Здравствуйте, дорогие читатели!
В заголовке этого материала я упомянула, что в нем не будет новых рецептов. Это обращение для тех, кто не любит обзоры застолий — мне не хочется, чтобы люди тратили свое драгоценное время зря.
Для тех, кто приходит на мой канал не только за новым рецептами, а просто чтобы отдохнуть и расслабиться, я запечатлела все, что было на столе. Так что усаживайтесь поудобнее 🤗. В этот раз мы отпраздновали День рождения нашей любимой мамочки.
Прежде чем перейти к меню, позвольте сказать несколько слов о моей маме. Как, наверное, и большинство людей на земле, я безмерно люблю свою маму и искренне благодарю ее за все. Кто ее знает, неизменно относятся к ней с глубоким уважением.
На протяжении всей жизни она не произнесла ни одного злого слова о другом человеке. Наша мамочка — воплощение мудрости, справедливости и нежности. Она с добротой и заботой воспитала нас троих, за что ей — наша безграничная благодарность и низкий поклон.
А теперь приступим к блюдам, которые мы с мамой приготовила для праздничного стола.
Рыбная тарелка
Мама рыбная душа, она бы весь стол ей заставила 😁, да и мы любим не меньше. Хотя, мужчины у нас мясоеды.
- Форель собственного посола
- Скумбрия холодного копчения
- Масляная рыба холодного копчения
Овощной салат с Фетой
Состав:
Листовой салат
Перец болгарский
Помидоры черри
Огурцы
Заправка для салат
Состав на большую порцию салата:
Оливковое масло - 70-100 мл
Прованские травы - 1 ч.л.
Соус песто - 1 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Перец - 1 щепотка
Сок лимона - 1 ст.л.
Судак в кляре
Состав пивного кляра:
Пиво - 1 стакан
Мука или крахмал - сколько возьмет, тесто должно быть, как жидкая сметана
Яйца - 1 шт.
Соль - 1/2 ч.л.
Салат с окунем г/к
Состав:
Окунь г/к филе - 250-300 г
Картофель вареный - 2 шт.
Огурцы маринованные. - 200 г
Лук зеленый - 1/2 пучка
Заправка:
Горчица зернистая - 1 ст.л. или по вкусу
Растительное масло - 3 ст.л.
Или заправьте майонезом
Салат с копченой курицей и морковью по-корейски
Состав:
Копченая курица - 250-300 г
Морковь по-корейски - 200 г
Картофель вареный - 2-3 шт.
Свежий или маринованный огурец - 1 шт.
Укроп - по вкусу
Майонез - по вкусу
Маринованная сельдь с луком
Состав:
Сельдь слабой соли - 1 шт.
Лук репчатый сладкий - 1 -2 шт.
Вода – 200 мл
Лимон – 1-2 шт.
Растительное масло – 50 мл.
Перец - 3 щепотки
Сахар – 1 ч.л.
Соль – по желанию
- Сельдь очистить, филе нарезать на ломтики и выложить в миску. Добавить нарезанный репчатый лук.
- В чашку влить воду, сок лимона и растительное масло.
- Добавить соль, сахар и перец, перемешать и залить сельдь с луком.
Перемешать и плотно уложить в банку, закрыть крышкой и оставить на 1-2 часа.
Фаршированные маринованные мини-перцы
Состав начинки:
Творожный сыр - 2 ст.л.
Сар Фета - 2 ст.л.
Грецкие орехи - 2 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Острый перец - по вкусу
Соус песто - 1 ч.л.
Вяленые томаты - 2 половинки
Бутерброды с икрой палтуса
Соленые грибы с репчатым луком
Подаем со сметаной.
Подлива из лесных сушеных и замороженных грибов
Есть подробный рецепт, если нужно, спрашивайте в комментариях.
Состав:
Грибы сушеные - 2 горсти
Грибы варено-мороженые - 250-300 г
Сливки 10% - 400 мл
Лук - 1 шт.
Сливочное масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Сырная тарелка
На фотографии запечатлены крошечные помидоры и огурчики, аккуратно законсервированные мамой из последнего урожая.
Пирожки с капустой, которые по традиции мамочка печет на все наши семейные посиделки.
Рецепт есть на канале.
Состав теста:
Мука - 3 стакана
Пиво или сметана - 1 стакана
Масло сливочное или маргарин - 300 г
Соль - по вкусу
(стакан 220 мл)
Шашлык из свинины
Мясо - 3 кг
Лук репчатый тертый - 2 шт.
Горчица - 1 ст.л.
Лимон - 2 шт.
Перец - 2 ч.л.
Соль - по вкусу
Друзья, надеюсь, что вам не было скучно, и обзор праздничного стола оставил у вас приятные впечатления. Мне будет очень приятно, если вы поставите лайк — это станет для меня подтверждением того, что вы получили положительные эмоции.
Благодарю вас за внимание и за то, что вы остаетесь со мной!
Всего доброго и будьте здоровы!