Это чистый лист для гастрономических открытий
Кухня Южной Кореи славится своим экспериментальным нравом: яркие ингредиенты, нетривиальные сочетания и бодрая щепотка специй. Благодаря этому корн-дог и завоевал титул «звезды стритфуда».
Немного об истории
Родина корн-догов – США. По одной из версий, торговец Карл Флетчер хотел, чтобы гости ярмарки могли спокойно прогуливаться и наслаждаться хот-догами. Тогда и появилась мысль обмакивать сосиску на шпажке в кляр и жарить во фритюре, чтобы блюдо было удобно есть прямо на ходу.
В названии все просто
С латинского «corn» переводится как «кукурузный», а «dog» – почти как «сосиска». В Германии длинные и тонкие сосиски назывались «колбаска-такса» по аналогии с вытянутым телом собаки.
Традиционный рецепт
В корейском амплуа готовится пшеничное или рисовое тесто, что придает воздушную текстуру и большую хрусткость. Затем его обваливают в сухарях панко и жарят во фритюре. Готовое горячее блюдо посыпают сахаром, чтобы добиться баланса вкуса!
Из классики в авангард
Фишка в том, что именно в Корее блюдо обрело новую жизнь и множество версий приготовления:
· Сырные корн-доги с тя-я-янущейся моцареллой или чеддером в начинке.
· Гамджа корн-доги – вместо панировочных сухарей сосиску в кляре посыпают мелко нарезанным картофелем фри.
· Рамен корн-доги – здесь панировка готовится из крошек лапши, что добавляет выразительного хруста.
Важные корн-доги Мы решили взглянуть на блюдо под другим углом, сделать его сытнее и эффектнее. Три большие и нежные сосиски из говядины и птицы обмакиваем в кляр, обваливаем в сухарях панко и обжариваем до золотистой корочки.
Подача что-то с чем-то: на подушку из румяного картофеля фри выкладываем сочные и хрустящие корн-доги. Приправляем ароматным чесночным соусом, сладковатым унаги и пикантным шрирача. Финалим картину кунжутом, китайским перчиком и зеленым луком.
Вышло балдеж!
Пока не попробуете – не узнаете 😉