Оглавление
Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru
Гуакамоле — популярный мексиканский соус из спелого авокадо. Особенно хорошо он сочетается с тортильями, мясом, рыбой, чипсами начос или овощами.
Ингредиенты:
- авокадо (спелый и мягкий) — 2 шт.;
- свежий томат — 1 шт.;
- лук — половинка головки;
- сок лайма — столовая ложка;
- кинза — на вкус;
- чили перец и чеснок — по желанию;
- соль — на ваше усмотрение.
Способ приготовления
- Вилкой разомните мякоть авокадо до состояния кашицы.
- Влейте туда лаймовый сок, он защитит от потемнения массы.
- Измельчите лук, томат, кинзу и перец чили, если хотите поострее, — все это отправьте к авокадо.
- Приправьте солью, перцем и хорошо размешайте до однородности.
- Готовый соус лучше съесть сразу, его нельзя долго хранить.
В турецкой кухне тоже есть интересные и вкусные блюда. Попробуйте приготовить яичницу с овощами менемен по нашему рецепту!
Читайте также:
Весна в тарелке: готовим классический щавелевый суп с яйцом
Как в ресторане, но быстрее: домашний салат цезарь по простому рецепту
Дешево, но с ресторанным вкусом: готовим хрустящий минтай в сырном кляре
Забудьте о борще: насыщенная шурпа из говядины по простому рецепту
Сплошная польза на шампуре: готовим овощи на мангале правильно