Найти тему
Удивляться разрешено

Прежде чем покупать сыр Черная Жемчужина фирмы Калория обязательно прочитайте рассказ. Найдёте много интересного

А ведь действительно, прежде чем покупать такой сыр надо о нём хоть чуточку прочитать. А то получится как у меня. Клюнул на красивую упаковку. Заманчивое название – Чёрная жемчужина. И узнал много интересного. Вот ведь где Удивляться разрешено.

Вот так выглядит коробочка
Вот так выглядит коробочка

Но давайте всё по порядку.

Сыр с названием удивительным и интересным Чёрная Жемчужина произведён на Кубани. Так и пишут на самом видном месте, что произведено на Кубани. С коронами да морем и парусником на дальнем плане. Жемчужина ведь добывается в южных морях. Решили дать название такое сыру с белой плесенью. А чёрные ценятся больше, чем обычные.

С одной верхней стороны вид
С одной верхней стороны вид

Две лицевые стороны коробочки одинаково оформлены. Только на одной из них имеется наклейка с информацией. Где чёрным по белому принтерной надписью выведено название. Вы его уже прочитали. Дальше идёт вес сыра в упаковке – 125 грамм. Даты производства с номером партии. В нашем случае сыр произведён 12 числа февраля месяца 24 года фирмой Калория. Рекомендовано хранить 45 суток с момента даты изготовления. При температуре не выше +6 градусов.

Другая сторона
Другая сторона

На нижней части коробочки с индивидуальной подводкой в дизайне, всё в черно-белом стиле, написан адрес производства. И полный состав сыра с белой плесенью под названием «Чёрная Жемчужина». А его изготовили из молока цельного. К нему добавили обезжиренное. Да еще и термофильные и мезофильные микроорганизмы. Культуру правильную Penicillium candidum, еле справился с правильным написание. После этого указали уголь растительный красителем, соль поваренная присутствует и молокосвёртывающий элемент с уплотнителем. Всё, как и должно быть в сырах такого типа.

Вытащили сыр из упаковки
Вытащили сыр из упаковки

На торцевых частях упаковки рассказывают о вкусности и полезности. А также о том, как лучше подать сыр. Но тут они допускают ошибку. Это уж точно проверено на своём опыте.

В фольге завёрнута сырная головка
В фольге завёрнута сырная головка

Смотрим тогда дальше. Достав из коробочки, сырную головку, завёрнутую в фольгу. И делаем первый вывод. Мне думается, что это сыр типа Камамбера. На это указывает подсказка производителем согреть его перед употреблением. И наличие процесса созревания пока имеется кусочек сыра в наличии. Живой он значит. Зреет под корочкой. Да вы сами на фото посмотрите и убедитесь. Плотная белая поверхность с характерным ароматом, который сразу бросается к нам. Такой характерный запах сырой земли. В самой середине жидковатая и тягучая текстура сырная. И всё это спрятано под толстой корочкой жизнедеятельности грибка. Микроорганизмы всё стараются для нас. Работают. Это жизнедеятельность грибка плесневелого. Именно они придают такой запах прелости. Пусть он не всем по душе, но гурманы считают, что сыр может еще полежать. Зреть дальше. А со временем аромат может становиться даже агрессивнее. Ведь сыр зреет всё время, повторяюсь, но об этом нужно знать.

Отрезали как на упаковке показано
Отрезали как на упаковке показано

Делаем треугольником отрез для предварительной первичной дегустации. Как рекомендовал производитель на картинке. Я еще не гурман сыровой, но начнём именно так пробовать. Чувствуется пикантность. Острые нотки и сливок нежных присутствие. Интересно. Но не очень смотрится на столе. Как-то дежурно получается.

Делаем фокус покус вкуснячий
Делаем фокус покус вкуснячий

А давайте попробуем внести новшество при подаче к столу этого сыра. И начнём с самого простого. Нарежем несколько кусочков багета. Обжарим их на сковородке в душистом и ароматном подсолнечном масле. Вот главное следить за хлебом чтобы он не пригорел, а обжарился аппетитно.

Пока багеты остывают нарезаем бляшками чеснок. Блюдцами помидоры мелкие. Огурцы и редиску. Все овощи должны быть свежими.

Создаем шедевры сырные
Создаем шедевры сырные

Теперь начинаем укладывать на поджаренный хлебушек французский наши российские продукты. Очередность как вашей душе угодно. Но чеснок обязательно. Пока пишу от воспоминаний аж слюни потекли.

И это всё в процессе
И это всё в процессе

Редиска первым слоем. Сыр. Чеснока с верху. И потом каждый бутерброд по-своему. На один положим помидоры. На другой огурцы с помидорами.

В посудину разложили
В посудину разложили

Включаем духовой шкаф на разогрев. А пока он греется до нужной температуры в 200 градусов укладываем наши бутерброды в жаропрочную посуду. И отправляем в духовку на 15 минут. Но следим обязательно. А то у меня сыр начал растекаться по тарелке.

Вынули из духовки
Вынули из духовки

Достаем из духовки и раскладываем сочные и пикантно пахнущую закуску на тарелку. Честно скажу даже аромат сырой земли исчез куда-то за сырным.

А подача к столу вообще оказалась потрясающей. Смолообразный сыр обволакивал овощи и тягуче стекал на тарелку. По хлебу достигал тарелки.

Готовим подачу классную
Готовим подачу классную

Гости медлили с дегустацией. Но когда хоть кусочек откусил, то съедал до последней крошки и капли сыра. Появились новые и чётко выраженные нотки сливочные. Больше всего мне понравился сыр на редиске. Честно скажу потрясающе. После разогрева открылись новые вкусы этого сыра.

Рекомендую перед подачей обязательно так сделать. Удивите всех. И себя и гостей.

А если кто уже пробовал может смело писать своё мнение. Хотя в комментариях можно рассказать и о своих вариантах подачи такого сыра. Ждём!

Реагируя на мои статьи своими комментариями, вы заставляете меня лучше изучать материал и еще качественней писать рассказы. Прошу активно обсуждать тему публикации.

Обязательно нужен лайк! Вам просто отметить мою статью, а мне стимул для создания новых рассказов, новых возможностях вас удивлять. Подписывайтесь на канал. Подписчикам Дзен будет чаще показывать мои рассказы. И больше ничего! Ни рассылок, ни оповещений.