Летний пирог с абрикосами порадует Вас за чашечкой ароматного чая. Прекрасно подойдёт для завтрака.
Для приготовления потребуется не очень много времени и продуктов.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
К творог любой жирности добавить сахар,
три яйца
щепотку соли, для баланса вкуса.
перемешать. На этом этапе, если Вам не очень нравятся крупинки творога в выпечке, смесь пробить лапой блендера до однородной массы. Хотя это не обязательно.
Добавить растопленное сливочное масло.
Муку смешать с разрыхлителем.
Сухую смесь высыпаться к остальным ингредиентам.
Хорошо перемешать.
Выложить в смазанную сливочным маслом форму.
Абрикосы разрезать пополам, извлечь косточки и аккуратно уложить половинки абрикосов сверху на творожное тесто.
Выпекать в разогретой до 180С духовке 30 - 35 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Она должна быть сухая.
Готовый пирог при желании можно посыпать сахарной пудрой. Я не посыпала, что бы было поменьше сахара.
Ингредиенты:
Творог 300 грамм
Сахар 130 грамм
Яйца 3 штуки
Сливочное масло 100 грамм
Мука 230 грамм
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Абрикосы 6 - 9 штук
Выпекать в разогретой духовке при 180С 30 - 35 минут.
На канале есть видео ещё подобный рецепт пышного пирога с абрикосами.
Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!