Найти в Дзене

Чатни

125 топ-авторов
134,1 тыс интересуются
69,9 тыс читали · 1 год назад
Королевское Рождество: взвешивание перед едой, монетка в пудинге и соус чатни
Банку самодельного соуса Кейт Миддлтон везла в большом пластиковом пакете. В 2011 году это было ее первое Рождество в Сандрингеме, и она старалась произвести впечатление. О том, что Виндзоры дарят друг другу шуточные и дешевые подарки, ее уже предупредили. «Я говорила себе: боже, что я могу подарить?» – позже вспоминала она. И решила приготовить соус чатни по бабушкиному рецепту. Банка предназначалась королеве Елизавете, и в тот же день она появилась на праздничном столе. Что подарят Уэльские королю в 2024 году – пока неизвестно...
367 читали · 6 месяцев назад
Соленые листья смородины – необычная заготовка для чатни и маринадов
Листья смородины – не только ароматная добавка для чая и солений, но и отличная основа для оригинальных соусов, таких как чатни (индийский пряный соус). Их соленый вариант придает блюдам пикантность, легкую кислинку и фруктовый оттенок. ✔ Долгое хранение – соление сохраняет аромат и полезные свойства. ✔ Универсальность – можно использовать в чатни, маринадах, супах, тушеных блюдах. ✔ Необычный вкус – сочетает соленость, кислинку и смородиновый аромат...
6 месяцев назад
РЕЦЕПТ: Креветки "Тайна Тропиков" с манговым чатни 🌴🦐
#ещенеприготовленоаужеслюни #ЧШБачтоесли #чтоприготовить В пыльном сундуке, спрятанном на чердаке заброшенной хижины на острове Самуи, отыскался ветхий дневник. Среди его страниц, испещрённых морской солью, таился рецепт: "Креветки 'Тайна Тропиков', что пленили сердце вождя и укротили ярость шторма". Ох, опять креветки, скажете? Но, клянусь пальмами, это совсем иная, волнующая повесть! 😏🦐🌊 Мы раскрываем секрет! 🦐 Погрузитесь в наш рецепт и очаруйте близких ярким вкусом райских островов! 🏴‍☠️...
Индейка в беконе с клюквенно-грушевым чатни
Количество порций: 8 Время приготовления: 1 ч 40 мин + 1 день на маринование Сложность: средне Закажите все ингредиенты в «Ленте» с доставкой — быстро, удобно, без хлопот! Для чатни: Для гарнира: Смешайте 2 л воды с сахаром и 3 ст. л. соли до полного растворения. Залейте филе индейки (мясо должно быть полностью закрыто), закройте и поставьте в холодильник на 6–24 часа. Перед приготовлением выньте за 1 час и обсушите. Для чатни грушу и лук очистите, мелко нарежьте. Смешайте со всеми остальными ингредиентами...
Чатни. Пряный вегетарианский соус из яблок, покоряющий своим ярким и насыщенным вкусом
Этот соус открыли для меня мои родители. Они не употребляют в пищу мясные продукты, а свой рацион дополняют необычными блюдами. Вот и чатни стал для меня приятной вегетарианской неожиданностью. Он может быть отличным дополнением гарнира, покорить остротой и пикантностью. Но также великолепно подойдет и к сладостям, если смягчить его вкус. Он покоряет своей универсальностью и быстротой приготовления. Что касается данного рецепта, то здесь в качестве основы использованы яблоки. Однако, можно брать груши, персики, сливы, абрикосы, манго, гуаву, крыжовник или даже черную смороду...
4 месяца назад
Сэндвич со свининой харисса и абрикосовым чатни
Мягчайшая свинина, наполненная пикантными, чесночными, копчеными вкусами в сочетании с абрикосовым чатни и миндальным спредом. 7 японских булочек салат корн или мини шпинат обжаренные лепестки миндаля Свинина: 1200 гр. обработанной свиной вырезки Рассол: 500 гр. яблочного сидра 500 гр. светлого бельгийского эля 75 гр. яблочного уксуса 75 гр. сахара 1 ст.л. соуса шрирача 1 ст.л. соуса пери-пери 4 лавровых листа 2 веточки розмарина 80 гр. кошерной соли Маринад: 10 измельченных зубчиков чеснока 2 ст...
1 год назад
Сэндвич с индейкой и острым яблочным чатни
Нежное филе индейки в пряном маринаде, обжаренное на гриле в сочетание с остро-сладким яблочным чатни. Помидоры и руккола для свежести, авокадо и проволоне - для сливочности. И еще вкуснейший соус на майонезе со сметаной и специями "yum yum". японские булочки - 3 шт. соус "yum-yum" - 1/2 порции сыр проволоне или моцарелла для сэндвичей- 180 гр. помидор - 1 шт. авокадо - 1 шт. руккола Индейка: филе индейки - 500 гр. маринад для мяса и курицы Острый яблочный чатни: зеленые чили (крупные) - 5 шт...
1 год назад
Чатни из абрикосов
А вы когда-нибудь готовили чатни из абрикосов? Если нет, попробуйте сделать это, особенно если у вас под рукой свежие сезонные плоды. Между прочим, индийцы, чаще всего, делают подобные соусы из фруктов, хотя овощные варианты также имеют место быть. На наш взгляд, чатни из абрикосов — один из самых удачных, ведь в нем сочетаются сразу несколько вкусов (сладкий, кислый, пряный, острый и соленый)...
735 читали · 2 года назад
Ресторанный деликатес: тыква, кедровое молоко, пряное чатни
В сегодняшнем меню ресторанный рецепт - блюдо из тыквы с пряным соусом чатни и несравнимым кедровым молочком. Яркий и запоминающийся деликатес, особой изюминкой которого являются сочетание ингредиентов, объединенных в один несравнимый вкус. Приготовьте и убедитесь в этом сами! Ингредиенты: Тыква Яблоко - 1 шт Груша - 1 шт Курага - 35 г Гречка Лук - 40 г Томаты - 40 г Имбирь - 10 г Чеснок - 2 зубчика Сахар - 1 ст. ложка Мускатный орех - 1 щепотка Корица - по вкусу Сок апельсина - 40 мл Белый винный...
Чатни из помидоров, чеснока и перца чили
НА 200 г.  10 сушеных красных перцев чили  350 г. помидор  6 зубчиков чеснока  1 ст. л. подсолнечного масла  1 ч. л. семян черной горчицы  щепотка асафетиды  10 свежих листьев карри  4 ч. л. воды  1\2 ч. л. соли  1 ч. л. сахарной пудры    1. Замочите сушеный перец в воде на 1 час. Слейте воду, затем поместите перцы в чашу кухонного комбайна с помидорами и чесноком и измельчите до состояния пюре. Отложите в сторону.  2. Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне...
1 год назад
Вкусняшка для ценителей самобытной индийской кухни - мятно-арахисовый чатни со специями и острым перцем чили!
Новая вкусняшка для любителей самобытной индийской кухни! В наших городах достаточно кафе где ее готовят, но почему бы не сделать самим, тем более если вы готовите соусы на зиму? Мятно-арахисовый чатни с перцем чили и целым набором пряностей очень популярен в Индии, да и пожалуй у нас найдутся желающие освоить традиционный рецепт этого соуса и оценить необъятную гамму вкусов. Арахис слегка поджарим ибо так вкуснее. Смешиваем мяту, карри, арахис, чили, кинзу, соль и имбирь и измельчим в блендере...