Найти в Дзене

Маринады ассорти

32 топ-автора
9400 интересуются
512 читали · 1 месяц назад
Ассорти из овощей с пряным маринадом — яркая закуска на зиму
Когда не хочется выбирать между огурцами, помидорами, перцем и кабачками, самое время приготовить овощное ассорти. В одной банке сочетаются разные вкусы, текстуры и ароматы. Пряный маринад с чесноком и специями объединяет всё в гармоничную композицию, которая зимой порадует и гостей, и домочадцев. Время приготовления: 1,5 часа Сложность: доступно каждому Выход: 4–5 литровых банок Калорийность: ~45 ккал на 100 г Ассорти — это универсальная заготовка: каждый найдет в банке что-то по вкусу. Такая закуска выручает и на повседневный обед, и на праздничном столе...
1873 читали · 1 год назад
Маринад для ассорти "советский"
Этот маринад подходит для консервирования овощного ассорти из огурцов, помидоров, лука, перца, кабачков и патиссонов. Расчет на 1 л воды. Заливаем его второй заливкой и сразу закручиваем крышки. 1 литр воды 1,5 ст. л. соли 3 ст. л. сахара 3 лавровых листа 8 горошин черного перца 3 горошины душистого перца Банки заранее простерилизовать и наполнить овощами...
168 читали · 3 года назад
Маринад для овощного ассорти на зиму со стерилизацией на 1 л воды:
Маринад для овощного ассорти на зиму со стерилизацией на 1 л воды: 4 ч. л. соли 6 ч. л. сахара 1 ст. л. уксусной эссенции 3 лавровых листа 5 шт. душистого перца 10 шт. черного перца Как готовить: 1. Все вылить в кастрюлю (кроме уксуса), и прокипятить. 2. Выключить плиту, влить уксусную эссенцию в маринад, перемешать...
2031 читали · 3 года назад
Рецепт маринада для овощного ассорти от моей свекрови
Все маринуют, солят, сушат, замораживают. Мы тоже! Сегодня рецепт от нас со свекровью. Простой и, как нам кажется, самый вкусный способ #мариновать овощное ассорти. Рассказываю пошагово. Банки моем с содой и стерилизуем. В банку укладываем зубчики чеснока, перец душистый и чёрный горошком, лист хрена, зонтики укропа. Укладываем огурцы и помидоры. При желании добавляем сладкий и жгучий перец с ручками, яблоки, сливу или морковь. Готовим рассол. Чистую фильтрованную воду кипятим. На 1 литр воды добавляем 2 столовые ложки сахара и две столовые ложки соли...
632 читали · 3 года назад
Мой самый любимый способ приготовления маринованных овощей. Положи всё в одну банку и залей маринадом. Нереально вкусное овощное ассорти
Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала. На приусадебных участках начинают появляться первые плоды кропотливой работы по посадке овощей. Очень люблю свежие овощи, но когда их становится слишком много, предпочитаю все же закрывать баночки с яствами на зиму. Ну как на зиму...до зимы многие из них и не доживают, мы уж очень любим поесть. Поскольку я достаточно ленива, как многие из вас уже поняли, даже овощи я мариную по принципу "всё положи в одну банку, залей маринадом и готово". И вот есть у меня один супер рецепт...
6999 читали · 3 года назад
САМЫЙ ВКУСНЫЙ МАРИНАД ДЛЯ ОВОЩНОГО АССОРТИ.
САМЫЙ ВКУСНЫЙ МАРИНАД ДЛЯ ОВОЩНОГО АССОРТИ. Некоторое время назад этот рецепт был найден мною в интернете и теперь делаю только так. Ассорти заливаю таким же маринадом. Ингредиенты: 1 средняя луковица порезанная кольцами 1-2 зубчика чеснока порезанные стебли укропа порезанные 5-8 штук черного перца горошком 2-3 штук гвоздики 5 лавровых листиков Приготовление Все это выложить на дно банки Заложить овощи...
Маринады-ассорти - 6 рецептов
- ассорти овощное - с зеленью в маринаде - с б/к капустой и свеклой - с к/к капустой в маринаде - с огурцами в маринаде - с огурцами в сладком маринаде 1. Ассорти овощное 1 маленький крепкий огурец, 1 красный помидор, 1 сладкий перец, 1 яблоко, 1 груша, 2–3 сливы, 2–3 крупные дольки чеснока, 1 луковица, нарезанная кружочками, 2–3 соцветия цветной капусты, 1–2 кусочка корня хрена, 1 корешок петрушки, 1 корешок сельдерея, зонтик укропа, капуста белокочанная. Все ингредиенты положить в литровую банку, промежутки между овощами и фруктами заполнять кусочками белокочанной капусты...
102 читали · 4 года назад
Выкладываю овощи, заливаю маринадом и на хранение. Ассорти из огурцов и помидоров, готовлю только так
Добрый день дорогие читатели! "Много не мало", именно так хочу начать свою статью. Заготовок мало не бывает, в зимние холодные вечера хочется отведать чего-нибудь вкусного. А тут своё , да собственного производства. Летом следует хорошенько поработать, чтобы потом год сытым ходить. Так к чему это я, вот Вам очередная заготовка. Времени на готовку потребуется немного, но результат потрясающий. Сегодня займемся приготовлением ассорти, будем мариновать помидоры и огурцы в одной баночке. Вариант довольно классический, но поделиться им я с Вами обязана...
41,8 тыс читали · 4 года назад
Маринованные огурцы с перцем на зиму (ассорти): ленивый и праздничный рецепт. И мой вкусный маринад, который всегда удается
Очень красивый удается салат - и очень вкусный: отличный сбалансированный сладко-кислый маринад, пикантный, шелковый, маслянистый, идеально ровные дольки хрустящих огурчиков как раз хороши к зимним праздникам да застольям. И на бутерброд, на канапе, на салат, в оливье или винегрет - в самый раз. И просто в салатник да водрузить на стол - разлетятся изящные дольки огурца и тонкая нарезка перца моментально. Очень красивое блюдо удается - и рецепт "ленивый": готовится просто. Салат из огурцов и перца на зиму: рецепт + ингредиенты Очень красивый и праздничный салат...
186 читали · 5 лет назад
Овощное ассорти на зиму. Универсальный рецепт вкусного маринада
Когда лето заканчивается, многие хозяйки задумываются о заготовках на зиму. Сегодня я поделюсь с вами рецептом универсального маринада, используя который можно законсервировать любые овощи. Ингредиенты огурцы - 1,5 кг; помидоры - 1,5 кг; лук репчатый - 1-2 головки; морковь - 2 шт.; зелень (хрен, лист черной смородины, укроп) - пару пучков; чеснок - 6 зубков. Маринад (на 1 литр воды) Подготовка огурцов Если для закаток вы используете огурцы, которые пролежали дома уже около суток, обязательно замочите их в холодной воде хотя бы на 4 часа...
269 читали · 5 лет назад
🍅🥒🥬🥦🍎🍊Овощное ассорти на зиму с яблоками. Маринад выпивается весь до дна!
Сегодня расскажу Вам как я закрываю овощное ассорти на зиму. Я закрываю такого ассорти много и каждый год. Любим такую заготовку и на праздники открывать и в будни. Ведь в баночке собрано все, для всех кому что по вкусу. Здесь и капуста, и морковка, и помидоры с огурцами и даже яблоки. А все дело в том, что маринад универсальный и очень вкусный, который тоже кстатит выпивается весь до дна...