Найти в Дзене
Еда.ру

Чесночно-лимонная курица на гриле

Нежнейшая, сочная и ароматная курица, ничуть не уступающая приготовленной в итальянском ресторане, — это вполне реально! Тут важно собрать тот букет приправ, которые привнесут в блюдо средиземноморский дух: «елочный» аромат розмарина, легкая острота чеснока, лимонная кислинка. Рецепт маринада очень прост, главное здесь — подготовить мясо заранее и дать ему промариноваться минимум 2–3 часа.

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Лимонный сок 3 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Куриные бедра 6 штук

Свежий розмарин 1 столовая ложка

1.В небольшой миске смешайте лимонный сок, оливковое масло, измельченный розмарин и измельченный чеснок.

2.Разогрейте гриль или мангал. Выложите курицу на решетку, кожей вниз. Смажьте курицу третью приготовленного соуса, посолите и поперчите. Жарьте до румяной корочки примерно 7 минут.

3.Переверните курицу, снова смажьте соусом и готовьте еще 10 минут до готовности.

Заходите чаще на наш канал! Каждый день новые и актуальные материалы и рецепты — не пропустите все самое интересное! Подпишитесь на канал в правом верхнем углу.