Тыква с мясом в автоклаве. Отличное готовое блюдо, которое будет храниться у вас в течении двух лет и в любой момент порадует вас быстрым и вкусным обедом или ужином.
Для приготовления ьакой домашней мясной консервации Вам потребуется:
- мясо (свинина или бедро индейки) нарезать на кусочки по 20-30 грамм предпосол 1% (10 грамм соли на 1 кг мяса), оставить при комнатной температуре на 1 час, перемешивая раз в 15-20 минут
- тыква, почистить о ткожуры и для более интенсивного и интересного вкуса можно обжечь горелкой до появления румяной корочки 30-60 секунд
- нарезать тыкву кубиками со стороной 1,5-2 см, обсыпать пряной смесью с солью из расчета:
- соль 1% (10 грамм/кг)
- пчм 0,2% (2 грамма/кг)
- чеснок 0,3% (3 грамма/кг)
- тимьян 0,2% (2 грамма/кг)
Закладка в банки или реторт пакеты в пропорции 1 к 1 по массе.
Я предпочитаю порционные пакеты 150 тыквы + 150 грамм мяса, если надумаете в банках делать. то в среднем до 450 грамм входит в банку 0,5 литра. в зависимости от плотности тыквы и вашего умения играть в тетрис.
Режим стерилизации на воде 115/40 , на пару 115/115
Быть добру! Ваш кулинарный друг , Доброслав13