Найти в Дзене
Надежда Алексейчук

Зелёное сливочное масло

Ингредиенты:

Сливочное масло — 400 г

Петрушка — 150 г

Укроп — 150 г

Стебли молодого чеснока — 150 г

Копчёный бекон — 300 г

Соль — ½ ст. л.

Приготовление:

1. Зелень (укроп, петрушку и молодые стебли укропа) тщательно промойте и хорошо просушите на бумажных полотенцах.

-2

2. Очень мелко нарежьте всю зелень. Лучше, если она немного пустит сок — так будет ароматнее.

-3

3. Копчёный бекон нарежьте мелкими кусочками и слегка обжарьте на сковороде до хрустящей корочки — это придаст заготовке дополнительный аромат и вкус.

-4

4. В большой миске соедините мягкое сливочное масло с подготовленной зеленью, добавьте соль.

-5

5. Всыпьте обжаренный бекон и тщательно всё перемешайте до однородной массы.

-6

6. Готовую массу можно разложить по силиконовым формочкам и убрать в холодильник до застывания.

-7

7. Если вы готовите впрок — заготовку можно заморозить. В морозилке она прекрасно хранится и сохраняет вкус.

Такое ароматное масло отлично подойдёт в качестве заправки для горячей молодой картошки, пасты, варёных овощей или просто как вкусная намазка на хлеб.

-8