Для приготовления вам необходимо взять следующие продукты:
- 280 граммов папоротника;
- 200 г капусты;
- 800 миллилитров воды;
- 150 г картофеля;
- 1 луковица;
- 40 г моркови;
- 50 г сметаны;
- 50 г помидоров;
- подсолнечное масло.
Чтобы приготовить щи, нужно сделать следующее:
- Морковь и капусту нарежьте соломкой, картофель — небольшими брусочками, лук — тонкими полукольцами.
- Разрежьте замоченный папоротник на небольшие кусочки.
- Обжаривайте его с добавлением томата максимум 7-9 минут. Это поможет сохранить хрустящую текстуру.
- Отдельно обжарить лук и морковь.
- Доведите воду до кипения, добавьте капусту и картофель.
- Через четверть часа положить обжаренный лук и морковь.
- За 5 минут до готовности положить смесь папоротника и томата. В конце добавить сметану.
Жареный папоротник с луком и говяжьим сердцем
Для этого рецепта требуются следующие ингредиенты:
- 500 г папоротника;
- 1 средняя луковица;
- 1 вареное говяжье сердце;
- 50 миллилитров подсолнечного масла;
- 70 миллилитров соевого соуса;
- холодная вода.
Чтобы приготовить вкусное блюдо, вам нужно сделать следующее:
- Достаньте папоротник из упаковки, залейте холодной водой и оставьте на 6-8 часов. Воду нужно полностью сменить несколько раз.
- Промойте и слейте воду.
- Нарежьте ростки на кусочки размером около 3 сантиметров.
- Приготовьте говяжье сердце. Оно должно быть мягким.
- Разогреть подсолнечное масло и обжарить в нем мелко нарезанный лук. Делать это нужно до тех пор, пока он не станет прозрачным.
- Нарежьте сердце небольшими тонкими ломтиками.
- Положите сердце в сковороду и обжарьте на среднем огне 5–10 минут.
- Добавьте немного соевого соуса и обжарьте сердце до золотисто-коричневого цвета.
- Положите папоротник в кастрюлю и залейте оставшимся соусом.
- Перемешайте все ингредиенты и доведите до готовности.
Чтобы определить готовность блюда, стоит проткнуть стебли ножом, они должны легко прокалываться.