Найти тему
Мои любимки на сырной неделе: СЫРНЫЕ БЛИНЧИКИ.
На этой неделе празднуем Масленицу. Обязательно стоит приготовить сырные блинчики с зеленью. Время для приготовления 45 - 50 минут. Из указанной порции ингредиентов получается 14 - 15 блинчиков, диаметром 24 см Все ингредиенты ДОЛЖНЫ БЫТЬ комнатной температуры! Для приготовления потребуется: Яйца 2 штуки Сахар 1 чайная ложка Соль 0,5 чайной ложки Молоко 0,5 литра Мука 150 грамм Крахмал кукурузный 25 грамм Сыр 100 грамм Сливочное масло (растопленное) 25 грамм Зеленый лук, укроп 20 грамм Зелень можно использовать любую: зеленый лук, укроп, петрушку...
2 недели назад
ЧУДЕСНАЯ МАСЛЕНИЦА в 2025 году.
Масленица – древний славянский праздник, который с многочисленными обычаями дошёл до наших дней. Празднование Масленицы в 2025 году начнется в понедельник 24 февраля, а закончится в воскресенье 2 марта. Праздник не имеет фиксированной даты, но всегда приходится на стык февраля и марта. После окончания масленичной недели наступает Великий пост. Перед Великим постом нельзя есть мясо. Но разрешается употреблять молочные, "масляные" продукты. Масленица приходилась на период весеннего равноденствия...
1 месяц назад
АПЕЛЬСИН - ягода или фрукт? Почему их называли ЗОЛОТЫЕ ПЛОДЫ или КИТАЙСКИЕ ЯБЛОКИ.
Это один из самых естественных источников витаминов и здоровья, ставший уже привычным на наших прилавках. Апельсин распространенное цитрусовое растение. Предположительно, его начали культивировать около 4000 лет до н.э. в Юго-Восточной Азии. Апельсиновые вечнозеленые плодовые деревья рода Цитрус, семейства Рутовые могут достигать 6 метров в высоту. Деревья обильно плодоносят от 50 до 80 и более лет. У него блестящие листья яйцевидной формы, белые пятилепестковые цветки, источающие чудесный аромат...
1 месяц назад
АРАХИС - ЗЕМЛЯНОЙ ОРЕХ. Он же обезьяний, китайский, поросячий, а главное, он даже не орех.
С греческого языка слово арахис переводится, как паук, из-за сходства сетчатого рисунка скорлупок арахиса с паутиной. С латинского языка научное название арахиса переводится, как «под землей». Арахис называют земляным орехом, в некоторых странах он обезьяний орех, китайский орех, поросячьи орешки, китайские фисташки. Арахис это однолетнее травянистое растение семейства бобовых. Имеет кустовые и стелющиеся формы. Это растение отличается от других видов семейства бобовых, таких как соя, фасоль, горох, строением цветка и образованием плода...
6129 читали · 1 месяц назад
ЦАРСКИЙ ОРЕХ который доступен всем.
Латинское название которое дереву грецкого ореха дал Карл Линней, означает желудь Юпитера, или божественный желудь. На самом деле грецкий орех, никакого отношения к желудям не имеет. Грецкий орех это вид высоких деревьев с крупными листьями из семейства Ореховые. Они живут до 300 - 400 лет. Деревьям, прежде чем принесут плоды, требуется до 7 лет. В августе - сентябре на них созревают округлые плоды с мясистой зеленой кожурой, под которой скрывается морщинистая деревянная скорлупа с ядрышком. Его плод покрыт зеленой оболочкой, околоплодником...
261 читали · 2 месяца назад
ЖУРАВЛИНАЯ ЯГОДА или ВИНОГРАД СЕВЕРА. Всем знакомая КЛЮКВА.
Северной ягодой, виноградом Севера, северной красавицей называют клюкву. Первое упоминание на Руси о клюкве относится к XVI веку. Это исконно русская ягода. В народе ее называют «журавихой», потому что раскрытые цветки на стеблях напоминают шею и голову журавля. В Северной Америке ещё до прибытия европейцев, индейцы не только употребляли ягоды в пищу, но и использовали в качестве лекарств, и красителей для одежды. В Западной Европе клюква появилась благодаря Новому Свету. Её как лучшее средство от цинги переправляли бочками на судах шедших из Америки в Европу...
106 читали · 2 месяца назад
ГРАНАТ - королевский цвет, вкус и щедрость.
Королевский цвет, вкус и щедрость визитная карточка полезных свойств граната. Слово гранат переводится с латыни (malum granatum) как зернистое яблоко. В античном Риме его называли «карфагенским яблоком». С ботанической точки зрения, фрукт граната - это ягода со съедобными семенами и мякотью, образующимися из завязи одного цветка. Внутри плода граната может содержаться от 400 до 900 маленьких косточек, окруженных сочной, сладкой бордовой мякотью. Плоды граната созревают на деревьях, по размеру они разнятся в зависимости от своего сорта и места выращивания...
2 месяца назад
Почему эту ягоду назвали КИВИ.
Киви - вкусный, полезный, ароматный и необычный по внешнему виду экзотический, уже ставший привычным для нас фрукт. Принято считать киви фруктом, однако на самом деле он относится к ягодам, растущим на лианах. Волосистая кожура коричневого цвета покрывает зелёную сочную мякоть с маленькими чёрными семенами, которые так же употребляют в пищу. Яркий, бодрящий вкус сочетает в себе немного от крыжовника, земляники, ананаса и яблока. Его используют не только в качестве десерта, но и подают к мясу, рыбе и сырам, используют для украшения для десертов и коктейлей...
2095 читали · 3 месяца назад
ХУРМА - ПИЩА БОГОВ.
Хурма - ягода оранжевого цвета, да, именно ягода, а не фрукт, с тонкой кожурой, мясистая и сладкая. С латыни хурма переводится как "божественный огонь", или "пища богов". В народе хурму называют зимней вишней, китайским персиком, сердечным яблоком, сливой богов. Родиной хурмы считается Китай. Из Китая хурму завезли в Японию, затем в Корею. На сегодняшний день она культивируется по всему миру, в странах с теплым климатом. Хурма съедобный плод субтропических и тропических листопадных и вечнозеленых деревьев семейства эбеновых...
39,5 тыс читали · 3 месяца назад
Его величество МАНГО - КОРОЛЬ ФРУКТОВ. Символ любви и благополучия.
Манго часто называют «королем фруктов» из за пользы для человеческого организма, некоторые его называют «азиатским яблоком». Слово манго происходит от португальского слова манга, от малайского мангга, Название “манго” появилось в Европе во время торговли с Индией в XV веке. Его Родиной является Восточная Индия. Манго - тропическое вечнозеленое дерево магнифера рода Манго семейства Сумаховые. Плоды овальные с большой косточкой внутри. Мякоть фрукта плотная и сочная, имеет сладковатый вкус. Дерево...
326 читали · 3 месяца назад
Легкий, свежий САЛАТ С ГРЕЙПФРУТОМ И КУРИНЫМ ФИЛЕ.
Всем желаю хорошего дня дорогие читатели ДЗЕНА! Решила принять участие в конкурсе Фестиваля Южной Кухни. Остановилась я на одном из краснодарских заведений города. А конкретно ресторана УГЛИ - УГЛИ. Вот сет этого ресторана: Рецепт совсем несложный, его легко повторить дома, даже если находишься за тысячи километров от Краснодара, можно ощутить легкость, свежесть и неповторимый сочный вкус с нежным хрустом салата. Такой салат не только вкусный и полезный, но и весьма низкокалорийный. Вы получите вкусное блюдо, которое не навредит фигуре...
3 месяца назад
Почему в Корее не знают о МОРКОВИ ПО-КОРЕЙСКИ.
Морковь по-корейски - это не просто вкусное блюдо, ставшее на территории бывшего СССР символом корейской кухни, это салат с необычной историей. Морковь по-корейски - блюдо отнюдь не корейское, более того, в Корее о нем даже не слышали. И все таки придумали это блюдо, выходцы из Кореи. В 1937 году корейцы, живущие в пограничных районах Дальнего Востока, ввиду накалившейся предвоенной обстановки были депортированы в Казахстан и Узбекистан. Несколько тысяч человек оказались на незнакомой им территории...
188 читали · 3 месяца назад