Нейросеть сказала...да, существуют...овощи, фрукты, ягоды, зерновой хлеб, крупы, бобовые, зелень...
Наивная! А семена? Они же обработаны химией!
Разберёмся!
Я считаю немного неверно называть продукт полезным. Нет абсолютно полезных, так же, как и нет абсолютно вредных.
Полезные продукты, вредные продукты…. Можно ли с уверенностью утверждать, что один продукт безусловно полезен для здоровья, а другой 100% вреден?
С полной уверенностью не можем! Думаю, это всегда зависит от того, как много и как часто его есть, в каком объёме полезное или не полезное усваивается организмом.
Вопрос сложный и нам зачастую это неведомо.
Даже овощи и фрукты в слишком больших количествах не впишутся в здоровую диету. Например, съедать 10 яблок каждый день, это слишком много. И вот, просто напомню, вы конечно это знаете...если вы едите одно и то же каждый день, то не получаете все необходимые для здоровья питательные вещества, даже если все используемые продукты подходят для здорового питания. Разнообразие в еде должно быть.
Почему важно удерживать разнообразие в питании? Дело в том, что в природе не существует таких продуктов, которые бы содержали 100% всех веществ нам необходимых.
Как создать разнообразие в питании? Просто!
ПРОБУЙТЕ НОВЫЕ продукты.. Обратите внимание на необычные фрукты, овощи или злаки. Приготовьте блюда с ними и наслаждайтесь новыми вкусами.
ИСПОЛЬЗУЙТЕ РАЗНЫЕ СПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ. Попробуйте жарить, варить, запекать, тушить и готовить на гриле, например. Используйте специи, приправы. Видели бы вы сколько их у меня. И ведь вкусно с ними.
ИСПОЛЬЗУЙТЕ РАЗЛИЧНЫЕ КУЛИНАРНЫЕ ТРАДИЦИИ. Изучайте рецепты разных кухонь мира и экспериментируйте. Вот в этом моя подруга преуспела!
МОЖНО ПРОСТО ИЗМЕНИТЬ РАЗМЕР ПОРЦИИ. Ешьте не большую порцию, а разделите её на несколько приёмов. Из своего опыта совет вам даю!
Но речь идёт только о домашней еде, приготовленной дома.
А эти полуфабрикаты в сетях общественного питания...и ведь покупают же.
Понимаю, современный ритм, дефицит свободного времени вынуждает пользоваться ими, тем более их сейчас много. Пришли домой, отправили в микроволновку и готовы к ужину. Это удобнее и быстрее, чем заниматься приготовлением собственными ручками. Однако, не всегда такие продукты качественны. И, ни внешний вид, ни цена, за редким исключением, не могут быть критерием качества. Поэтому использование полуфабрикатов, особенно продолжительное время, крайне нежелательно.
Но это стало так популярно! Моей внучке 18 лет и я часто слышу "мы суши заказывали", "мы шаурму покупали".
Говорю, говорю, объясняю! А толку!
Пища подобного рода наносит организму человека серьезный ущерб. Во-первых, все эти блюда имеют высокую калорийность. Подобное питание может привести к лишнему весу всего за месяц. Фаст-фуд содержит очень много соли, вкусовых добавок, консервантов, жиров и сахара.
Так называемая "быстрая еда" это, продающаяся на улицах шаурма, хот-доги, блины с начинками и тому подобное. Сюда же можно отнести и чипсы, всевозможные сухарики, любые газированные напитки и прочие «мелочи», которыми мы обычно перекусываем на бегу. Это как минимум. В реальности список значительно больше.
Расскажу вам, в магазине на кассе стояли двое подростков. Оплачивали тонкие бумажные палочки, длина их была см 30. "Что в них.?"...спрашиваю. Ответ..."Какой то сладкий порошок". Во как! Какой-то! Нет слов...
И вот вы заметили, что всё вредное самое вкусное. Заколдованный круг какой-то!
Чипсы со вкусом йогурта и пепси, пиво с копчёным ароматом, газировка со вкусом чипсов...границ у фантазии нет!
Что нас ждёт дальше?
Ну и, конечно, без готовки сегодня я вас не отпущу! Готовим!
Это вкуснее простых котлет. Потёрли, помешали и готовь. Остановится сложно. Капустники готовлю!
Нежные, с хрустящей корочкой, очень аппетитные и действительно невероятно вкусные.
Белокочанную капусту (300 гр) тру на крупной тёрке сразу в ёмкость.
Капусту можно минут на 10 залить кипятком. Она станет мягче, да и горечь уйдёт, иногда она присутствует. Небольшую луковицу тоже тру на крупной тёрке.
Если луковица большая тру половину её. А вот морковь натираю на средней тёрке.
Обращаю ваше внимание, на средней тёрке. Поскольку они хоть и капустные, но котлетки, добавляю 350 гр фарша. Часто готовлю фарш из куриных бёдер ( конечно удаляю косточку).
Фарш из куриных бёдер получается сочным.Добавляю соль, перец, две-три столовые ложки сметаны, 2 яйца. Можно и чесночок добавить
Добавляю в фарш 2-3 ст.ложки либо манки, либо панировочных сухарей. Жду минут 10, перемешиваю и ложкой выкладываю на сковороду с растительным маслом, добавляю 1 ст.л смальца (по желанию).
Обжариваю с двух сторон, на второй стороне обжариваю под крышкой.
И всё готово.
Вкуснота! Правда не остановится!
Готовьте, друзья!Приходите ко мне ещё! До новых встреч!