Найти в Дзене

Колбаса

3057 топ-авторов
5500 интересуются
21,3 тыс читали · 3 недели назад
Колбаса и сосиски: что действительно внутри и из чего они сделаны
В современном мире мы сталкиваемся с огромным ассортиментом колбасных изделий, которые выглядят аппетитно и вызывают желание попробовать. Но за привлекательной внешностью зачастую скрывается далеко не самая полезная и натуральная начинка. Многие из нас даже не задумываются, из чего на самом деле сделаны эти продукты, и какие компоненты содержатся внутри. Сегодня поговорим о одном из самых популярных продуктов — колбасных изделиях. Люди, жившие в СССР, наверняка помнят вкус настоящей советской колбасы по ГОСТу...
154,1 тыс читали · 1 год назад
Как на русский язык переводится слово «колбаса»? Вряд ли догадаетесь, хотя ответ на поверхности
О том, что «колбаса» вообще как-то переводится, многие не задумываются. «Перевод» — понятие, конечно, преувеличенное. Потому что «колбаса» — это русское слово, которое сформировалось на базе других, иностранных слов. Или нет... История там тёмная. Я продолжаю рассказывать вам об истории названий блюд и продуктов. Сегодня познакомимся с прошлым «пирога», «гоголя-моголя», «паштета» и «колбасы». А в комментариях обязательно напишите, о происхождении каких слов вы хотели бы узнать в следующих выпусках...
32,3 тыс читали · 2 недели назад
История про колбасу за сто тридцать девять рублей
Я здесь эту историю забыла рассказать. А она хорошая и простая. Это история про страшную колбасу неизвестного происхождения. Но другой там просто не было. Не из чего выбирать. Мы остановились у магазинчика в далекой деревне, чтобы купить воды и немного размяться. Походить немножко. Дорога дальняя и трудная. И вот в магазинчике история с колбасой и произошла. В маленьком придорожном магазинчике на прилавке лежат разные яства. На которые смотреть страшно, честно говоря. Она давно лежат. И, наверное, их покупают, раз лежат на прилавке...
13,5 тыс читали · 3 недели назад
Любимая колбаса в СССР и журнале "Крокодил". Вспоминаем с улыбкой и ностальгией
Помните старую поговорку? Лучшее мясо - это колбаса. Поэтому производство и потребление колбасных изделий в Советском Союзе было важной частью продовольственного снабжения населения. К тому же этот продукт считался одним из символов советской гастрономии, хотя качество продукции могло существенно различаться в зависимости от региона и всего периода истории. Первую колбасу в СССР начали производить еще в 1920-е годы. А уже к началу Великой Отечественной войны народ знал уже порядка 30 ее наименований...
29,2 тыс читали · 1 месяц назад
Какая колбаса самая полезная?
Мы привыкли слышать много негатива о колбасных изделиях. Но правда ли всё настолько плохо? Оказывается, некоторые виды колбасы могут стать частью здорового рациона, особенно если выбирать правильно! Многие уверены, что вся колбаса одинаково вредна, однако это заблуждение. Всё дело в составе продукта. Колбасы отличаются друг от друга по ингредиентам, способу приготовления и даже стране происхождения. Рассмотрим подробнее самые популярные виды колбас, встречающиеся на российских столах. Эта нежная варенка знакома каждому россиянину с детства...
79,9 тыс читали · 1 год назад
Покажу всего 1 незаметный знак на колбасе и содержимое уже другое. Хитрости производителей
Расскажу, как производители сосисочно-колбасных изделий хитрят, используя невнимательность покупателя. Один малозаметный знак на колбасе или сосисках – и содержимое уже другое. Многие эти надписи даже в очках не замечают. 🖐 Привет, дорогие подписчики и не подписчики. Подписывайтесь на канал, а также заходите на мой сайт и в группу в Одноклассниках. Там тоже интересно и познавательно. Ссылки в шапке канала. Есть у меня знакомый, который очень въедливо смотрит товар при покупке. Едем на рыбалку с...
2648 читали · 1 неделю назад
Привезли в наш "Светофор" колбасные изделия и ещё кое-что. Мой маленький обзор на товары.
Опять и снова наш магазин "Светофор" радует свежим привозом товара. Опять всё разное в ассортименте, всего понемногу. Но есть из чего выбрать. И по вашим просьбам буду время от времени публиковать наши товары и цены. Начну с колбасных изделий. Очень много наименований привезли. Вот такие сосиски в упаковке продаются и каждая упаковка со своим весом и ценой. Сосиски с сыром очень быстро раскупаются .Вот бывает, что увидела в группе объявление о поступлении, прихожу , а уже одну-две упаковки в наличии...
17,6 тыс читали · 4 месяца назад
Краковская колбаса: почему её так ценили в Советском Союзе
О том, что Краковская колбаса так названа в честь польского города Краков, догадаться не трудно. А вот почему ее так назвали, об этом вряд ли кто-то когда-то задумывался. Эту колбасу любили в Советском Союзе, правда, с 80-х годов ее купить в магазинах было просто невозможно. Продают эту колбасу и сегодня, производители разные, но найти образец хотя бы похожий на ту Краковскую, сейчас почти нереально. До XVI века копченой вареной колбасы практически не было, и именно в Кракове научились ее готовить...
1902 читали · 1 неделю назад
Картошка с колбасой и овощами на сковороде: Ароматное и сытное блюдо для всей семьи!
Сегодня я покажу вам, как приготовить одно из самых любимых и универсальных блюд – ароматную картошку с колбасой и овощами, тушеную на сковороде. Это не просто еда, это настоящий уют и тепло в каждой ложке! Сочетание нежного картофеля, сладкой моркови, сочных помидоров, пикантной колбасы и свежей зелени создает невероятно гармоничный и сытный обед или ужин. Рецепт очень прост в исполнении, а результат превзойдет все ожидания, наполнив ваш дом аппетитными ароматами. Это блюдо идеально подойдет для...
41,6 тыс читали · 1 год назад
Карикатуры про колбасу и как всё изменилось
Привет, друзья! Любите ли вы колбасу? Я люблю, но в моей жизни было лет десять, когда я ее не ела. Вообще. А было это так. Я тогда жила одна и впервые в жизни покупала себе продукты сама. И вот, купила колбасу. Выкинула после первого же кусочка. Зла была как черт: каждый рубль на счету, а тут розовая гадость со вкусом рыбы, бумаги и какой-то непонятной штуки. А тут еще племянница моей знакомой красочно рассказала, как она смотрела фильм про пищевую промышленность и после этого не может есть в кафе...
111,3 тыс читали · 2 года назад
Натуральная домашняя колбаса без специальной оболочки в духовке (очень простой способ приготовления)
Это очень вкусная и ароматная домашняя колбаса. Способ приготовления невероятно простой и легкий. И вкус, и аромат, и вид у такой колбасы просто замечательные. Никакой специальной оболочки и насадки на мясорубку не потребуются. Потребуется мясо с жирком и небольшое количество специй. Готовить такую колбасу можно из любого мяса, покажу, как готовлю ее из свинины. Порции 900 г Время подготовки 2 суток Время приготовления 1,5 часа Ингредиенты Инструкции 1. Для приготовления беру 500 г свиной лопатки и 500 г свиной жирной грудинки (все без костей)...