Ингредиенты:
Сливочное масло — 400 г
Петрушка — 150 г
Укроп — 150 г
Стебли молодого чеснока — 150 г
Копчёный бекон — 300 г
Соль — ½ ст. л.
Приготовление:
1. Зелень (укроп, петрушку и молодые стебли укропа) тщательно промойте и хорошо просушите на бумажных полотенцах.
2. Очень мелко нарежьте всю зелень. Лучше, если она немного пустит сок — так будет ароматнее.
3. Копчёный бекон нарежьте мелкими кусочками и слегка обжарьте на сковороде до хрустящей корочки — это придаст заготовке дополнительный аромат и вкус.
4. В большой миске соедините мягкое сливочное масло с подготовленной зеленью, добавьте соль.
5. Всыпьте обжаренный бекон и тщательно всё перемешайте до однородной массы.
6. Готовую массу можно разложить по силиконовым формочкам и убрать в холодильник до застывания.
7. Если вы готовите впрок — заготовку можно заморозить. В морозилке она прекрасно хранится и сохраняет вкус.
Такое ароматное масло отлично подойдёт в качестве заправки для горячей молодой картошки, пасты, варёных овощей или просто как вкусная намазка на хлеб.