Мои заморозочки 🥦
Очень выручают, когда времени всего 1 час, а приготовить надо обед и ужин на 2 дня 😁
Я замораживаю все, что не приколочено. И вечно впихиваю в морозилку невпихуемое. Обязательно в ближайшее время расскажу про состав моей морозилки, а пока поделюсь с вами двумя простыми, но вкусными рецептами.
🍴У нас с Арианной на обед был кус-кус с овощами, а на ужин для всех курица с грибами в сливочном соусе.
Кус-кус с овощами.
⭐️Обжариваю кабачок, морковь, лук, сладкий перец.
⭐️Добавляю куркуму, молотую паприку и один зубчик чеснока прям в кожуре
⭐️Когда овощи будут полностью готовы, выключаю огонь
⭐️Высыпаю кус-кус (примерно 200гр) и заливаю кипятком в пропорции 1:1,5
⭐️Закрываю крышкой
⭐️Через 10 минут все готово. Всыпаю свежую зелень и делаю вилкой туда-сюда.
Курица с грибами в сливочном соусе.
⭐️заливаю кипятком замороженный зелёный горошек
⭐️обжариваю на сливочном масле лук порей
⭐️добавляю туда же грибы вешенки (не режу, просто рву их руками)
⭐️ добавляю курицу (я люблю филе куриного бедра)
⭐️ добавляю туда же горошек, зернистую горчицу и соль
⭐️ немного при необходимости добавляю воды и оставляю тушиться.
⭐️в самом конце выключаю огонь, добавляю сливки 20% и рукколу
#рецепты