Найти в Дзене
Важная Рыба

Чем хороши корейские корн-доги?

Это чистый лист для гастрономических открытий

Важные корн-доги
Важные корн-доги

Кухня Южной Кореи славится своим экспериментальным нравом: яркие ингредиенты, нетривиальные сочетания и бодрая щепотка специй. Благодаря этому корн-дог и завоевал титул «звезды стритфуда».

Немного об истории
Родина корн-догов – США. По одной из версий, торговец Карл Флетчер хотел, чтобы гости ярмарки могли спокойно прогуливаться и наслаждаться хот-догами. Тогда и появилась мысль обмакивать сосиску на шпажке в кляр и жарить во фритюре, чтобы блюдо было удобно есть прямо на ходу.

В названии все просто
С латинского «corn» переводится как «кукурузный», а «dog» – почти как «сосиска». В Германии длинные и тонкие сосиски назывались «колбаска-такса» по аналогии с вытянутым телом собаки.

Традиционный рецепт
В корейском амплуа готовится пшеничное или рисовое тесто, что придает воздушную текстуру и большую хрусткость. Затем его обваливают в сухарях панко и жарят во фритюре. Готовое горячее блюдо посыпают сахаром, чтобы добиться баланса вкуса!

Из классики в авангард
Фишка в том, что именно в Корее блюдо обрело новую жизнь и множество версий приготовления:

· Сырные корн-доги с тя-я-янущейся моцареллой или чеддером в начинке.
·
Гамджа корн-доги – вместо панировочных сухарей сосиску в кляре посыпают мелко нарезанным картофелем фри.
·
Рамен корн-доги – здесь панировка готовится из крошек лапши, что добавляет выразительного хруста.

Рамен корн-дог, гамджа корн-дог, сырный корн-дог
Рамен корн-дог, гамджа корн-дог, сырный корн-дог

Важные корн-доги Мы решили взглянуть на блюдо под другим углом, сделать его сытнее и эффектнее. Три большие и нежные сосиски из говядины и птицы обмакиваем в кляр, обваливаем в сухарях панко и обжариваем до золотистой корочки.

Подача что-то с чем-то: на подушку из румяного картофеля фри выкладываем сочные и хрустящие корн-доги. Приправляем ароматным чесночным соусом, сладковатым унаги и пикантным шрирача. Финалим картину кунжутом, китайским перчиком и зеленым луком.

Вышло балдеж!
Пока не попробуете – не узнаете 😉