Найти в Дзене

Колбаса

3098 топ-авторов
5500 интересуются
27,6 тыс читали · 1 месяц назад
Москва: Закупились перед поездом. Белорусские продукты и колбаса «Дуэт»
До поезда прошлись по лавочкам на вокзале. И очень удачно наткнулись на торговлю белорусскими продуктами. Поскольку мы недавно сами ездили в Беларусь, увидеть в Москве те же самые продукты было здорово! Насколько отличаются цены, что продают — запечатлели некоторые моменты. Итак, мы прибыли на Павелецкий вокзал, чтобы затем сесть в поезд и ехать на нём около двух суток. Кое-какую еду, чай и кофе взяли с собой. Но ничего не оказалось на завтрак и так – чайку попить. Надо было что-то срочно купить, потому что о торговле на станциях ничего не известно...
15,8 тыс читали · 2 недели назад
Натуральная домашняя колбаса и ветчина без специальной оболочки в духовке
Покажу, как очень легко готовлю натуральную колбасу и ветчину. Никакой специальной оболочки не потребуется и ветчинница тоже не нужна. Все невероятно просто. Вид, вкус и аромат у колбасных изделий прекрасный. Можно подавать в качестве мясной нарезки (все гости будут в восторге). А еще с такой ветчиной готовлю разные салаты. Готовить можно из любого мяса. Покажу на примере свинины и курицы. 1. Домашняя куриная ветчина. Невероятно вкусная! Филе куриной грудки (300 г) нарезаем на небольшие кусочки и отправляем в миску...
23,3 тыс читали · 3 месяца назад
Колбаса и сосиски: что действительно внутри и из чего они сделаны
В современном мире мы сталкиваемся с огромным ассортиментом колбасных изделий, которые выглядят аппетитно и вызывают желание попробовать. Но за привлекательной внешностью зачастую скрывается далеко не самая полезная и натуральная начинка. Многие из нас даже не задумываются, из чего на самом деле сделаны эти продукты, и какие компоненты содержатся внутри. Сегодня поговорим о одном из самых популярных продуктов — колбасных изделиях. Люди, жившие в СССР, наверняка помнят вкус настоящей советской колбасы по ГОСТу...
44,2 тыс читали · 3 месяца назад
История про колбасу за сто тридцать девять рублей
Я здесь эту историю забыла рассказать. А она хорошая и простая. Это история про страшную колбасу неизвестного происхождения. Но другой там просто не было. Не из чего выбирать. Мы остановились у магазинчика в далекой деревне, чтобы купить воды и немного размяться. Походить немножко. Дорога дальняя и трудная. И вот в магазинчике история с колбасой и произошла. В маленьком придорожном магазинчике на прилавке лежат разные яства. На которые смотреть страшно, честно говоря. Она давно лежат. И, наверное, их покупают, раз лежат на прилавке...
32,5 тыс читали · 6 месяцев назад
Краковская колбаса: почему её так ценили в Советском Союзе
О том, что Краковская колбаса так названа в честь польского города Краков, догадаться не трудно. А вот почему ее так назвали, об этом вряд ли кто-то когда-то задумывался. Эту колбасу любили в Советском Союзе, правда, с 80-х годов ее купить в магазинах было просто невозможно. Продают эту колбасу и сегодня, производители разные, но найти образец хотя бы похожий на ту Краковскую, сейчас почти нереально. До XVI века копченой вареной колбасы практически не было, и именно в Кракове научились ее готовить...
16,7 тыс читали · 2 месяца назад
Колбаса
Наша шумная, похожая на муравейник квартира располагалась в старом, с осыпающейся штукатуркой доме на углу Смоленской и Петровского. Не ищите на карте, боже упаси! Ни улиц этих, ни дома уже нет. Здание снесли, улицы переименовали, а то и вообще проложили вместо них огромный, залитый по вечерам желточным светом современных фонарей проспект. Я давно там не была, всё не с руки, дела, да и знаете, не хочется. Не люблю сыпать на раны соль, не люблю принимать настоящее. Пусть в моей голове все останется по–прежнему...
980 читали · 2 недели назад
Колбасное дерево. "Ливерная колбаса" растет прямо на ветках
Что, если бы колбаса росла на дереве целиком? Это не плод фантазии, а удивительный факт, спрятанный в глубине тропических лесов. Природа, словно в ответ на нашу шутку, явила миру колбасное дерево. Вообразите мощное, двадцатиметровое создание с причудливо изогнутыми ветвями и густой листвой. С них на длинных, упругих плодоножках качаются тяжелые, с виду самые настоящие колбасы. Их так и манит сорвать, чтобы нарезать ломтиками и уложить на свежий хлеб. Однако эта картина обманчива, и путь от ветки до тарелки куда более тернист...
3237 читали · 2 недели назад
Сравнил белорусскую и российскую варёную колбасу: цена одинаковая, а качество — нет. Показал наглядно, в чём разница
Магазин белорусских товаров стал местом паломничества для тех, кто ищет знакомый с детства вкус. Цены на полках порой не отличаются от российских, а вот качество — вопрос на миллион. Сравнил белорусскую и российскую вареную колбасу в одной ценовой категории, чтобы понять, в чем подвох. Результат оказался более чем наглядным. Подлинность — прежде всего Прежде чем начинать сравнение, стоит убедиться в чистоте эксперимента. Белорусская колбаса куплена в специализированном магазине, где все товары — прямиком от соседей...
156,1 тыс читали · 1 год назад
Как на русский язык переводится слово «колбаса»? Вряд ли догадаетесь, хотя ответ на поверхности
О том, что «колбаса» вообще как-то переводится, многие не задумываются. «Перевод» — понятие, конечно, преувеличенное. Потому что «колбаса» — это русское слово, которое сформировалось на базе других, иностранных слов. Или нет... История там тёмная. Я продолжаю рассказывать вам об истории названий блюд и продуктов. Сегодня познакомимся с прошлым «пирога», «гоголя-моголя», «паштета» и «колбасы». А в комментариях обязательно напишите, о происхождении каких слов вы хотели бы узнать в следующих выпусках...
16,7 тыс читали · 3 месяца назад
Любимая колбаса в СССР и журнале "Крокодил". Вспоминаем с улыбкой и ностальгией
Помните старую поговорку? Лучшее мясо - это колбаса. Поэтому производство и потребление колбасных изделий в Советском Союзе было важной частью продовольственного снабжения населения. К тому же этот продукт считался одним из символов советской гастрономии, хотя качество продукции могло существенно различаться в зависимости от региона и всего периода истории. Первую колбасу в СССР начали производить еще в 1920-е годы. А уже к началу Великой Отечественной войны народ знал уже порядка 30 ее наименований...
8360 читали · 1 месяц назад
Ливерная колбаса / История, мифы и реальность
Ливерная колбаса — продукт, который на протяжении веков занимает особое место в кулинарной культуре России. Её история уходит корнями в далёкое прошлое, а рецептура и способы приготовления менялись вместе с эпохами. Несмотря на множество стереотипов, окружающих этот продукт, ливерная колбаса остаётся популярной благодаря своему вкусу, питательной ценности и доступности. Первые упоминания о ливерной колбасе в России датируются XII веком. В те времена она была не только пищей простого народа, но и частью праздничного стола...