Найти в Дзене

Простые голубцы

192 топ-автора
22,6 тыс интересуются
1592 читали · 2 года назад
Ваша капуста в голубцах всегда будет нежная и мягкая. Делюсь простыми секретами приготовления
Голубцы любят все, но чтобы они хорошо получились, есть простые секреты приготовления. Бывает, что может подвести капуста у которой листья ломаются, когда скручиваете голубцы или они остаются слишком жесткие после того, как их приготовите. Поделюсь простыми способами - Как сделать капустные листья для голубцов мягкими Сначала надо отделить хорошие листья, которые будем использовать. В первом случае, сделать их мягче можно слегка проварив. Делается это так - закипятив в кастрюле воду, опускаем в неё листья и провариваем 2-3 минуты...
1 год назад
Домашние ленивые голубцы. Наш простой рецепт.
Всем привет. Очень любим домашние голубцы. Часто их готовим. Когда нет сил и желания заморачиваться с капустой - готовим ленивые голубцы. Получаются ничуть не хуже, а времени экономят прилично. Рецепт голубцов: Для начала отвариваем рис до полуготовности. Берём пропорцию 1 к 1. Доводим до кипения и варим на медленном огне 10 минут. Пока варится рис - займёмся нарезкой. Мелко шинкуем лук. А капусту на крупные кубики. Когда рис сварился - даём ему немного остыть и перекладываем в удобную ёмкость для замешивания фарша...
163 читали · 8 месяцев назад
Голубцы с фаршем и рисом: готовим по секретам советских хозяек вкусно и просто
Голубцы с фаршем и рисом — это классическое блюдо советской кухни, которое идеально сочетает в себе сытность и домашний уют. Несмотря на кажущуюся сложность, их можно приготовить быстро и просто, если знать некоторые хитрости. Раскрываем секреты советских хозяек, чтобы ваши голубцы получились особенно вкусными...
309 читали · 1 год назад
Ленивые голубцы: просто, вкусно и быстро!
Устали от обычных котлет? Хочется чего-то нового, но при этом простого и быстрого? Тогда ленивые голубцы - это то, что вам нужно! "Находка" предлагает вам простой и вкусный рецепт, который покорит вас своей простотой и результатом! Нам понадобится: * Фарш мясной - 500 грамм * Рис - 100 грамм * Лук репчатый - 1 штука * Морковь - 1 штука * Томатная паста - 2 столовые ложки * Вода - 1 стакан * Соль, перец - по вкусу * Зелень (укроп, петрушка) - для украшения Готовим: 1. Рис отвариваем до полуготовности...
1 неделю назад
Берём кочан «пекинки»: Готовим вкусные голубцы по-новому — просто и полезно
Если вы любите вкусные голубцы, но вариант с обычной капустой вам давно надоел, приготовьте блюдо на основе пекинской капусты, расскажем, как это сделать. Для приготовления берем: кочан пекинской капусты; 1 морковь; 1 луковицу; 400 г фарша; 50 г риса; пучок зелени; 2 стакана воды; 2 столовые ложки томатной пасты. У кочана пекинской капусты обрезаем основание. Листья отправляем в кипящую воду и варим 5 минут, затем откидываем на дуршлаг. Морковь и лук нарезаем и обжариваем на сковороде с маслом. Добавляем к продуктам фарш, один стакан воды, рис и перемешиваем. У листьев...
5073 читали · 1 неделю назад
Голубцы: простые и классические рецепты. Секреты и советы
Interfax-Russia.ru – Голубцы – вкусное и полезное блюдо, которое поможет сделать питание более разнообразным. Рассказываем, как их правильно готовить и с чем подавать к столу. Кулинарные историки сходятся во мнении, что прародителем современных голубцов была популярная в Османской империи долма - фаршированные виноградные листья. Впоследствии это блюдо переняли другие народы, адаптировав его под местные продукты. Читайте также: Белокочанная капуста: польза и вред. Как ее есть с максимальной пользой?...
2352 читали · 1 неделю назад
Замораживаем белокочанную капусту: простой метод для борща, голубцов и пирогов
Казалось бы, капуста – овощ, который всегда можно купить. Но на деле часто остаётся лишний кусок вилочка, и он вялится в холодильнике, пока мы не решимся его выбросить. А ведь это продукт, который легко сохранить, если знать небольшой приём – заморозку. Так главный ингредиент для борща, голубцов и начинки для пирогов всегда будет под рукой. У меня же в этот раз появился ещё один повод заняться заготовкой — моя собственная капуста в огороде потрескалась. Солить её было рано, хранить в холодильнике неудобно, да и вилок слишком большой...
720 читали · 1 месяц назад
Ленивые голубцы. Простой рецепт от TalleR. Тефтели с капустой или запеченные котлеты
Ингредиенты: Приготовление: Капусту мелко нашинковать. Лук нарезать мелкими кубиками. Морковь натереть на мелкой тёрке. Рис тщательно промыть, залить водой, довести до кипения, затем слить воду. На сливочном масле обжарить лук и морковь до мягкости. Добавить капусту и тушить до её размягчения (время зависит от сорта капусты). Овощи переместить в глубокую посуду с фаршем, добавить рис, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Осторожно – масса горячая! Из готовой массы сформировать "ленивые голубцы" и выложить в форму для запекания, оставляя небольшие промежутки между ними...
120 читали · 1 месяц назад
Ленивые голубцы - готовим просто вкусно 😋
Всем доброго дня и хорошего настроения! Сегодня предлагаю простой рецепт вкусных ленивых голубцов. Мелко шинкуем капусту, немножко посолим и слегка помнём её руками, чтобы стала мягче. На разогретую с растительным или сливочным маслом сковороду выкладываем мелким кубиком нарезанный лук и морковь натёртую на средней стороне тёрки. Обжариваем на среднем огне 2-3 минуты. Добавляем 1-2 ст л томатной пасты, а можно вместо томатной пасты добавить томаты нарезанные мелким кубиком, размешиваем и тушим 1-2 минуты...
2 месяца назад
Голубцы из листьев мангольда (листовой свёклы). Просто зелёные голубцы.
Зеленые голубцы из листьев мангольда Ингредиенты: - Фарш (желательно жирноватый) — 1 кг - Рис — 125 г (вареный) - Лук — 1 головка - Соль, перец, специи по вкусу Приготовление: 1. Возьмите фарш и добавьте к нему вареный до полуготовности рис. 2. Измельчите лук и добавьте его в смесь. 3. Посолите, поперчите и добавьте приправы по вкусу. Готовим соус: масло подсолнечное — 2 ст. л. лук — 1 шт. морковь — 1 шт. сметана — 2 ст. л. майонез — 1 ст. л. паста томатная-1 ст. л. Солим, перчим по вкусу. Тщательно промойте листья и дайте им высохнуть...
398 читали · 5 месяцев назад
Ленивые голубцы. Как приготовить вкусно и просто
Ленивые голубцы – отличное решение для тех, кто любит традиционные блюда, но не хочет транить много времени на приготовление. Этот рецепт сочетает в себе все вкусовые качества классических голубцов, но при этом является гораздо более простым и быстрым в освоении. Рекомендую вам приготовить ленивые голубцы на обед или ужин – они точно порадуют вашу семью и удивят гостей. Готовы? Давайте начнем! 1. Первым делом нужно подготовить фарш для голубцов. Для этого в мясной фарш через мясорубку пропускаем лук и капусту...