Найти в Дзене
УХ ТЫ, КУХНЯ

ТРИ РЕЦЕПТА ИЗ ЯИЦ: омлет из детства, деревенская яичница и ленивые яйца Бенедикт

Оглавление

Всем большой привет! Сегодня у нас на завтрак — три любимых рецепта из яиц. Нежный омлет из детства, сочная деревенская яичница (она же шакшука) и ленивый вариант яиц Бенедикт под ароматным соусом. Поехали!

Омлет из детства

Этот пышный, пористый омлет я готовлю в духовке — именно такой, каким его запомнила с детства.

Ингредиенты:

  • 5 яиц
  • 250 мл молока
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. сахара
  • Сливочное масло — для смазывания формы

Готовлю так:

Яйца не взбиваю, а именно взбалтываю венчиком до однородности.

-2

Добавляю соль, сахар и вливаю молоко. Ещё раз хорошо размешиваю — не взбиваем, а именно тщательно разболтать!

-3

Смазываю форму с высокими бортами сливочным маслом. У меня — старая форма для хлеба, проверенная временем.

Вливаю смесь и отправляю в разогретую до 200 °C духовку на 30–40 минут.

-4

Когда омлет подрумянился — он готов! Он может немного осесть, но это не страшно! Нарезаю — и это прям вкус из детства!

-5
-6
-7

Деревенская яичница (а по сути — шакшука)

Никогда бы не подумала, что ела такую вкуснятину ещё в детстве!

Ингредиенты:

  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 сладкий перец
  • 2–3 спелых помидора
  • Зелень (зелёный лук, укроп)
  • Яйца — по количеству порций
  • Соль, щепотка сахара
  • Растительное масло для жарки

Готовим:

Обжариваю нарезанный лук и раздавленный зубчик чеснока на среднем огне до прозрачности.

Сладкий перец нарезаю сначала соломкой, потом кубиком, добавляю к луку.

-8

Помидоры очищаю от кожицы, нарезаю и тоже добавляю на сковородку.

Перемешиваю, тушу 2–3 минуты, пока всё не превратится в ароматный томатный соус. Добавляю мелко нарезанную зелень, щепотку сахара и соли — перемешиваю.

-9

Делаю ложкой углубления и аккуратно вбиваю в них яйца.

-10

У нас в семье любят жидкий желток, поэтому не накрываю крышкой — просто дожариваю на среднем огне. Если любите желток погуще — прикройте.

Подаю прямо с огня на тарелку, с овощами и свежими листья салатом. Вкусно и быстро!

-11


Ленивые яйца Бенедикт

Вариант для тех, кто хочет вкусно, но без заморочек.

Соус:

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 1 зубчик чеснока

Основные ингредиенты:

  • Яйца
  • Вода
  • Соль
  • Гренки

Готовлю так:

Для соуса смешиваю масло, лимонный сок и выдавливаю чеснок. Перемешиваю — готово.

-12

Подсушиваю гренки на сухой сковородке.

В другой сковороде довожу воду почти до кипения. Яйцо разбиваю в чашку, а затем аккуратно выливаю в воду. Варю 2–3 минуты.

-13

-14

Вынимаю шумовкой, лишнюю воду сливаю.

Кладу яйцо на гренку, подсаливаю, поливаю соусом — всё, ленивые яйца Бенедикт готовы!

-15

Надеюсь, вам тоже понравятся эти простые, но очень вкусные завтраки. Приятного аппетита и отличного дня!

Друзья, совсем недавно мы открыли дополнительный канал с короткими рецептами! Присоединяйтесь и становитесь частью нашей большой семьи! Ссылка на Ух ты, SHORT - https://dzen.ru/id/606a949607cf037eb15d924b?share_to=link

Ух ты, кухня - все рецепты - https://dzen.ru/id/5f4bd69f83a81506793d37f3?share_to=link