Это блюдо родом из Турции. А вот популярным стало, благодаря российскому фаст-фуду. Первому в нашей стране. Такая картошка намного безопаснее своих известных собратьев. И ее можно легко приготовить дома — это приятный бонус. Да, процесс небыстрый. Но зато результат! Есть что-то родное и из детства: картошка в мундире и фольге, будто из костра. А внутри начинка. Налетай, пока горячая!
Вес готового блюда на 2 персоны: 1000 г
Готовить: 45-50 мин.
Ингредиенты
- фарш говяжий 300 гр.
- томаты протертые 250 гр.
- паприка 0.5 ч.л.
- прованские травы 1 ч.л.
- картофель 550 гр.
- лук репчатый 0.5 шт.
- чеснок 2 зуб.
- тимьян 1-2 вет.
- фольга 1 шт.
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Вскипятите 2 л воды в кастрюле и посолите. Картофель промойте. Положите в кастрюлю и варите 15-20 мин. до полуготовности. Тем временем разогрейте духовку до 200 гр. Слейте воду. Каждый клубень заверните в фольгу. Выложите на противень. Запекайте в духовке 15-20 мин. при 200 гр. до мягкости картофеля. Готовность проверьте зубочисткой. Ориентируйтесь на самый крупный клубень. Пока запекается картофель 15-20 мин. Лук нарежьте мелким кубиком. Мелко порубите чеснок. Разогрейте сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Обжарьте лук на сильном огне 1-2 мин. Добавьте фарш. Жарьте, помешивая 5 мин. Добавьте паприку и прованские травы. Влейте 50 мл воды (это объем приблизительно одной рюмки). Жарьте, помешивая 3 мин.
Шаг 2
Влейте протертые томаты. Добавьте чеснок, листики тимьяна. Убавьте огонь до слабого, накройте крышкой и томите 2-3 мин. При необходимости доливайте воду. В конце посолите.
Шаг 3
Картофель раскройте. Сделайте разрезы крест-накрест. Взявшись за нижнюю часть картофелины, сдавите ее к центру, чтобы разрез раскрылся. Выложите мясную начинку в картофель. Подавайте сразу же.
Готово! Приятного аппетита!
Закажите промонабор и присоединяйтесь к семье Ужин Дома