Найти в Дзене
Ugra.ru

Без масла и молока: как правильно сварить картошку — гарнир получается рассыпчатым и нежным

Ни одно застолье не обходится без блюд из картофеля. Их подают и к праздничному обеду, и к домашнему ужину. Проще отварного картофеля, наверное, ничего нет. Оно идеально сочетается с мясом и легкими овощными салатами.

Впрочем, вкусным блюдо получается далеко не у всех. В процессе варки картофеля есть интересные секреты, о которых мало кто знает. Рецептом поделилась эксперт «
Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.

Почистите картофель и порежьте на кусочки. Овощ опустите в кипящую воду. Это очень важный момент. Все дело в том, что при резком перепаде температуры происходит «запечатывание» крахмала внутри овоща.

В итоге у вас получится рассыпчатый и очень аппетитный картофель. Также в кастрюле не должно быть слишком много воды. Жидкость должна только покрывать клубни целиком. В ином случае картофель получится слишком водянистым.

А ранее мы рассказали, как
приготовить вкусное картофельное пюре с чесноком.

Ангелина Соколова ©
UGRA.RU