Сейчас начинается активный сезон зелени🌱, поэтому салаты на регулярной основе возвращаются в рацион. Я очень люблю сытные салаты с тофу на обед, а если добавить ещё и запеченный нут, карамелизовать их в кисло-сладком соусе, немного хрустящих сухариков и специй.
Нут можно отварить заранее и заморозить, разложив по небольшим порциям. Выкладываем его на сковороду и чуть обжариваем, убираем в отдельную чашку.
Затем обжариваем нарезанный кубиками тофу.
В это время готовим соус. Соевый соус, кунжутное масло, сироп топинамбура, вода и соевая паста буквально на кончике чайной ложки. Взбиваем венчиком.
Тофу на сковороде объединить с нутом и вылить соус. Готовим под крышкой пару минут.
В тарелку выложить зелень, нарезанные помидоры, огурец. Для этого салата я делаю крупную нарезку, мне также попались большие сочные листы шпината в магазине. Следом выкладываем нут с тофу, прямо с оставшимся соусом, который будет с ними на сковороде.
Солим и перчим, добавляем любимые специи. Также я добавила жареный лук, сухарики и сырные неактивные дрожжи.
Готово!