Сочная сладость манго отлично ладит с острыми специями, создавая взрывной, очень яркий дуэт.
Ингредиенты
Креветки 1 кг
Сок лайма 5 столовых ложек
Перец чили 2 штуки
Растительное масло ¼ стакана
Чеснок 1 зубчик
Имбирь 50 г
Красный карри-порошок 2 чайные ложки
Куркума ¾ чайные ложки
Мускатный орех 0,1 чайных ложек
Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка
Манго 1 штука
Мята 50 г
Огурцы 1 штука
Красный лук ½ головки
Кинза 50 г
Соль ½ чайные ложки
1.Масло, две столовые ложки сока лайма, один нарубленный чили, тертый имбирь, чеснок, красный карри, куркуму, половину чайной ложки соли и мускат в блендере превратить в однородную массу. Замариновать в ней креветки на тридцать минут в прохладном месте.
2.Кумин положить на разогретую сковородку и, помешивая, продержать около минуты, пока кумин не станет источать сильный аромат.
3.Нарезать маленькими кубиками манго и некрупный огурец. Мелко нарубить красный лук, острый перец, мяту и кинзу. Перемешать все это с тремя ложками сока лайма и жареным кумином. Это и есть чатни.
4.В глубоком сотейнике потушить креветки вместе с маринадом в течение восьми-десяти минут. Подавать с чатни.
Заходите чаще на наш канал! Каждый день новые и актуальные материалы и рецепты — не пропустите все самое интересное! Подпишитесь на канал в правом верхнем углу.
Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!