Очень люблю этот рецепт. Яйцо пашот тут будет очень необычное, пикантное и съедается оно мгновенно. Если у вас в семье любят завтраки из яиц, то готовьте сразу побольше. Благодаря заправке, у этого простого блюда получается весьма яркий вкус и аромат. Готовим яйцо пашот так, как вы привыкли его готовить. Недавно узнала новый способ приготовления яйца пашот в половнике. Просто, удобно, легко. Единственный минус, надо стоять с половником в руках, держать его в воде так, чтобы в него не попала вода. Но зато в половнике получается идеально круглое яйцо пашот и не надо вылавливать его из воды.
Ингредиенты:
Яйцо куриное - 1 шт.
Вода - 500 мл.
Соль - 0.5 ч.л.
Для заправки:
Масло оливковое - 1 ст.л.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Чеснок - 1 зуб.
Соль - щепотка
В этот раз я варила яйцо в воде. Доведем воду до кипения, посолим, убавим огонь, воду размешаем, чтобы получилась воронка. Яйцо аккуратно вбиваем в чашку и выливаем его в водяную воронку. Готовим яйцо пару минут.
Затем аккуратно шумовкой вынимаем яйцо из воды и выложим на тарелку.
Пока яйцо варилось, приготовим заправку. Выливаем в чашку оливковое масло.
Выжмем в чашку лимонный сок. Количество лимонного сока можно увеличить.
Чеснок продавим через пресс или натрем через мелкую терку. Добавим соль по вкусу в заправку и перемешиваем.
Поливаем яйцо пашот заправкой и немедленно подаем к столу.
Всем вкусной жизни!