Найти в Дзене
Хороший Вкус

Творожный пирог с абрикосами.

фото автора
фото автора

Летний пирог с абрикосами порадует Вас за чашечкой ароматного чая. Прекрасно подойдёт для завтрака.

фото автора
фото автора

Для приготовления потребуется не очень много времени и продуктов.

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

фото автора
фото автора

К творог любой жирности добавить сахар,

фото автора
фото автора

три яйца

фото автора
фото автора

щепотку соли, для баланса вкуса.

фото автора
фото автора

перемешать. На этом этапе, если Вам не очень нравятся крупинки творога в выпечке, смесь пробить лапой блендера до однородной массы. Хотя это не обязательно.

фото автора
фото автора

Добавить растопленное сливочное масло.

фото автора
фото автора

Муку смешать с разрыхлителем.

фото автора
фото автора

Сухую смесь высыпаться к остальным ингредиентам.

фото автора
фото автора

фото автора
фото автора

Хорошо перемешать.

фото автора
фото автора

Выложить в смазанную сливочным маслом форму.

фото автора
фото автора

Абрикосы разрезать пополам, извлечь косточки и аккуратно уложить половинки абрикосов сверху на творожное тесто.

фото автора
фото автора

Выпекать в разогретой до 180С духовке 30 - 35 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Она должна быть сухая.

фото автора
фото автора

Готовый пирог при желании можно посыпать сахарной пудрой. Я не посыпала, что бы было поменьше сахара.

фото автора
фото автора

Ингредиенты:

Творог 300 грамм

Сахар 130 грамм

Яйца 3 штуки

Сливочное масло 100 грамм

Мука 230 грамм

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Абрикосы 6 - 9 штук

Выпекать в разогретой духовке при 180С 30 - 35 минут.

На канале есть видео ещё подобный рецепт пышного пирога с абрикосами.

Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!