Нежнейшая, сочная и ароматная курица, ничуть не уступающая приготовленной в итальянском ресторане, — это вполне реально! Тут важно собрать тот букет приправ, которые привнесут в блюдо средиземноморский дух: «елочный» аромат розмарина, легкая острота чеснока, лимонная кислинка. Рецепт маринада очень прост, главное здесь — подготовить мясо заранее и дать ему промариноваться минимум 2–3 часа.
Молотый черный перец по вкусу
Соль по вкусу
Чеснок 1 зубчик
Лимонный сок 3 столовые ложки
Оливковое масло 2 столовые ложки
Куриные бедра 6 штук
Свежий розмарин 1 столовая ложка
1.В небольшой миске смешайте лимонный сок, оливковое масло, измельченный розмарин и измельченный чеснок.
2.Разогрейте гриль или мангал. Выложите курицу на решетку, кожей вниз. Смажьте курицу третью приготовленного соуса, посолите и поперчите. Жарьте до румяной корочки примерно 7 минут.
3.Переверните курицу, снова смажьте соусом и готовьте еще 10 минут до готовности.