Волею случая оказались в районе Савеловской.
Зашли пообедать в ресторан-бистро с авторской грузинской кухней «Гоген».
Располагается он в здании 1934 года, бывшей котельной чугунолитейного завода «Станколит», в стеклянно-бетонном районе ЖК «Савеловский сити».
Взяв от исторической постройки главную функцию — согревать, команда ресторана продолжила «согревать» своим гостеприимством и теплотой грузинской кухни.
Дизайн-проектом ресторана занималась Анна Рудакова, которая долгое время работала с проектами Андрея Деллоса в России и за рубежом. Триптих Казбека и современные муралы на стене с грузинскими акцентом делают ресторан нетривиальным, а мегаполисным и свежим.
Идеологом проекта выступил Дмитрий Махно — ресторатор, который, вдохновляясь путешествиями по Грузии, соединил концепцию воедино, использовав современные тренды, авторский подход с каплей иронии и неочевидными твистами на кухне и баре.
Воплотить все задуманные идеи в жизнь помог шеф-повар Алексей Берзин (Geraldine, Cook Kareku, Simple). В меню он отразил концепцию классической грузинской кухни, которую дополнил авторскими вариациями.
Можно попробовать грузинскую пиццу с мясом, ростбиф с кремом из баклажана и черным чесноком, овощное соте с хрустящей лепешкой, утка с томленой грушей и грузинской страчателлой, тако с морковным пхали.
Подсмотренные в путешествии по Грузии детали можно увидеть в подаче блюд. Например, топленное масло всегда идет к хинкалям с сыром, которое дополняет блюдо.
Здание бывшей котельной судьбоносно намекнуло и на наличие огня и угля в меню. Так и есть — на угле тут и овощи, и мясо: всевозможные шашлыки и люля с разными видами мяса.
На десерт: фирменный три груши, сладкий чебурек с вишней и пломбиром, халва-пхали с ягодным гелем и вяленая свекла с черносливом и вишней с чипсами из солода.