Найти в Дзене
Еда.ру

Креветки с чатни из манго

Сочная сладость манго отлично ладит с острыми специями, создавая взрывной, очень яркий дуэт.

Ингредиенты

Креветки 1 кг

Сок лайма 5 столовых ложек

Перец чили 2 штуки

Растительное масло ¼ стакана

Чеснок 1 зубчик

Имбирь 50 г

Красный карри-порошок 2 чайные ложки

Куркума ¾ чайные ложки

Мускатный орех 0,1 чайных ложек

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Манго 1 штука

Мята 50 г

Огурцы 1 штука

Красный лук ½ головки

Кинза 50 г

Соль ½ чайные ложки

1.Масло, две столовые ложки сока лайма, один нарубленный чили, тертый имбирь, чеснок, красный карри, куркуму, половину чайной ложки соли и мускат в блендере превратить в однородную массу. Замариновать в ней креветки на тридцать минут в прохладном месте.

2.Кумин положить на разогретую сковородку и, помешивая, продержать около минуты, пока кумин не станет источать сильный аромат.

3.Нарезать маленькими кубиками манго и некрупный огурец. Мелко нарубить красный лук, острый перец, мяту и кинзу. Перемешать все это с тремя ложками сока лайма и жареным кумином. Это и есть чатни.

4.В глубоком сотейнике потушить креветки вместе с маринадом в течение восьми-десяти минут. Подавать с чатни.

Заходите чаще на наш канал! Каждый день новые и актуальные материалы и рецепты — не пропустите все самое интересное! Подпишитесь на канал в правом верхнем углу.

Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!