Найти в Дзене
ГОТОВИТЬ ПРОСТО

ЩИ С ПАПОРОТНИКОМ

Для приготовления вам необходимо взять следующие продукты:

  • 280 граммов папоротника;
  • 200 г капусты;
  • 800 миллилитров воды;
  • 150 г картофеля;
  • 1 луковица;
  • 40 г моркови;
  • 50 г сметаны;
  • 50 г помидоров;
  • подсолнечное масло.
щи с папоротником
щи с папоротником

Чтобы приготовить щи, нужно сделать следующее:

  1. Морковь и капусту нарежьте соломкой, картофель — небольшими брусочками, лук — тонкими полукольцами.
  2. Разрежьте замоченный папоротник на небольшие кусочки.
  3. Обжаривайте его с добавлением томата максимум 7-9 минут. Это поможет сохранить хрустящую текстуру.
  4. Отдельно обжарить лук и морковь.
  5. Доведите воду до кипения, добавьте капусту и картофель.
  6. Через четверть часа положить обжаренный лук и морковь.
  7. За 5 минут до готовности положить смесь папоротника и томата. В конце добавить сметану.
-2

Жареный папоротник с луком и говяжьим сердцем

Для этого рецепта требуются следующие ингредиенты:

  • 500 г папоротника;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 вареное говяжье сердце;
  • 50 миллилитров подсолнечного масла;
  • 70 миллилитров соевого соуса;
  • холодная вода.

Чтобы приготовить вкусное блюдо, вам нужно сделать следующее:

  1. Достаньте папоротник из упаковки, залейте холодной водой и оставьте на 6-8 часов. Воду нужно полностью сменить несколько раз.
  2. Промойте и слейте воду.
  3. Нарежьте ростки на кусочки размером около 3 сантиметров.
  4. Приготовьте говяжье сердце. Оно должно быть мягким.
  5. Разогреть подсолнечное масло и обжарить в нем мелко нарезанный лук. Делать это нужно до тех пор, пока он не станет прозрачным.
  6. Нарежьте сердце небольшими тонкими ломтиками.
  7. Положите сердце в сковороду и обжарьте на среднем огне 5–10 минут.
  8. Добавьте немного соевого соуса и обжарьте сердце до золотисто-коричневого цвета.
  9. Положите папоротник в кастрюлю и залейте оставшимся соусом.
  • Перемешайте все ингредиенты и доведите до готовности.

Чтобы определить готовность блюда, стоит проткнуть стебли ножом, они должны легко прокалываться.

как приготовить щи
как приготовить щи

Супы
578,6 тыс интересуются