Блины с припеком идеальны не только для завтрака . Они хороши для перекуса, их можно взять с собой на работу, в дорогу. Сытные блины будут то, что надо. Начинка впекается в блины и не будет выпадать. Это удобнее, чем блин с начинкой, да и готовится быстрее. Результат выше всяких похвал!
Для приготовления блинов важно, чтобы ингредиенты были комнатной температуры.
Ингредиенты:
Молоко 250 миллилитров
Мука 80 - 90 грамм
Яйца 2 штуки
Сливочное масло растопленное 20 грамм
Твёрдый сыр 50 грамм
Колбаса варёная 50 грамм
Укроп
Соль 0,3 чайной ложки
Для приготовления теста яйца перемешать с солью, добавить половину молока.
Сюда же всыпать всю муку,
растопленное сливочное масло и хорошо перемешать. Затем влить оставшееся молоко.
Твердый сыр натереть на мелкой тёрке.
Варёную колбасу натереть на крупной тёрке.
Затем добавить мелко порезанный укроп.
Все ингредиенты перемешать. Дать тесту постоять 15 - 20 минут.
Смазать сковороду только для первого блина.
Иногда бывает что сыр немного прилипает к сковороде, её достаточно протереть бумажной салфеткой.
Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде с двух сторон.
Они получаются нежными и очень вкусными.
В качестве начинки для блинов можно использовать самые разнообразные продукты, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
Можно добавить поджаренные грибы, вместо колбасы взять ветчину или вареную курицу, или поджаренный фарш.
Готовьте с удовольствием! Хорошего вкуса!
Видео рецепт на RUTUDE https://rutube.ru/shorts/5d32939ae80115975b34f3efbdbca9b3/
В Контакте https://vk.com/wall784117124_257
Телеграмм