Ростов-на-Дону
На террасе Rooftop 39 каждый четверг и пятницу с 9:00 до 12:00 готовят завтраки. Любители классики найдут здесь бодрящую кофейную карту и изумительные горячие завтраки из яиц на любой вкус. Или нежные и легкие молочные завтраки – с свежайшими продуктами от местных фермеров и производителей. И, конечно, в меню от Максима Артюхова всегда есть завтраки с настоящими донскими вкусами – сытные и яркие. А чтобы каждое утро, независимо от погоды, начиналось легко и даже игриво – гостей ждет игристое.
Шаумяна, 39
Нижний Новгород
В новом меню RED WALL еще больше местных продуктов. Особенно ярко в большом обновлении RED WALL звучат первые летние вкусы: кабачки и артишоки в карпаччо с лимонной рикоттой, черемша – в тартаре, спаржа и кейл к запеченной форели. Приближая самый вкусный сезон, Игорь Шиянов щедро добавляет фрукты даже туда, где их совсем не ждешь: персиковый соус и малину к паштету из фермерской утке, грушу к салату с уткой и овечьим сыром, моченый нектарин к утиной ножке с запеченной морковью.
Кожевенная ул, 2
До 11 июня в Escape проходит фестиваль Back to Future: здесь соседствуют знаменитые хиты и блюда, предваряющие новые тренды. Первой отсылкой к прежнему стало фритто мисто (2500 руб.). Это традиционная итальянская закуска в авторском прочтении — микс морепродуктов и овощей в хрустящей панировке, который подают с освежающим домашним соусом дзадзыки из йогурта и зелени. Вторым «приветом из прошлого» стала ароматная мусака с пекорино (1100 руб.) — греческая запеканка из баклажанов, картофеля и пряного рагу из говядины. Южный характер сытной мусаки оттеняют сливочным бешамелем и тертым сыром пекорино. Будущее представлено в Escape рыбными позициями. Филе тихоокеанской баррамунди на гриле сервируют с сезонными овощами: молодыми кабачками и сочными томатами (1550 руб.). Это легкий вариант блюда для теплого сезона. Вторая позиция — редкий тихоокеанский луциан с картофелем, шпинатом и томатами (3500 руб.).
Верхне-Волжская набережная, 8