Найти в Дзене

Варенье

4188 топ-авторов
15,2 тыс интересуются
32,4 тыс читали · 3 месяца назад
«Великие и водка». Н.В. Гоголь. Русский человек уж любит пряное слово, как рюмку водки для сваренья в желудке
Чрезмерное употребление алкоголя вредит всему! Произведения Николая Васильевича Гоголя насыщены таким количеством детальных описаний блюд и застолий, что он по праву считается одним из лучших «словесных кулинаров» отечественной литературы, кроме того, что вся русская литература вышла из его «Шинели». По утверждению его деда Афанасия Яновского: «Предки мои, фамилиею Гоголи, польской нации; были польские шляхтичи…». Очень он уж хотел получить дворянское звание, которое в итоге получил, как и право именоваться двойной фамилией - Яновский-Гоголь...
12,2 тыс читали · 7 месяцев назад
Холодная труба и варенье
Утром забежал Серёжка Бутылкин и прямо сказал: – Толик! Дай мне яблоко, вон у тебя целая сетка их висит на вешалке. В семье у Бутылкиных было четверо братьев. Был, правда, и ещё один, взрослый, но он приезжал наездами. А Толик жил один с мамой. И так получалось, что у Толика всегда было больше вкусненького, чем у Бутылкиных. Толик протянул яблоко Серёжке. Был он младше Толика на два года. Серёжка убежал, но тут же явился Олег Бутылкин. Он среди братьев был старшим, и старше Толика аж на целых два года...
123,8 тыс читали · 1 год назад
Вкус малинового варенья
Обычно, когда Костя вставал по утрам, по квартире уже витал сладковатый запах сырников или блинчиков. Он заглядывал на кухню, где бабушка колдовала у плиты. - Встал? Умывайся и садись завтракать, пока горячие. – Бабушка лихо снимала лопаткой очередной блин со сковороды. Костя всегда поражался, как у неё получалось укладывать блины в ровную стопку. Но сегодня из кухни не доносилось ни звука, блинчиками не пахло, а чайник стоял холодный на плите. Это было так непривычно, что Костя на мгновение растерялся, а потом понял, что с бабушкой что-то случилось, он опрометью бросился в её комнату...
41,7 тыс читали · 1 год назад
В банке с вареньем образовалась плесень. Рассказываю, как предотвратить порчу продукта и что делать с уже испорченным
Осень – сложная пора года в том плане, что активизируется вирусы. В это время и дети, да и взрослые, начинают болеть. Вот и теперь достал из погреба баночку с малиновым вареньем, чтобы поднять иммунитет и оградиться от простуды. И что я заметил? Сверху образовалась плесень! Хотите знать, что делать с таким вареньем – оставить или выбросить, читайте дальше. Скажу, как поступить и объясню, почему. И это произошло по непонятной мне причине. Конечно, варенье теперь варят не многие. А зачем заморачиваться? Это нужно тратить время на готовку – подготовить, простерилизовать, сварить, закатать...
9961 читали · 1 год назад
Пенку с варенья надо снимать, иначе могут ВОЗНИКНУТЬ ПРОБЛЕМЫ — как это делать правильно и ХИТРОСТЬ, чтобы пенки было меньше
Все, кто когда-либо варил или варит варенье, знают, что при варке образуется пенка. Причем, так происходит с совершено любыми ягодами, фруктами. Меня еще бабушка учила эту пенку снимать. Зачем, не объясняла. Просто надо убирать и все. У нас был большой участок с садом и огородом, фруктов, ягод было очень много. Особенно вишни. Бабушка варила варенье каждый год и хранила его в отдельном сарае, построенном специально для хранения таких заготовок. ⬇️⬇️⬇️ ⏩ https://t.me/zahodi_poedim До сих пор помню, как я любила съедать вишневую пенку, собранную в миску...
47,1 тыс читали · 2 года назад
Варенье, которое не надо заготавливать впрок, и варить его можно почти круглый год
Янтарное красивое варенье очень простым способом. Для его приготовления не потребуются ягоды, но нужна будет корка одного фрукта. Варенье получается красивое, с целыми мягкими кусочками в сиропе, оно сладкое, очень ароматное и вкусное. Такое варенье не надо заготавливать впрок, так как варить его можно почти круглый год. Порции 500 мл Время подготовки 25 минут Время приготовления 1 час 15 минут Ингредиенты Инструкции 1. Тыкву очищаем, нарезаем небольшими кубиками и отправляем в глубокую миску (вес очищенной тыквы 1 кг...
36,7 тыс читали · 3 месяца назад
Без варенья: идеальная яблочная начинка на зиму. Как свежие яблоки, не растекается в пирогах, не переваренная в шарлотке. И сахар экономится
Для душистых яблочных пирогов, румяных пирожков и пышных пончиков, для воздушной шарлотки. Яблоки для начинки - такие, какими они должны быть. Эта начинка не намочит, не пропитает тесто, не будет ему мешать подниматься. И не выберется наружу, раскрывая пирожок и пригорая на противне. А главное - пироги да шарлотка не будут с вареньем, повидлом. Они будут яблочными - как со свежими яблоками. Не переваренными, не разваренными: со вкусными, настоящими яблоками - из банки. И если яблоки портятся, не зимних поздних сортов...
41,9 тыс читали · 1 год назад
Любимый семейный рецепт варенья к чаю: сухое варенье. Что за лакомство, и как приготовить
Любимый рецепт варенья в нашей семье — это сухое варенье! Едим его вприкуску к чаю всю зиму. Рецепт старинный, варим такое лакомство просто килограммами! Сухим вареньем на Руси называли цукаты до введения в обиход собственно слова «цукаты». Это сваренные в сахарном сиропе ягоды, овощи или фрукты, которые после подвялены до консистенции изюма или чернослива. Такая заготовка — прародитель цукатов. Его ещё называют киевским сухим вареньем, и впервые оно упоминается в летописях в 14 веке. Именно тогда оно было преподнесено в дар на свадьбу литовскому князю...
43,9 тыс читали · 2 года назад
Варенье — это не только вкусно, но и полезно
“Что может быть полезного в чересчур сладком то ли сиропе, то ли пюре — в котором, к тому же, вся польза ягод убита термической обработкой?” — говорят фанаты ЗОЖ и напрочь отказываются от традиционных заготовок. Правы ли они? Попробуем разобраться — и, честно признав все недостатки, реабилитировать знакомый с детства десерт. Самый главный — разумеется, количество добавленного сахара. Этот быстрый углевод, ценный исключительно своими калориями, порой составляет половину всего объёма! А на совести...
39,1 тыс читали · 1 год назад
Не нужно варить варенье, повидло: яблоки для шарлотки на зиму, для пирогов и пирожков. И 3 тонкости для яблочного вкуса
Да, лучше повидла, варенья и джема: это идеальная начинка для шарлотки, пирогов, слоек и пирожков. Удобный и простой метод заготовки яблок на зиму, частично - подготовка начинки. Это лучше свежих яблок: ведь они, яблоки - не переваренные, не разваренные, но и не сырые. И такая начинка не вытекает, не намочит дно пирога, не сделает сырым мякиш. Она густая, кусочки яблок плотненькие. И - сохраняется вкус яблок и аромат. Это не вкус варенья - это настоящий яблочный вкус. И это идеальная начинка. 1) Яблоки помыть, нарезать кубиками, дольками или произвольной формы кусочками...
5631 читали · 4 месяца назад
Вишневое варенье
Варвара Ивановна собралась варить вишневое варенье, любят его все родные. В её небольшом саду несколько вишневых деревьев, груши и пару яблонь. Сад в конце огорода, когда-то муж ее Матвей посадил, а его уже давно нет, и только небольшой сад напоминает о нем, добрый был человек. - Эх, Матвеюшка, рано ты ушел из жизни, любовался бы на свои деревья, выросли большими, урожай приносят на радость нам. Миша наш очень любит вишневое варенье, - разговаривала она с мужем иногда даже вслух, когда на летней кухне копошилась с фруктами, варила варенье, компот из яблок и груш...