Найти в Дзене

Курица с чесноком

536 топ-авторов
9321 интересуется
4212 читали · 5 месяцев назад
ЗНАМЕНИТОЕ ФРАНЦУЗСКОЕ БЛЮДО "КУРИЦА И 40 ЗУБЧИКОВ ЧЕСНОКА"
Это очень простое блюдо. Для него нужны достаточно простые ингредиенты. А в результате вы получите просто замечательное блюдо французской кухни. Как уже понятно из названия, чеснока нужно не мало. Целых 40 зубчиков. И не советую брать меньше. Чеснок дает изумительный соус и создает основу этому блюду. 1. Для начала подготовим чеснок. 1/3 от общего количества чеснока необходимо почистить, 2/3 оставляем прям в шкурке. Очищенный чеснок слегка раздавим. 2. Лук порежем перьями. 3. Теперь займемся курицей...
2959 читали · 9 месяцев назад
Курица в чесночно-сливочном соусе
Курица в чесночно-сливочном соусе — это великолепное блюдо, которое сочетает в себе нежность куриного филе и насыщенность сливочного соуса с ярким чесночным ароматом. Это универсальный рецепт, который идеально подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Блюдо легко готовится, а его вкус покоряет с первого кусочка. Время приготовления: 15 минут на подготовку, 25–30 минут на готовку Сложность: легкая Курица в чесночно-сливочном соусе — это быстрое и вкусное блюдо, которое сочетает в себе сочность куриного филе и насыщенный сливочный соус с чесночными нотками...
197 читали · 9 месяцев назад
Как приготовить салат из рваной курицы по-сычуаньски с чесночным соусом?
Куриный салат с чесночным соусом по-сычуаньски — это яркий представитель китайской кухни. Благодаря минимуму термической обработки, это блюдо сохраняет свежесть, а соус с богатым ароматом делает его невероятно вкусным. Основой вкуса здесь является особый сладкий соевый соус с пряными нотами, который можно использовать не только для курицы, но и для других блюд, например, салата из огурцов. Приготовление этого блюда удивительно простое, и вы сможете почувствовать себя настоящим шеф-поваром китайского ресторана...
3076 читали · 1 год назад
Жареная курица на сковороде — с корочкой и чесноком
Базовый, самый простой рецепт, как пожарить курицу на сковороде, чтобы корочка была хрустящей и румяной. Этот рецепт пригодится в первую очередь молодым хозяйкам, которые только учатся готовить. Жарить будем куриные окорочка на сковороде с чесноком (и приправой — по желанию). Чтобы блюдо получилось на славу, следуйте инструкциям — все непременно получится! Если курица заморожена, то ее нужно заранее разморозить — лучше всего в холодильнике, чтобы она медленно оттаяла. Помыть окорочка. Нарезать по суставам на порции...
7750 читали · 2 года назад
Домашняя колбаса из курицы с чесноком
Здравствуйте, дорогие читатели! Думаю, мало кто поспорит, что домашняя колбаса гораздо вкуснее покупной. Конечно, есть в магазинах вкусная колбаса с отличным составом, но, цена на нее «кусается». Многие готовят колбасные изделия с нитритной солью, я редко использую эту добавку. Мне и моей семье, больше нравится вкус натурального мяса. Как-то мне написали, что без нитритной соли, это не колбаса, а котлета. Пусть так, нам такой вкус нравится 😉. Прежде всего, колбаса, это мясной фарш в оболочке, а разные добавки, это уже дополнение для вкуса...
1134 читали · 2 года назад
Паштет из куриной печени и грудки с чесноком
Всем известная закуска, готовится достаточно быстро и просто, съедается с такой же скоростью. Куриная печень богата витаминами группы В, аскорбиновой и никотиновой кислотами, минералами, полиненасыщенными жирными кислотами. Рекомендована при низкокалорийной диете. Для приготовления: Пошаговый рецепт: Готовый паштет переложить в удобные чистые и стерилизованные баночки или в емкости с крышкой и убрать в холодильник для остывания на несколько часов. Куриный паштет получается нежным, легким, ароматным и вкусным...
1191 читали · 9 месяцев назад
Курица в духовке целиком: вкусно, просто и сразу с соусом из печёного чеснока
Курица, запечённая целиком в духовке, – это классическое блюдо, которое украсит любой праздничный стол и порадует семью своим вкусом и ароматом. Готовить такую курицу несложно; главное - следовать рецепту. Предпочтительно брать свежую курицу средней величины, поскольку она равномерно пропечется и останется сочной. Курица по этому рецепту запекается на чесночной подушке. Из печёного чеснока в конце приготовления мы сделаем вкусный соус. Рецепт: Курица 1.5 кг Чеснок (+/-) 30 зубчиков Розмарин (щепотка) 50 г сливочного масла Соль 1...
2973 читали · 4 месяца назад
Куриные сердечки на сковороде с луком и чесноком
Простой и бюджетный рецепт для любителей блюд из субпродуктов. Сердечки получаются мягкие, сочные, ароматные и очень вкусные. Количество лука можно уменьшить, а количество чеснока увеличить. Но вообще по рецепту тут должно быть много лука. Готовим сердечки все время на сильном огне и только в конце огонь убавляем. Это блюдо вкусное как в горячем, так и в холодном виде. Подать такие жареные сердечки можно как самостоятельное блюдо, так и можно дополнить их любимым гарниром. Сердечки куриные - 500 г...
1646 читали · 1 год назад
Быстрая куриная грудка в чесночно-медовом соусе
Куриная грудка в принципе быстрая еда. А если и соус к ней готовится всего три-четыре минуты, то все приготовление ужина займет у вас не больше 15 минут. Вы можете подать ее с любым гарниром: с лапшой, рисом, гречкой, картофелем – или просто с овощным салатом. ИНГРЕДИЕНТЫ Для соуса: ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Положите куриное филе на доску вниз той стороной, где была кожа. Надсеките крест-накрест, не разрезая до конца, через каждые 2 см. Шаг 2 Смешайте на плоской тарелке муку, соль и перец...
176 читали · 1 год назад
Курица с картошкой, чесноком и сыром для всей семьи
Курица с картошкой, чесноком и сыром — это идеальное блюдо для семейного ужина. Готовится оно просто и быстро, а результат всегда впечатляет. Сочетание нежной курицы, ароматного чеснока, расплавленного сыра и мягкого картофеля создаёт удивительно вкусное и сытное блюдо, которое понравится и взрослым, и детям. Время приготовления: около 1 часа ...
Рубленые котлеты из курицы с чесноком и сыром. Самый простой и вкусный рецепт.
Сочные и вкусные котлеты можно сделать не только из фарша! Не менее сочные котлеты получаются из куриного филе, рубленного на мелкие кусочки. Приготовление занимает минимум времени и такие котлетки расходятся очень быстро. Даже привередливые дети уплетают. Ингредиенты: Приготовление: Куриное филе мелко порубить, положить в глубокую тарелку. Чеснок выдавить через чеснокодавку. Добавить яйцо, соль, перец, манку, майонез. Тщательно всё перемешать, закрыть пищевой плёнкой и убрать минут на 20-30 в холодильник...