Я люблю экспериментировать с блюдами, чтобы найти новый необычный вкус. А если рецепт ещё быстрый и простой, то считаю это настоящей находкой. Предупреждаю, от этой шаурмы вы точно не сможете оторваться, а главное - это отличная альтернатива классическому рецепту!
Скажу сразу, что я любитель классической шаурмы, но для её приготовления нужен специальный аппарат-гриль, которого дома никто не держит. Но этот рецепт можно использовать и дома, и на природе.
Ингредиенты:
- Лаваш ( лучше брать Ереванский в магазине)
- Чесночный соус
- Копченная куриная грудка
- Корейская морковь
- Огурец
Скажу сразу, я пробовал разные виды соуса в такой шаурме, и самый оптимальный вариант - это именно чесночный. Чесночный соус можете взять в магазине, либо приготовить сами. Для этого нужно смешать майонез, приправу сушенного чеснока и укропа. Всё тщательно перемешать, и соус готов.
Итак, для начала смазываем лаваш чесночным соусом небольшим слоем, чтобы он пропитался.
Далее нарезаем мелко, как на картинке, копченую куриную грудку. И выкладываем её на лаваш. Важно разместить её именно с краю, не доходя до краев, чтобы потом можно было все аккуратно завернуть, и шаурма у вас не развалилась.
Следующим шагом - нарезаем мелко огурец и добавляем к курочке.
Последним шагом добавляем корейскую морковку:
Теперь всё аккуратно заворачиваем в рулет. Начинам с низу, накрывая начинку. Далее подгибаем края лаваша и потом просто закручиваем до конца. Готово!
Я ещё дополнительно запёк шаурму на гриле для хрустящей корочки. Но так подогревается и начинка. Если вы хотите более сочный вариант - можно не обжаривать, а есть сразу. Это очень вкусно и необычно!
Это отличная альтернатива классическому рецепту. Шаурма получается нежной, сочной, а главное - очень легкой, но при этом достаточно сытной.
А вам желаю тоже новых вкусовых ощущений, пробуйте готовить блюда по моим рецептам, а чтобы их не потерять - подписывайтесь на мой канал. Всем приятного аппетита!