Найти в Дзене
Кухонный сумбур

Яйцо пашот в лимонной заправке

Очень люблю этот рецепт. Яйцо пашот тут будет очень необычное, пикантное и съедается оно мгновенно. Если у вас в семье любят завтраки из яиц, то готовьте сразу побольше. Благодаря заправке, у этого простого блюда получается весьма яркий вкус и аромат. Готовим яйцо пашот так, как вы привыкли его готовить. Недавно узнала новый способ приготовления яйца пашот в половнике. Просто, удобно, легко. Единственный минус, надо стоять с половником в руках, держать его в воде так, чтобы в него не попала вода. Но зато в половнике получается идеально круглое яйцо пашот и не надо вылавливать его из воды.

Ингредиенты:

Яйцо куриное - 1 шт.

Вода - 500 мл.

Соль - 0.5 ч.л.

Для заправки:

Масло оливковое - 1 ст.л.

Лимонный сок - 1 ч.л.

Чеснок - 1 зуб.

Соль - щепотка

-2

В этот раз я варила яйцо в воде. Доведем воду до кипения, посолим, убавим огонь, воду размешаем, чтобы получилась воронка. Яйцо аккуратно вбиваем в чашку и выливаем его в водяную воронку. Готовим яйцо пару минут.

-3

Затем аккуратно шумовкой вынимаем яйцо из воды и выложим на тарелку.

-4

Пока яйцо варилось, приготовим заправку. Выливаем в чашку оливковое масло.

-5

Выжмем в чашку лимонный сок. Количество лимонного сока можно увеличить.

-6

Чеснок продавим через пресс или натрем через мелкую терку. Добавим соль по вкусу в заправку и перемешиваем.

-7

Поливаем яйцо пашот заправкой и немедленно подаем к столу.

-8

Всем вкусной жизни!