобрать себе сыров. Рассмотреть различные варианты сырной тарелки. Закуски создать всякие. Порассуждать о сырах. Камамберы. Твердые да различные.
Изучали вместе с женой как их подавать. С чем формировать. Ягоды да овощи всякие. Смотрели интернет. Учились у знатоков. Придумывали заголовки различные. Типа как удивить гостей за праздничным столом. Как их восхитить и подать сыр красиво. Изящно и оригинально. Ведь это просто и вкусно даже.
В таком случае делал всё по порядку, уже заведённому у меня. Фотографирование всего процесса. Исследование. Дегустация. Создание сервировки сырной. Вместе раскладывали фрукты. И так, и сяк. По кусочку попробовали. Уложил сыр на стол рабочий. Создал фон спокойный. И давай рассматривать.
Сыр с плесенью голубой будет у нас присутствовать в этот раз. Имя ему дали Picante. Пикантный значит. Аромат такой чувствуется лёгкий и подтверждает название.
Сыр завёрнут в специальную фольгированную бумагу, но есть дырочки, сквозь которые можно носом учуять этот аромат привлекательный и характерный. Треугольничек такой. Знаете, как кусочек торта. В принципе грамотные люди так и пишут, что нарезают его не привычным сыром, а как торт.
Рассматривая со всех сторон перед вскрытием, видим название. Подтверждение, что сыр выдержанный. На нижней части сырного кусочка читаем все тонкости его хранения. Вес кусочка 100 грамм.
Производитель рекомендует в течении 30 суток с даты изготовления его употребить, но такие сыры живучи и с каждым днём только всё сильнее и лучше раскрывают свои вкусовые качества.
С торцевой части выглядывает полный адрес изготовителя. С номерами телефонов и адресом. Дальше читаем состав сыра.
Изготовили его из цельного молока вместе с обезжиренным. Добавили мезофильных и термофильных заквасочных микроорганизмов. Культуру пенициллиновую полезную поселили. Ферменты правильные со всем предыдущим составом подружили. Ну и соответственно сварили сыр и выдержали его положенное по технологическому процессу время.
Ну а после всего этого он уже попал к нам на испытания. Открыли мы аккуратно упаковку. Надо ведь с нее еще и читать информацию.
Герой кремово-жёлтого цвета предстал во всей своей красе. Показывая вкрапления благородной плесени голубой крови. Видать ее и на разрезе, и со всех боков.
Сразу предупреждаю! Перед дегустацией сыр надо. Вернее, сыр надо нарезать охлаждённым. Когда вы его достали из холодильника. Резать крупными кусками. И затем сервировать тарелку и подавать к столу. Это я узнал чуть позже. А пока готовим добавки к сыру.
Сначала взяли ломтиками нарезали хурму спелую. Затем принесли яблок и жареных грецких орехов. Решили еще поэкспериментировать с окороком тамбовским.
Сыр резали холодным кубиками. Но и в таком случае он слегка начал крошиться. Видим плотную корочку. Правильную зернистость, в которой и расположилась голубая плесень.
А теперь дегустировать.
Пикантный вкус с яркой сливочной составляющей. Слегка солёный и имеет приятный аромат ореха лесного. Сыр активный. Сохраняется хорошее послевкусие.
Ну а теперь можно перейти к самой теме рассказа. Ответить всем почему я так его назвал.
Получилось очень увлекательно. Всегда так делаю для правильной передачи вкуса любого продукта, пишу и пробую. Так вот и сейчас. Предварительно нарезал сыр на кусочки. Положил в миску рядом с собой. И начал писать.
За это время сыр своим ароматом наполнил всю комнату. Стал проникать в мои мозговые извилины. А уж потом, один кусочек, затем второй. Каждый следующий всё мягче и мягче. И тает прям предавая новые и новые вкусы сыра. Приятно хрустит. Пикантно и хорошо. Пальцы сами уже стучат по клавиатуре и набирают нужные слова.
Сыр мне понравился. Съел его практически весь кусочек за время написания рассказа. Хорош. Ну прям-таки хорош. И запиваешь его крепким заваренным кофе. Каждый глоток кофе закрывает вкус сыра и новый укус получает новые ощущения. Получился самый настоящий блогерский сыр. Для вдохновения.
Может надо было вино? Какое порекомендуете? Как его подавать к столу?
Тут же в комментариях можно высказать мнение об этом сыре.
Ах да! Только сейчас заметил. Сыры покупаю только проверенных производителей. В данном случае это фирма Калория из Краснодарского края. Достойный продукт.
А вы как считаете?
Реагируя на мои статьи своими комментариями, вы заставляете меня лучше изучать материал и еще качественней писать рассказы. Прошу активно обсуждать тему публикации.
Обязательно нужен лайк! Вам просто отметить мою статью, а мне стимул для создания новых рассказов, новых возможностях вас удивлять. Подписывайтесь на канал. Подписчикам Дзен будет чаще показывать мои рассказы. И больше ничего! Ни рассылок, ни оповещений.